Как сделать печенье Oreo дома: самые удачные рецепты

рецепты печенья орео

Популярное во всем мире шоколадное печенье Орео в домашних условиях сможет приготовить любая хозяйка. Конечно, можно купить лакомство в магазине, но приготовленное своими руками практически не отличается от оригинала, а в составе только натуральные продукты. Главное, строго придерживаться рецептуры.

Печенье Oreo: краткая история

История популярного лакомства Oreo берет свое начало еще в начале прошлого века. Первые коробки этого лакомства поступили в продажу в 1912 г в Америке. Производители часто меняли внешний вид печенья, разрабатывая новые начинки. Они делали ставку на Орео с начинкой из лимонного крема, однако этот вариант не завоевал популярность у покупателей. Самой востребованной оставалась классическая выпечка с белой прослойкой.

печенье oreo история

Производители даже подумать не могли, что круглое шоколадное печенье, прослоенное сливочной начинкой, станет самым популярным в мире. Крышка упаковки с лакомством была прозрачной, что позволяло видеть содержимое. В те далекие времена это была новинка, которую по достоинству оценили покупатели, с удовольствием покупая лакомство.

Что касается названия, то его значение имеет несколько версий. Основная – Oreo переводится с греческого как «милый, прекрасно сделанный, красивый». Также существует версия, что оно произошло от французского слова «Or», что переводится как «золото». Это связано с тем, что первое лакомство было упаковано в коробки, которые имели золотистый оттенок. Комплекс производства первых печений располагался на той части улицы, которую горожане называют «Oreo Way».

Состав и вкусы печенья Oreo

Oreo представляет собой сахарное песочной печенье с белой начинкой. Классическое лакомство имеет шоколадные коржи с сахарно-молочной прослойкой. На поверхности нанесено сложное тиснение в виде орнамента.

Состав печенья Орео:

  • пшеничная мука;
  • сахарный песок;
  • разрыхлитель;
  • растительный жир;
  • соль;
  • фруктово-глюкозный сироп;
  • вода;
  • эмульгаторы (лецитин подсолнечный и соевый);
  • натуральный какао-порошок;
  • кукурузный крахмал;
  • ароматизатор «Ванилин».
Читайте также  Рецепты домашних шоколадных пряников

вкусы орео
Сегодня производитель выпускает различные варианты популярного печенья, экспериментируя с начинками и тестом. Вкусы печенья Орео:

  • чизкейк;
  • банан;
  • тирамису;
  • клубничный коктейль;
  • черничное мороженое;
  • лимонный крем;
  • мята;
  • булочки с корицей.

Существуют и экзотические варианты: к примеру, для азиатских потребителей производитель выпускает печенье с добавлением зелёного чая, в Америке пользуется популярностью Орео со вкусами печеной тыквы и арахисового масла. У гурманов есть возможность попробовать выпечку с ароматом розы.

Наиболее востребованный вариант – мини-печенье, которое добавляют в хлопья на завтрак, едят с молоком или используют в качестве украшения тортов. Особенно красиво они смотрятся на фоне глазури на основе белого шоколада или светлого крема. Те, кто следит за своим весом, задаются вопросом, сколько калорий в печенье Орео. В 100 г лакомства содержится 478 Ккал.

Рецепты печенья Орео в домашних условиях

Приготовить печенье похожее на Орео, с максимально простым и натуральным составом, не составит труда даже начинающей хозяйке. Достаточно замесить тесто из доступных продуктов, вырезать из него круги, выпечь до готовности в духовке, остудить и склеить белым кремом.

Классическое печенье Орео

печенье орео рецепт
Ингредиенты:

Тесто:

  • 25 г натурального порошка какао;
  • желток;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 75 г размягченного сливочного масла;
  • 100 г муки пшеничной;
  • 5 г разрыхлителя;
  • щепоть соли.

Крем:

  • 80 г сливочного мягкого масла;
  • 80 г сахарной пудры;
  • пакетик ванилина.

