Десерты на Новый год 2024

десерты на новый год

Несмотря на то что главные символы 2023 года, кролик и кот, не кушают сладкое, встретить праздник важно с правильными угощениями. Новогодние сладости обязательно должны быть на столе. Это считается хорошей приметой – предстоящий год будет сахарно-медовым, вкусным, без горьких разочарований.

Чтобы предсказание сбылось, приготовить десерты хозяйка семейного очага должна сама. На помощь ей придут простые рецепты безумно вкусных пирожных, печенья, тортов и мягких конфет.

Простые десерты на Новый год без выпечки

Однако предновогодние хлопоты отнимают так много времени, которого может не остаться на приготовление изысканных вкусняшек. Поэтому разрешается схитрить, как рыжий кот, и приготовить вкуснейшие закуски к шампанскому без фруктов и орешков.

Пирожное «Картошка»

Самые любимые сладости на Новый год из детства – это пирожные картошка. Именно они создавали то особое новогоднее настроение. Почему бы снова не окунуться в детство?! Ведь приготовить картошку очень просто.

рецепт пирожного картошка

Потребуется:

  • сливочное печенье (0, 5 кг);
  • 1 банка сгущенки;
  • масло сливочное (200 г);
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар − 2−3 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. В небольшой емкости смешивают сгущенку с маслом. Хорошо их перемешивают.
  2. В блендере измельчают печенье. Блендер можно заменить обычной скалкой, но печенье должно быть перебито в мелкую крошку.
  3. Соединяют все ингредиенты.
  4. Хорошо перемешивают. Должна получится тестообразная консистенция.
  5. В отдельно глубокой тарелочке соединяют какао и сахар.
  6. Из теста формируют небольшие «картошки» и обсыпают какао с сахаром.

Готовые новогодние пирожные оставляют в холодильнике минимум на полчаса.

Мандариновая панна-котта

Новогоднее пирожное панна-котта лучше приготовить не по классическому рецепту. А вспомнить – с чем чаще всего ассоциируется Новый год? Конечно же, с мандаринами. Цитрусовый декор кардинально изменит привычный вкус десерта.

Ингредиенты:

  • сливки (33%) – 400 мл;
  • 400 мл йогурта;
  • желатин (для сливочного слоя) – 15 г;
  • сахар, ванилин (по вкусу);
  • белый шоколад;
  • 1 кг мандарин;
  • желатин (для мандаринового слоя) – 15 г;
  • мята для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Разводят желатин по инструкции. При необходимости растворяют на водяной бане.
  2. Смешивают сливки и йогурт. Нагревают, но не доводят до кипения.
  3. В эту горячую смесь добавляют сахар по вкусу, ванилин, белый шоколад. Достаточно 1 плитки.
  4. В ингредиенты вливают желатин и тщательно перемешивают.
  5. Полученную консистенцию разливают по заранее подготовленным порционным формам. Обычно подбирают широкие стаканы (можно подавать в креманках).
    как сделать мандариновую панакоту
  6. Смесь охлаждают в холодильнике несколько часов. Сливочный слой должен застыть.
  7. Пока часть десерта охлаждается, готовят мандариновое желе. Для этого мандарины очищают и выжимают сок.
  8. К соку добавляют сахар по вкусу, затем переливают его в кастрюлю и подогревают (но до кипения не доводят).
  9. В горячий сок высыпают 15 г желатина.
  10. Перемешивают до полного растворения, охлаждают и выливают сверху на сливочный слой.рецепт мандариновой панакоты
  11. Выкладывают для украшения дольки мандаринов и убирают десерт охлаждаться в холодильник.

новогодняя панна-коттаПеред подачей новогодний десерт украшают листиками мяты и натертым на мелкой терке белым шоколадом.

Мягкие конфеты с фисташками

Самые быстрые в приготовлении десерты 2023 – это мягкие конфетки с орешками. Их не нужно выпекать в духовке, заливать в формочки. Достаточно просто смешать ингредиенты в нужных пропорциях, охладить в холодильнике – и можно подавать к праздничному столу.

Компоненты для приготовления:

  • плитка молочного шоколада;
  • сгущенное молоко (170 г);
  • 20 г масла сливочного;
  • орехи (фисташки или любые другие) – 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Орехи рубят крупными кусками.
  2. В емкости на водяной бане топят масло и шоколад.
  3. К растопленной массе добавляют орехи со сгущенным молоком. Тщательно перемешивают.
  4. Придают полученной массе прямоугольную форму толщиной 1,5 см. Обматывают пищевой пленкой, оставляют на 3 часа в холодильнике.

