Торт на Новый год 2023 своими руками

новогодний торт 2023

Торт на Новый год 2023 с праздничным декором подчеркнет зимнее настроение. Яркое оформление, забавные ароматные символы года порадуют не только детей, но и напомнят взрослым о чувстве предвкушения самого волшебного праздника года.

Интересные идеи новогодних тортов: пошаговые рецепты

Фруктовый или шоколадный торт на Новый год обязательно должна приготовить хозяйка семейного очага своими руками. Рецепты достаточно простые, поэтому создать праздничный десерт сможет даже неопытная кондитерша.

Лесной тортик

новогодний торт пенек
Торт станет полноценным новогодним подарком для семьи и друзей. Оригинальный дизайн с имитацией лесного пенька с зимними шишками. Если дополнить фигуркой главного символа 2023 года – кролика, торт станет не только вкусным угощением, но и сладким талисманом в новогоднюю ночь.

Для приготовления торта понадобятся:

Для бисквита
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 190 гр;
  • сахар – 160 гр;
  • ванилин/ванильный сахар – 10 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • вода – 8 ст.л.
Для крема-помадки
  • какао порошок – 1,5 ст.л.;
  • сливки – 70 мл;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.
Для крема-основы
  • сыр творожный – 300 гр;
  • вареная сгущенка – 200 гр;
  • сливочное масло – 200 гр.
Для шишек
  • печенье – 200 гр;
  • хлопья шоколадные – 200 гр (например, Nesquik «Готовый завтрак»);
  • орешки – 70 гр;
  • порошок какао – 2 ст.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 70 гр;
  • крахмал – 1 ст.л.

Десерт готовится в несколько этапов:

  1. В глубокую тарелку разбить 2 яйца. Добавить сахар и ванилин.
  2. Размешать, взбить миксером в течение 5-7 минут.
  3. К яичной сладкой массе всыпать просеянную муку, разрыхлитель и влить воду. Размешать до однородности.
  4. Готовое тесто залить на противень. Предварительно постелить на него пергамент.
  5. Духовку разогреть до 180°. Выпекать 15-20 минут.
  6. Выпечку разделить на 4 ровные части (вдоль коржиков).
  7. Для крема-помадки смешать сахар, какао, сливки (40 мл). Поставить на медленный огонь.
  8. Когда масса начнет закипать, долить 30 мл сливок и добавить масло. Перемешать и снять с огня.
  9. Кремом-помадкой тщательно промазать 4 коржика.смазывание помадкой коржей
  10. Для создания крема-основы смешать сливочное масло, творожный сыр и вареную сгущенку. Размять вилкой, затем взбить миксером.
  11. Разделить массу на 4 части. Одну оставить для декора.
  12. 3/4 части крема поместить в кондитерский мешок. Равномерно распределить на коржах.

    распределение крема

  13. 1 коржик скрутить спиралькой. Каждый последующий закрутить вокруг первой спирали. Основа пенька готова.

    формирование торта новогоднего

  14. В оставшуюся 1/4 часть крема добавить немного какао порошка (для цвета), размешать. Смазать им бока пенька. С помощью зубочисток или палочек для суши создать по бокам пенька полоски. Визуально будет выглядеть как имитация коры.

    основа торта пенек

  15. Для создания декоративных кондитерских шишек размять печенье руками. Должна получиться мелкая крошка.
  16. Грецкие орехи очистить и измельчить в блендере.
  17. Отдельно соединить сахар, крахмал и какао. Залить холодным молоком.
  18. Поставить на медленный огонь. Регулярно помешивать. Дождаться, пока масса загустеет.
  19. Смешать с маслом.
  20. Соединить со смесью печенья и орешков.
  21. Сформировать формы-шишки руками. Убрать в холодильник на 20 мин.

    формы шишки

  22. Охлажденные шишки декорировать с помощью шоколадных хлопьев из «Готового завтрака».

    готовая шишка для торта

  23. Шоколадные шишки выложить на торте. Создать красивую лесную композицию.

    торт пенек в разрезе

Если добавить ветки розмарина и присыпать шишки сахарной пудрой, получится шикарный заснеженный торт-пенек, на котором может уютно расположиться хозяин 2023 года – кролик.

Получится вкуснейший новогодний торт без мастики. Ведь шишки так просто создать из печенья и шоколадных хлопьев.

