Десерты на Новый год 2022

десерты на новый год

Для встречи года тигра на столе должны быть не только мясные блюда. Без вкусных десертов Новый год не обходится. Лучшие десерты на Новый год 2022 можно выбрать из рецептов, которые не требуют выпекания или длительной подготовки.

Простые десерты на Новый год без выпечки

Праздничные хлопоты часто не оставляют времени на приготовление сложных зимних десертов, поэтому на новогодний стол многие хозяйки готовят новогодние десерты без выпечки с ягодами, фруктами или орехами.

Пирожное «Картошка»

Простой рецепт любимого десерта не требует большого количества продуктов или времени. На новогоднем столе этот десерт смотрится великолепно, особенно с праздничным декором.

рецепт пирожного картошка

Потребуется:

  • сливочное печенье (0, 5 кг);
  • 1 банка сгущенки;
  • масло сливочное (200 г);
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар − 2−3 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. В небольшой емкости смешивают сгущенку с маслом. Хорошо их перемешивают.
  2. В блендере измельчают печенье. Блендер можно заменить обычной скалкой, но печенье должно быть перебито в мелкую крошку.
  3. Соединяют все ингредиенты.
  4. Хорошо перемешивают. Должна получится тестообразная консистенция.
  5. В отдельно глубокой тарелочке соединяют какао и сахар.
  6. Из теста формируют небольшие «картошки» и обсыпают какао с сахаром.

Готовые новогодние пирожные оставляют в холодильнике минимум на полчаса.

Мандариновая панна-котта

Этот невероятно вкусный новогодний десерт также не требует выпечки.

Ингредиенты:

  • сливки (33%) – 400 мл;
  • 400 мл йогурта;
  • желатин (для сливочного слоя) – 15 г;
  • сахар, ванилин (по вкусу);
  • белый шоколад;
  • 1 кг мандарин;
  • желатин (для мандаринового слоя) – 15 г;
  • мята для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Разводят желатин по инструкции. При необходимости растворяют на водяной бане.
  2. Смешивают сливки и йогурт. Нагревают, но не доводят до кипения.
  3. В эту горячую смесь добавляют сахар по вкусу, ванилин, белый шоколад. Достаточно 1 плитки.
  4. В ингредиенты вливают желатин и тщательно перемешивают.
  5. Полученную консистенцию разливают по заранее подготовленным порционным формам. Обычно подбирают широкие стаканы (можно подавать в креманках).как сделать мандариновую панакоту
  6. Смесь охлаждают в холодильнике несколько часов. Сливочный слой должен застыть.
  7. Пока часть десерта охлаждается, готовят мандариновое желе. Для этого мандарины очищают и выжимают сок.
  8. К соку добавляют сахар по вкусу, затем переливают его в кастрюлю и подогревают (но до кипения не доводят).
  9. В горячий сок высыпают 15 г желатина.
  10. Перемешивают до полного растворения, охлаждают и выливают сверху на сливочный слой.рецепт мандариновой панакоты
  11. Выкладывают для украшения дольки мандаринов и убирают десерт охлаждаться в холодильник.

новогодняя панна-котта

Перед подачей новогодний десерт украшают листиками мяты и натертым на мелкой терке белым шоколадом.

Читайте также  Торт «Елочка» на Новый год 2022

Мягкие конфеты с фисташками

Если нужны новогодние десерты, легкие в приготовлении, то выбирают мягкие ореховые конфеты.

Ингредиенты:

  • плитка молочного шоколада;
  • сгущенное молоко (170 г);
  • 20 г масла сливочного;
  • орехи (фисташки или любые другие) – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Орехи рубят крупными кусками.
  2. В емкости на водяной бане топят масло и шоколад.
  3. К растопленной массе добавляют орехи со сгущенным молоком. Тщательно перемешивают.
  4. Придают полученной массе прямоугольную форму толщиной 1,5 см. Обматывают пищевой пленкой, оставляют на 3 часа в холодильнике.

конфеты с фисташкамиОхлажденную массу нарезают на небольшие квадратики. Перед употреблением новогодний десерт выкладывают на красивую тарелку.

Рецепты новогодних тортов

Для гостей на новогодний сладкий стол нередко предпочитают ставить торты. И новогодние вкусняшки желательно готовить самостоятельно, а не покупать десерт в магазине.

Вишневый торт на кипятке в мультиварке

Вкусный и красивый десерт для новогоднего праздника.

новогодний шоколадно-вишневый торт

Бисквит:

  • 350 г муки;
  • сахар (350 г);
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока:
  • 250 мл кипятка;
  • 10 г соды (не гасить);
  • разрыхлитель (10 г);
  • 40 г какао;
  • масло растительное (100 мл);
  • масло сливочное (чтобы смазать мультиварку).

Начинка:

  • 300 г вишни;
  • сахар (30 г);
  • вишневый сок;
  • крахмал (1 ст. л.).

Крем:

  • сливочное масло (150 г);
  • пудра сахарная (100-150 г);
  • 300 г сметаны.