конфеты с фисташкамиОхлажденную массу нарезают на небольшие квадратики. Перед употреблением новогодний десерт выкладывают на красивую тарелку.

Рецепты новогодних тортов

Главные сладкие блюда на праздничный стол, причем независимо от торжества – это тортики. Чтобы добавить новогоднюю нотку, рекомендуется украсить их воздушными шоколадными или кремовыми снежинками.

Вишневый торт на кипятке в мультиварке

Безумно вкусный вишневый торт готовится просто, но требует немного терпения и времени. Наполнит праздник потрясающим ароматом спелой вишни.

новогодний шоколадно-вишневый торт

Бисквит:

  • 350 г муки;
  • сахар (350 г);
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока:
  • 250 мл кипятка;
  • 10 г соды (не гасить);
  • разрыхлитель (10 г);
  • 40 г какао;
  • масло растительное (100 мл);
  • масло сливочное (чтобы смазать мультиварку).

Начинка:

  • 300 г вишни;
  • сахар (30 г);
  • вишневый сок;
  • крахмал (1 ст. л.).

Крем:

  • сливочное масло (150 г);
  • пудра сахарная (100-150 г);
  • 300 г сметаны.

Финишное покрытие:

  • плитка любимого шоколада;
  • пудра сахарная (1, 5 ст. л.);
  • сливочное масло (75 г).

Приготовление:

  1. Потребуются две емкости. В первой смешивают просеянную муку, разрыхлитель, соду, какао, сахар. Во вторую емкость добавляют яйца и взбивают их в крутую пену. Затем вливают растительное масло.
  2. Взбивая яйца с растительным маслом, всыпают половину смеси из первой емкости и добавляют часть молока. Как только смесь станет однородной, высыпают остатки молока и сухой смеси. Все тщательно взбивают.
  3. Вливают кипяток, вымешивают. Тесто получается жидким, это нормально.
  4. Сливочным маслом смазывают чашу мультиварки, затем выливают в нее жидкое тесто.
  5. Выпекают на режиме выпечка (не больше 60−70 минут). Готовность проверить зубочисткой.
  6. После того, как бисквит будет готов, его оставляют на автоподгреве (20 минут). Затем достают, остужают, разрезают на три коржа.
  7. Для приготовления крема взбивают размягченное масло и сахарную пудру.
  8. Добавляют сметану и тщательно взбивают.
  9. Выкладывают в кондитерский мешок (насадка широкая).
  10. На каждый слой коржа крем выдавливают кольцами, чтобы остались промежутки.
  11. В этим промежутки выкладывают вишневую начинку. Так перемазывают все слои и собирают торт.
  12. Сверху торт также обмазывают кремом. Оставляют на 60 минут в холодильнике.
  13. Глазурь готовят, растопив масло, шоколад, сахарную пудру на водяной бане.
  14. Полученной глазурью поливают новогодний десерт.

Сверху торт можно украсить черным шоколадом и вишней.

Шоколадно-ванильный торт с крем-чизом

Рождественские десерты – одни из самых долгожданных для детей. И нет ничего лучше, чем огромный торт с клубничной начинкой. Рецепт относительно сложный и состоит из нескольких этапов. Но ради счастливых детских глаз стоит найти время на его приготовление между предновогодними делами.

Ванильный бисквит:Шоколадно-ванильный торт с крем-чизом на новый год

  • 150 г масла сливочного;
  • 150 г сахара;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Шоколадный бисквит:

  • 85 г какао;
  • 200 г муки;
  • 175 г сахара;
  • 250 г коричневого сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • соль (на кончике ножа);
  • 2 яйца;
  • 230 мл кефира;
  • горячий кофе (235 мл);
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • ванилин — 1−2 ч. л.

Клубничный конфи:

  • 200 г клубники (можно замороженную);
  • 100 г сахара;
  • 5 г пектина.

Крем:

  • 200 г творожного или сливочного сыра;
  • 70 г сахарной пудры;
  • ванилин (по вкусу);
  • 350 г жирных сливок.

Финишное покрытие:

  • 180 г сливочного масла;
  • 120 г пудры сахарной;
  • 200 г сливочного сыра;
  • ванилин (1 ч. л.).