Торт «Цитрусовые наслаждение»

торт с апельсинами на новый год
Зимний праздник невозможен без цитрусовых – мандаринов, апельсинов. Именно они являются одними из главных символов Нового года. Поэтому хорошей идеей станет украшение новогоднего стола цитрусовым подарком.

Ингредиенты для апельсинового торта:

Для молочного мусса
  • шоколад молочный – 250 гр;
  • сливки – 450 мл;
  • вода – 42 мл;
  • желатин – 7 гр.
Для апельсинового мусса
  • апельсин – 1 шт (или натуральный апельсиновый сок 90 мл);
  • апельсиновая цедра – от половинки цитруса;
  • сливки – 90 мл;
  • сахар – 25 гр;
  • желатин – 4 гр;
  • вода – 24 мл.
Для ганаша с темным шоколадом
  • шоколад темный – 90 гр;
  • фундук – 25 гр;
  • сливки – 110 мл.
Для апельсинового конфитюра
  • апельсин – 3 шт (или 300 мл апельсинового сока с мякотью);
  • крахмал кукурузный – 15 гр;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 80 гр.
Для пропитки
  • сок апельсиновый – 90 мл;
  • сахар – 25 гр;
  • вода – 50 мл.

Поэтапный рецепт новогоднего торта с апельсином:

  1. Для начала необходимо приготовить апельсиновый конфитюр. Если за основу берутся цельные апельсины, очистить их от цедры, порезать дольками, отжать сок.
  2. В апельсиновый сок с мякотью добавить сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок.
  3. Тщательно размешать венчиком.
  4. Поставить на медленный огонь, закипятить. Затем проварить еще 30 сек. Смесь постоянно помешивать.
  5. Снять апельсиновый конфитюр с огня, остудить. Получится шикарный цитрусовый бисквит.
  6. Для молочного мусса шоколад разломать на кусочки, подогреть 225 мл сливок, залить ими шоколад. Перемешать.
  7. В смесь влить еще 225 мл сливок (холодных). Размешать. Накрыть пленкой, поставить на 3 часа охлаждаться в холодильник.
  8. Для ореховой начинки кусочки темного шоколада смешать с горячими сливками, накрыть тарелку пищевой пленки, поставить охлаждаться на 2 часа.
  9. В это время подготовить апельсиновый мусс. К соку добавить измельченную цедру, сахар, желатин, размешать.
  10. Взбить миксером сливки.
  11. Объединить обе массы. Поставить в холодильник на 1,5 часа.
  12. Подготовить пропитку. В апельсиновый сок добавить сахар и воду. Перемешать.
  13. Орешки для начинки слегка обжарить (4-5 мин). Очистить от шелухи и промолоть в блендере.
  14. В охлажденный шоколадный ганаш всыпать орехи и взбить миксером. Переместить в кондитерский мешок.
  15. В молочный мусс добавить немного растопленного в микроволновке желатина, взбить.
  16. Первый корж обработать пропиткой, сверху украсить 1/4 частью молочного мусса и слоем начинки. Аналогично собрать весь торт.
  17. На предпоследний корж нанести шоколадный мусс и ганаш.
  18. Поставить последний корж. Прикрыть пленкой, поставить в холодильник на ночь.

Для создания новогоднего антуража можно украсить торт свежими ягодками, припудренными снежной сахарной пудрой.

Торт «Новогодний Кролик с морковкой»

Новогодний торт 2023 непременно должен отражать символику года – милого, пушистого и сладкого кролика.

новогодний торт с кроликом
Для создания красивого новогоднего торта понадобятся:

Для бисквита
  • морковка – 2 шт;
  • апельсиновая цедра – от половины цитруса;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • мука пшеничная – 160 гр;
  • сахарный песок – 100 гр;
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • смесь специй (имбирь, орех мускатный, корица) – 1 ч.л.
Для начинки
  • сыр творожный – 450 гр;
  • пудра сахарная – 80 гр;
  • сливки – 80 мл.
Для карамели
  • масло сливочное – 45 гр;
  • сливки — 150 мл;
  • сахар – 200 гр;
  • вода – 50 мл.
Для декора боков и верха торта
  • сыр творожный – 290 гр;
  • натуральный зеленый пищевой краситель – 3 гр;
  • масло сливочное – 90 гр;
  • пудра сахарная – 50 гр.
Для декора основы торта
  • печенье «Oreo» – 50 гр;
  • разноцветная мастика – 100 гр.