Финишное покрытие:

  • плитка любимого шоколада;
  • пудра сахарная (1, 5 ст. л.);
  • сливочное масло (75 г).

Приготовление:

  1. Потребуются две емкости. В первой смешивают просеянную муку, разрыхлитель, соду, какао, сахар. Во вторую емкость добавляют яйца и взбивают их в крутую пену. Затем вливают растительное масло.
  2. Взбивая яйца с растительным маслом, всыпают половину смеси из первой емкости и добавляют часть молока. Как только смесь станет однородной, высыпают остатки молока и сухой смеси. Все тщательно взбивают.
  3. Вливают кипяток, вымешивают. Тесто получается жидким, это нормально.
  4. Сливочным маслом смазывают чашу мультиварки, затем выливают в нее жидкое тесто.
  5. Выпекают на режиме выпечка (не больше 60−70 минут). Готовность проверить зубочисткой.
  6. После того, как бисквит будет готов, его оставляют на автоподгреве (20 минут). Затем достают, остужают, разрезают на три коржа.
  7. Для приготовления крема взбивают размягченное масло и сахарную пудру.
  8. Добавляют сметану и тщательно взбивают.
  9. Выкладывают в кондитерский мешок (насадка широкая).
  10. На каждый слой коржа крем выдавливают кольцами, чтобы остались промежутки.
  11. В этим промежутки выкладывают вишневую начинку. Так перемазывают все слои и собирают торт.
  12. Сверху торт также обмазывают кремом. Оставляют на 60 минут в холодильнике.
  13. Глазурь готовят, растопив масло, шоколад, сахарную пудру на водяной бане.
  14. Полученной глазурью поливают новогодний десерт.

Сверху торт можно украсить черным шоколадом и вишней.

Шоколадно-ванильный торт с крем-чизом

Выпечка на Новый год может быть сложной, чтобы удивить десертом гостей. Интересный вкус такому новогоднему десерту добавляют 2 вида коржей и особый крем.

Читайте также  Глазурь для имбирного печенья на Новый год

Шоколадно-ванильный торт с крем-чизом на новый годВанильный бисквит:

  • 150 г масла сливочного;
  • 150 г сахара;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Шоколадный бисквит:

  • 85 г какао;
  • 200 г муки;
  • 175 г сахара;
  • 250 г коричневого сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • соль (на кончике ножа);
  • 2 яйца;
  • 230 мл кефира;
  • горячий кофе (235 мл);
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • ванилин — 1−2 ч. л.

Клубничный конфи:

  • 200 г клубники (можно замороженную);
  • 100 г сахара;
  • 5 г пектина.

Крем:

  • 200 г творожного или сливочного сыра;
  • 70 г сахарной пудры;
  • ванилин (по вкусу);
  • 350 г жирных сливок.

Финишное покрытие:

  • 180 г сливочного масла;
  • 120 г пудры сахарной;
  • 200 г сливочного сыра;
  • ванилин (1 ч. л.).

Приготовление ванильного бисквита:

  1. Взбивают сливочное масло с сахаром, ванилином и солью.
  2. В отдельной емкости взбивают яйца и неспеша вливают в взбитую смесь.
  3. Муку с разрыхлителем просеивают и смешивают с остальными ингредиентами.
  4. Пергаментом застилают форму (размер 23 см).
  5. Выпекают корж при температуре 180 градусов около получаса.

Приготовление шоколадного бисквита:

  1. В чаше миксера взбивают какао, муку, соду, соль, разрыхлитель и сахар.
  2. Добавляют все жидкие ингредиенты. Тщательно взбивают.
  3. Выпекают 30 минут.

Клубничное конфи:

  1. Клубнику, предварительно разморозив, нарезают кусочками и помещают в сотейник.
  2. Нагревают на маленьком огне.
  3. Пектин перемешивают с сахаром.
  4. Высыпают к клубнике после того, когда она закипит и пустит достаточное количество сока.
  5. Проваривают конфи несколько минут. Оно должно немного загустеть.

Крем-чиз:

  1. Сыр взбивают с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Сливки охлаждают и взбивают до получения жестких пиков.
  3. Перекладывают сливки к взбитому сыру, аккуратно перемешивают.
  4. Помещают крем в холодильник до использования.

Финиш (его готовят непосредственно перед нанесением):

  1. Размягченное масло взбивают с сахарной пудрой (10 минут).
  2. Добавляют ванилин и сыр. Все перемешивают.

Сборка торта:

  1. Каждый бисквит разрезают на два коржа.
  2. Крем делят на три части.
  3. Каждый корж сначала мажут кремом, а затем конфи.
  4. Когда торт собран, его бока и верх промазывают финишным покрытием.

По желанию готовый новогодний десерт украшают.

Печенье на Новый год

Вопрос, что приготовить на десерт для празднования 2022 года, волнует многих. Новый год – отличный повод, чтобы воплотить в жизнь любые праздничные идеи.

Бисквитное печенье «Дед Мороз»

Оригинальный и простой в приготовлении новогодний десерт, который обязательно понравится ребенку.