Приготовление ванильного бисквита:

  1. Взбивают сливочное масло с сахаром, ванилином и солью.
  2. В отдельной емкости взбивают яйца и неспеша вливают в взбитую смесь.
  3. Муку с разрыхлителем просеивают и смешивают с остальными ингредиентами.
  4. Пергаментом застилают форму (размер 23 см).
  5. Выпекают корж при температуре 180 градусов около получаса.

Приготовление шоколадного бисквита:

  1. В чаше миксера взбивают какао, муку, соду, соль, разрыхлитель и сахар.
  2. Добавляют все жидкие ингредиенты. Тщательно взбивают.
  3. Выпекают 30 минут.

Клубничное конфи:

  1. Клубнику, предварительно разморозив, нарезают кусочками и помещают в сотейник.
  2. Нагревают на маленьком огне.
  3. Пектин перемешивают с сахаром.
  4. Высыпают к клубнике после того, когда она закипит и пустит достаточное количество сока.
  5. Проваривают конфи несколько минут. Оно должно немного загустеть.

Крем-чиз:

  1. Сыр взбивают с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Сливки охлаждают и взбивают до получения жестких пиков.
  3. Перекладывают сливки к взбитому сыру, аккуратно перемешивают.
  4. Помещают крем в холодильник до использования.

Финиш (его готовят непосредственно перед нанесением):

  1. Размягченное масло взбивают с сахарной пудрой (10 минут).
  2. Добавляют ванилин и сыр. Все перемешивают.

Сборка торта:

  1. Каждый бисквит разрезают на два коржа.
  2. Крем делят на три части.
  3. Каждый корж сначала мажут кремом, а затем конфи.
  4. Когда торт собран, его бока и верх промазывают финишным покрытием.

По желанию готовый новогодний десерт украшают.

Торт «Полосатый кот»

Полосатый кот на новогоднем столе подчеркнет символику 2023 года. Один из самый простых рецептов, но вкус неповторимый и идеально подойдет под бокал шампанского.

торт на новый год кота
Для того чтобы вырастить полосатого кота, понадобятся:

  • любое темное печенье – 800 гр;
  • сметана – 250 гр;
  • творог – 500 гр;
  • сахарная пудра – 6 ст.л.;
  • шоколад – 90 гр;
  • загуститель – 8 гр;
  • ванилин – 1 щепотка.

Этапы готовки:

  1. Творог смешивают с сахарной пудрой (3 ст.л) и взбивают блендером.
  2. Каждое печенье с обеих сторон промазывают творожной основой.
  3. В круглую форму вертикально выкладывают смазанное печенье (плотно друг к другу).
  4. В сметану добавляют оставшиеся 3 ст.л. сахарной пудры, ванилин, загуститель. Взбивают до получения однородной массы.
  5. Сметанным кремом заливают формочку с печеньем (1/10 крема оставить для обработки боковин торта).
  6. Убирают в холодильник на ночь.
  7. Аккуратно вытаскивают готовый торт из формочки и перекладывают на красивую посуду.
  8. Кондитерской кисточкой промазывают сметанным кремом боковые стороны торта.
  9. Сверху посыпают измельченным шоколадом.

Для декора лучше использовать белый воздушный шоколад. Он создаст иллюзию пушистого снега, который попал на шерстку полосатого кота.

Печенье на Новый год

Печенье может стать прекрасным украшением новогоднего стола. Ведь речь идет не о топленом молоке и овсяном печенье, повседневных закусках к чаю. Новогодние вкусняшки – это изысканное угощенье с интересной начинкой и по простым рецептам.

Бисквитное печенье «Дед Мороз»

Оригинальный и простой в приготовлении новогодний десерт, который обязательно понравится ребенку.

печенье дед мороз

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 100 г муки;
  • ванилин или ванильный сахар (по вкусу);
  • разрыхлитель (0, 5 ч. л.);
  • белый шоколад (половина плитки);
  • шоколадные капли (около 30−40 шт.);
  • мармелад или рахат-лукум (15 шт.);
  • красные драже (15 шт.);
  • кокосовая стружка (красная и белая);
  • маленькие маршмеллоу (15 шт.).