Пошаговое приготовление:

  1. Начать готовить печенье Орео с какао и начинкой с замеса теста. Для этого сахарную пудру соединить в миске с мягким маслом. Хорошо перемешать лопаткой. Добавить щепоть соли и взбить миксером до пышного состояния. Ввести желток и хорошо размешать.
  2. В муку добавить порошок натурального какао и разрыхлитель теста. Размешать. Ввести полученную сухую смесь во взбитое масло и вымесить эластичное тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и убрать на верхнюю полку холодильника на полчаса.
  3. Разделить тесто пополам. Выложить на доску, притрушенную мукой, и раскатать. Вырезать с помощью специальной формы круглые заготовки и выложить из на противень, выстеленный пергаментом.
  4. Отправить в духовой шкаф, включив его заранее на 180 С и выпекать приблизительно 8 мин. Охладить.
  5. Сливочное масло взбить до пышности с сахарной пудрой. Нанести готовый крем на половину заготовок и накрыть оставшимися печеньями. Убрать в холод, чтобы начинка стала плотной.
Читайте также  Как сделать шоколадное печенье с трещинками?

Подробный рецепт домашнего печенья с кремовой начинкой и способ приготовления можно посмотреть, перейдя по ссылке ниже.

Печенье Орео рецепт с кремом на основе сливочного сыра

Ингредиенты:

Тесто на печенье:

  • 140 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 г пищевой соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 45 г натурального порошка какао;
  • щепоть соли;
  • 200г муки пшеничной в/с.

как сделать печенье орео

Крем:

  • 60 г сливочного размягченного масла;
  • 120 г сыра сливочного;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 5 мл экстракта ванили.

Пошаговое приготовление:

  1. Соединить в глубокой чашке масло с яйцом и сахаром.
  2. Взбивать минуты 3 миксером на максимальной скорости, до получения пышной и светлой массы.
  3. Муку соединить с остальными сухими ингредиентами. Полученную смесь просеять и ввести в масляную массу.
  4. Замесить тесто. Обернуть его пленкой и отправить на полчаса в холод.
  5. Включить на 180 C духовку.
  6. Тесто вынуть из холодильника и дать ему постоять 15 мин. Раскатать в пласт. Используя специальную форму или рюмку, вырезать круглые заготовки.
  7. Разложить их на выстеленный пергаментом противень. При желании печенье можно украсить, сделав тиснение специальным штампом.
  8. Отправить выпекаться в разогретый духовой шкаф приблизительно на 8 мин. Охладить на протяжении 5 мин. на противне, затем поместить печенье на решетку.
  9. Заняться приготовлением крема. Все ингредиенты соединить в глубокой посуде и взбивать миксером до получения воздушной консистенции.
  10. Нанести готовую начинку на половинку печенья, накрыть оставшимися заготовками.
  11. Лакомство отправить в холод, чтобы крем стал плотнее.

Печенье Орео со сливочным кремом

печенье орео со сливочным кремом
Ингредиенты:

Печенье:

  • 75 г натурального какао порошка;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 110 г масла сливочного;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 250 г пшеничной муки в\с;
  • щепоть соли;
  • 1 куриное яйцо.
Читайте также  Простое шоколадное печенье: ТОП-5 рецептов

Крем:

  • 5 мл экстракта ванили;
  • 110 г масла сливочного;
  • 75 мл сливок 33%;
  • 150 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

  1. Начать с замеса теста. Муку соединить с другими сухими ингредиентами. Полученную смесь просеять в глубокую чашку.
  2. В емкость миксера выложить размягченное сливочное масло, куриное яйцо, экстракт ванили и сахар. Взбить до пышного состояния.
  3. Соединить сухую просеянную смесь с взбитой масляной массой. Вымесить мягкое эластичное тесто. Поместить его в полиэтиленовый пакет и убрать на полчаса в холод.
  4. Спустя отведенное время разделить тесто на несколько равных частей. Раскатать каждый в достаточно тонкий корж. Специальной формой или рюмкой вырезать круги. Выложить заготовки на противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекать в духовом шкафу приблизительно 8 мин. при 200 С. Готовое лакомство вынуть из духовки и остудить на решетке, так оно будет хрустеть.
  5. Приготовить нежный крем для прослойки. В емкости миксера соединить размягченное сливочное масло со сливками, экстрактом ванили и сахарной пудрой.
  6. Распределить равномерно готовый крем по половинкам заготовок. Накрыть их оставшимися печеньями. Переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и хранить в холоде.

    нанесение крема на печенье

Печенье Орео в домашних условиях практически не отличается от оригинала. Достаточно иметь несколько доступных ингредиентов и строго следовать рецептуре, чтобы создать популярное лакомство своими руками, которое будет содержать только натуральные продукты. Печенье Орео нужно хранить в контейнере с плотной крышкой, исключительно в холодильнике.

Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал
Поделиться с друзьями

Что еще почитать