печенье дед мороз

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 100 г муки;
  • ванилин или ванильный сахар (по вкусу);
  • разрыхлитель (0, 5 ч. л.);
  • белый шоколад (половина плитки);
  • шоколадные капли (около 30−40 шт.);
  • мармелад или рахат-лукум (15 шт.);
  • красные драже (15 шт.);
  • кокосовая стружка (красная и белая);
  • маленькие маршмеллоу (15 шт.).
Читайте также  Сладкие подарки на Новый год своими руками

Приготовление:

  1. Миксером взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют ванилин и разрыхлитель.
  3. Постепенно всыпают просеянную муку (не переставая перемешивать).
  4. Вымешивают тесто до однородной консистенции.
  5. Выкладывают полученную массу в кондитерский мешок.
  6. Кладут на противень пергамент и выдавливают на него кружочки небольшого диаметра.
  7. Выпекают печенье не больше 10−15 минут при 180 градусах.

    После того, как печенье остыло, делают новогодние сладости похожими на Деда Мороза. Для этого каждое печенье обмазывают растопленным белым шоколадом. После этого из белой кокосовой стружки делают бороду, а из красной – шапочку. С помощью остальных элементов (маршмеллоу, шоколадных капель и т. д.) делают глаза, нос, щечки Деда Мороза. Готовый новогодний десерт помещают в холодильник.

Шоколадное печенье

шоколадное печенье на новый годВсе любят сладкое на Новый год, поэтому подобных кулинарных рецептов новогодних десертов огромное количество. Это сладкое новогоднее печенье обязательно понравится поклонникам шоколадных десертов.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 40 г какао;
  • черный или молочный шоколад (1 плитка).

Приготовление:

  1. Сахар с маслом взбивают миксером.
  2. Просеивают муку с сахаром.
  3. Смешивают с сахаром и маслом.
  4. Вымешивают до однородности.
  5. Противень покрывают пергаментом.
  6. Формируют из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех) и выкладывают на пергамент.
  7. Выпекают 20 минут.

Остывший новогодний десерт покрывают растопленным шоколадом.

Рождественское имбирное печенье

Редко рецепты выпечки на Новый год обходятся без классического имбирного печенья. Этот новогодний десерт часто готовят на Рождество.

украшать имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 50 г сахара;
  • 60 г меда;
  • вода (несколько столовых ложек);
  • 3 яичных желтка (белки пойдут на глазурь);
  • 50 г масла сливочного;
  • 300 г муки;
  • сода (0, 5 ч. л.);
  • молотая корица (1 ч. л.);
  • имбирь (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешивают мед, воду, сахар.
  2. Постепенно нагревают на маленьком огне.
  3. В отдельной емкости сбивают размягченное сливочное масло с яичными желтками. Растирают до однородной консистенции.
  4. Остывший мед с сахаром вливают к маслу с желтком. Тщательно перемешивают.
  5. Затем просеивают муку, имбирь, соду, корицу.
  6. Замешивают тесто. Оно должно получится эластичным и не липким.
  7. Из теста делают шар и отправляют «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
  8. Когда тесто остынет, его раскатывают до толщины в 3 мм.
  9. Вырезают из него печенье любой формы.
  10. Выкладывают на застеленный пергаментом противень, выпекают минут 10. Важно следить, чтобы печенье не подгорело.

Из белков делают глазурь (1 белок на 50−60 г сахара), выкладывают ее в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украшают остывший новогодний десерт.

Десерты на Новый год 2022 порадуют детей и взрослых, помогут окунуться в атмосферу домашнего уюта, тепла, оригинальных вкусовых сочетаний, наполнят новогодним настроением. А их приготовление станет отличным поводом для того, чтобы собраться всей семьей.

Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал
Поделиться с друзьями
Рейтинг

Новогодние десерты

украсить имбирные пряники глазурью

Глазурь для имбирного печенья на Новый год

Красиво разукрашенные пряники во многих семьях настоящая рождественская традиция. Чтобы их красиво украсить, используется глазурь ...
десерты на новый год

Десерты на Новый год 2022

Для встречи года тигра на столе должны быть не только мясные блюда. Без вкусных десертов ...
сладкие новогодние подарки своими руками

Сладкие подарки на Новый год своими руками

Близится самый любимый праздник взрослых и детей – Новый год. Многие уже начали покупать своим ...
новогодние торты

Шоколадный торт на Новый год

Для кого-то главное блюдо на столе в ночь на 31 декабря – это салат «Оливье» ...
новогодние капкейки рецепт

Капкейки на Новый год

Новогодний стол традиционно украшают лучшие блюда хозяйки, среди них десерт занимает особое место. Новогодние капкейки ...
коробка-сюрприз с конфетами своими руками

Коробка со сладостями в подарок своими руками

В любой значимый праздник (день рождение, свадьба, Новый год и пр.) у многих людей возникает ...

Что еще почитать

X
Наш канал в Телеграм для шокоголиков
Много шоколадных рецептов, интересных фактов, полезных инфографик, авторский контент!
Посмотреть