Приготовление:

  1. Миксером взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют ванилин и разрыхлитель.
  3. Постепенно всыпают просеянную муку (не переставая перемешивать).
  4. Вымешивают тесто до однородной консистенции.
  5. Выкладывают полученную массу в кондитерский мешок.
  6. Кладут на противень пергамент и выдавливают на него кружочки небольшого диаметра.
  7. Выпекают печенье не больше 10−15 минут при 180 градусах.
    После того, как печенье остыло, делают новогодние сладости похожими на Деда Мороза. Для этого каждое печенье обмазывают растопленным белым шоколадом. После этого из белой кокосовой стружки делают бороду, а из красной – шапочку. С помощью остальных элементов (маршмеллоу, шоколадных капель и т. д.) делают глаза, нос, щечки Деда Мороза. Готовый новогодний десерт помещают в холодильник.

Шоколадное печенье

шоколадное печенье на новый годВсе любят сладкое на Новый год, поэтому подобных кулинарных рецептов новогодних десертов огромное количество. Это сладкое новогоднее печенье обязательно понравится поклонникам шоколадных десертов.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 40 г какао;
  • черный или молочный шоколад (1 плитка).

Приготовление:

  1. Сахар с маслом взбивают миксером.
  2. Просеивают муку с сахаром.
  3. Смешивают с сахаром и маслом.
  4. Вымешивают до однородности.
  5. Противень покрывают пергаментом.
  6. Формируют из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех) и выкладывают на пергамент.
  7. Выпекают 20 минут.

Остывший новогодний десерт покрывают растопленным шоколадом.

Печенье «Орешки»

Это печенье будто из новогодней сказки. Так и хочется его открывать, в ожидании, что в орешке спрятан долгожданный подарок.

печенье орешки рецепт

Для приготовления новогодних орешков потребуются:

  • куриные яйца – 2 шт;
  • вареное сгущенное молоко – 450 мл;
  • масло сливочное – 350 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • мука – 600 гр;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 1/2 чайной ложки.

Секреты приготовления:новогоднее печенье орешки

  1. Яйца разбивают в глубокую тарелку, добавляют сахар. Интенсивно взбивают венчиком или столовой ложкой.
  2. Сливочное масло растапливают. Можно на водяной бане или поставить в микроволновку на 30-40 секунд.
  3. Сахарные яйца смешивают с теплым маслом, гашеной лимонным соком содой, мукой, солью.
  4. Готовое тесто должно получиться эластичным и мягким.
  5. Подготавливают формочку для орешков. Немного подогревают ее на плите, со внутренней стороны промазывают сливочным маслом.
  6. В формочки-ячейки позиционно выкладывают тесто.
  7. Ставят на медленный огонь.
  8. Когда скорлупки орешков готовы, заполняют их вареной сгущенкой.
  9. Совмещают 2 скорлупки и слегка прижимают.
  10. Убирают в холодильник на час.

По желанию можно добавить в сгущенку цельный орех или изюм.

Рождественское имбирное печенье

Рождественские сладости очень популярны за границей. Они нежно и вкусно подчеркивают волшебный дух Рождества. И интересными рецептами можно воспользоваться, чтобы украсить новогодний стол.

украшать имбирное печенье

Ингредиенты для классического имбирного печенья:

  • 50 г сахара;
  • 60 г меда;
  • вода (несколько столовых ложек);
  • 3 яичных желтка (белки пойдут на глазурь);
  • 50 г масла сливочного;
  • 300 г муки;
  • сода (0, 5 ч. л.);
  • молотая корица (1 ч. л.);
  • имбирь (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешивают мед, воду, сахар.
  2. Постепенно нагревают на маленьком огне.
  3. В отдельной емкости сбивают размягченное сливочное масло с яичными желтками. Растирают до однородной консистенции.
  4. Остывший мед с сахаром вливают к маслу с желтком. Тщательно перемешивают.
  5. Затем просеивают муку, имбирь, соду, корицу.
  6. Замешивают тесто. Оно должно получится эластичным и не липким.
  7. Из теста делают шар и отправляют «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
  8. Когда тесто остынет, его раскатывают до толщины в 3 мм.
  9. Вырезают из него печенье любой формы.
  10. Выкладывают на застеленный пергаментом противень, выпекают минут 10. Важно следить, чтобы печенье не подгорело.

Из белков делают глазурь (1 белок на 50−60 г сахара), выкладывают ее в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украшают остывший новогодний десерт.

Новый год − это, конечно же, оливье, запеченая утка, классические гарниры и шампанское. Но чтобы наступающий год был счастливым и сладким, стол обязательно нужно украсить домашним десертом. Нежный аромат вкусняшек на фоне запаха живой елки непременно напомнит – скоро-скоро начнется самый волшебный праздник в году.

Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал
Поделиться с друзьями

Что еще почитать