Праздничный торт на Новый год Кролика с символикой готовится в несколько этапов:

  1. Апельсин хорошо промыть, разделить на 2 части. Цедру половинки цитруса измельчить на мелкой терке.
  2. Морковку почистить и натереть на средней терке.
  3. Просеять муку, добавить к ней специи, разрыхлитель и соду. Размешать.
  4. Разбить яйца, взбить венчиком, постепенно всыпая сахар и вливая масло. Затем добавить просеянную муку.
  5. Тесто смешать с измельченной морковкой и апельсиновой цедрой. Перемешать.
  6. Тесто вылить в форму для запекания. Поставить в духовку (180°) на 50-60 минут.
  7. Готовый остывший бисквит убрать в холодильник на ночь.
  8. Подготовить ингредиенты для карамели. Сахар прогреть на огне пару минут, влить воду. Довести до янтарного оттенка.
  9. Сливки разогреть, добавить к карамели. Смешать со сливочным маслом, варить не более 7 минут. Готовую карамель убрать в холодильник на пару часов.
  10. Из мастики создать фигурки. Для украшения торта обязательно подготовить кролика и несколько морковок. Дополнительно можно украсить верхушку торта елочками, звездочками.

    создание фигурок из мастики

  11. Приготовить крем для начинки торта. В миску поместить все ингредиенты, взбить миксером. Переложить крем в кондитерский мешок.
  12. Охлажденный бисквит разрезать на 3 равных коржа.
  13. Складывать коржи друг на друга, каждый промазывая кремом и добавляя начинку.

    сборка морковного торта на новый год

  14. Верхний коржик и бока смазать кремом.
  15. Накрыть торт пергаментом или пленкой, поставить охлаждаться на ночь.
  16. Приготовить крем с красителем для декора основы торта. Смешать масло с сахарной пудрой, сыром и взбить миксером.
  17. В готовый крем добавить пищевой зеленый краситель и перемешать.
  18. Тщательно промазать зеленым кремом верх и бока торта.
  19. Печенье «Oreo» измельчить (разломать руками или промолоть блендером). Сделать присыпку на торт.
  20. На торт усадить кролика и рассыпать вокруг него морковку.

Простой лайфхак – если обдать поверхность торта сахарной пудрой, визуально удастся создать лесную заснеженную полянку с кроликом. Такой декор идеально подойдет на стол к встрече 2023 года.

новогодний морковный торт в разрезе

Новогоднее оформление торта: идеи для декора

Праздничный десерт на Новый год придумать достаточно легко. Любой торт можно превратить в новогодний с помощью правильного украшения.

Елка

оформление торта елочками
Главный символ Нового года – елка. Сделать украшение очень просто. На торт поставить вафельный рожок (кончиком вверх), покрыть кремом с зеленым пищевым красителем и сделать с помощью кукурузных хлопьев веточки.

Кокосовая стружка

кокосовая стружка для декора новогоднего
Готовая кокосовая стружка отлично создаст иллюзию снега. Стружкой можно покрыть только верх торта или присыпать фигурки из мастики. Десерт порадует не только своей красотой, но и вкусными снежинками.

Ягоды с розмарином

декор новогоднего торта ягодами и розмарином
Если по основанию верха самого обычного торта выложить ягодки клюквы или вишни на ветках розмарина, получится настоящий съедобный новогодний венок. Идея смотрится очень оригинально и празднично.

Подарочные коробочки

торт украшен подарочными коробочками
Миниатюрные коробочки-подарки, сделанные из мастики, добавят новогоднюю нотку на любой торт. Лучше сделать несколько подарков в разной цветовой палитре. Чтоб свой сладкий подарок смог забрать каждый из членов семьи.

Шары

новогодний торт украшен шарами
Яркими шарами можно не только украсить елку. Но и новогодний торт. Шоколад нужно растопить на водяной бане, затем скатать в шарики и подморозить в морозильной камере. Для создания более яркого оформления можно использовать цветную присыпку. Чтобы придумать интересное оформление на новогодние торты, фото подсказки станут хорошей визуализацией идей.

Необычный торт на Новый год 2023 станет настоящим сладким подарком к торжеству. Оформление готового десерта можно сделать любым, по воли веселой фантазии в ожидании праздника.

Читайте также  Шоколадный торт с орехами [лучшие рецепты]
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Что еще почитать

X
Наш канал в Телеграм для шокоголиков
Много шоколадных рецептов, интересных фактов, полезных инфографик, авторский контент!
Посмотреть