Бабаевский шоколад: все виды и состав

бабаевский шоколад

Торговая марка «Бабаевский» относится к одному из самых давних российских кондитерских предприятий. Основанием его послужило открытие небольшой кондитерской в 1804 году. Сейчас это производство входит в состав холдинга «Объединенные кондитеры», имеет огромную маркетинговую поддержку масштабными рекламными мероприятиями, видеороликами на ТВ.

Гордостью бренда является темный шоколад, который изготавливается из отборных бобов какао. Выбирают изготовленный из высококачественных ингредиентов Бабаевский шоколад те, кто ценит благородный классический вкус.

История успеха Бабаевского шоколада

Началась история этого известного кондитерского предприятия два века назад в Москве с создания мастерской по производству абрикосовых сладостей. Открыл мастерскую Николаев Степан, который тогда был крепостным, из доходов выплачивал своей помещице оброк. Со временем он купил себе вольную, зарегистрировался как московский купец 3-й гильдии. За свои искусно приготавливаемые абрикосовые сладости его называли Абрикосов, а затем прозвище стало его настоящей фамилией.

Абрикосовы
По-настоящему масштабным предприятие сделал его внук в 1870-х годах. Кондитерская фабрика Абрикосовых, размещенная уже в нескольких зданиях была оснащена лучшим оборудованием того времени, вскоре открылись еще несколько магазинов. Продукция получала много раз высшие награды за качество. Кондитеры Абрикосовы выпускали самые вкусные шоколадные конфеты с начинками из фруктов и ягод.

С 1918 года фабрику национализировали, а с 1922 года ее назвали «имени Рабочего П.А.Бабаева». Здесь на протяжении всего времени были созданы фирменные рецепты приготовления более 200 видов конфет и шоколадок. В 1993 году меняет название на АООТ «Бабаевское», в 1998 году становится концерном ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», который в 2003 году входит в состав холдинга «Объединенные Кондитеры».

Состав Бабаевского шоколада

Продукция этого бренда популярна у покупателей, потому что отличается изысканным вкусом, высочайшим качеством. Она создается из отборных продуктов, по фирменным рецептам. В основном в составе Бабаевского шоколада тертые какао-бобы, масло какао, сахарная пудра. Для получения разных сортов эти ингредиенты дозируют по определенным пропорциям и смешивают, а затем добавляют ягодные, ореховые или другие компоненты. Этот продукт содержит от 55% лучшего отборного какао, а бренд Элитный Бабаевский шоколад — 75% какао.

Читайте также  Шоколад «Аленка»: история создания, обзор, отзывы

состав бабаевского шоколада

Виды Бабаевского шоколада:

  • молочный;
  • пористый;
  • темный;
  • горький;
  • с ягодными добавками;
  • с орехами.

В состав десертов этого бренда входят такие продукты:

  • какао-бобы тертые;
  • какао-масло в порошке;
  • сахарная пудра;
  • чай;
  • спирт;
  • коньяк;
  • миндаль;
  • фундук;
  • изюм;
  • ягоды и фрукты;
  • кунжут.

Многие виды продуктов этого бренда получали награды на проводимых выставках кондитерских изделий и в конкурсах.

Благодаря своим вкусовым качествам, они очень популярны у покупателей. Эту продукцию можно купить в обычных магазинах по доступной цене или заказать через интернет с доставкой по России.

Калорийность Бабаевского шоколада в среднем 550 ккал на 100 грамм продукта. У разных сортов, в зависимости от добавок, калорийность и БЖУ различаются. Средние показатели пищевой ценности этих продуктов:

  • белки — 6-10 г;
  • жиры — 35-38 г;
  • углеводы — 37-45 г.

Чтобы подробнее узнать об истории, видах, изготовлении продуктов этого бренда, можно заказать экскурсию на фабрику шоколада Бабаевский с посещением музея. Среди экспонатов — упаковки и конфетные обертки, в том числе очень оригинальные, которые создавались на протяжении всей истории фабрики с начала ее основания до наших дней. Здесь находятся восковые фигуры, демонстрируются короткие фильмы о шоколаде, а после экскурсии всем желающим предлагают отведать фирменный продукт.

Технология производства:

  1. Бобы сортируют в подготовительном цеху на специальном оборудовании.
  2. Обработка в обжарочном цехе, где они обжариваются, охлаждаются.
  3. Затем они отправляются по конвейеру в дробильную машину, где измельчаются в какао-крупу.
  4. На следующем этапе в специальной установке измельченные бобы превращаются в жидкое какао.
  5. Далее на оборудовании с компьютерным управлением, где запрограммированы пропорции ингредиентов определенного сорта шоколада, все продукты отмеряются в нужном количестве.
  6. После этого они помещаются в смеситель, а затем в конш-машину, где получается однородная горячая смесь.
  7. Далее полученная масса отправляется для отливки шоколадных плиток на специальном станке-автомате в следующий цех.
Читайте также  Рейтинг самого дорогого шоколада в мире

Ассортимент Бабаевского шоколада

бабаевский шоколад виды


В настоящее время в ассортименте Бабаевских кондитерских изделий около 130 разновидностей, большинство из которых в своем составе имеют шоколад. Они изготавливаются в виде конфет (в коробках или весовых) и плиточных шоколадок.

Одни из наиболее популярных у покупателей шоколадных изделий этого бренда:

  1. Конфеты «Бабаевская Белочка». Выпускается в виде развесных конфет и наборов в коробках. В шоколадной глазури с начинкой из шоколадно-орехового пралине с дробленым фундуком.
  2. Набор конфет «Бабаевский Dark cream» в темном шоколаде с начинкой из орехового крема с дробленым миндалем.
  3. Набор конфет «Бабаевский Cote d’Ivoire» в темном шоколаде с начинкой из шоколада и дробленого фундука.
  4. Конфеты «Вдохновение» в шоколадной глазури с различными начинками — миндальным кремом с цельным миндалем, ореховым кремом с цельным фундуком, трюфельным кремом, хрустящим шариком со вкусом грецкого ореха.
  5. Зефир в шоколаде «Вдохновение» — грушевый десерт, ягодное парфе, с миндалем.
  6. Шоколад «Вдохновение» классический и с различными добавками — сливочный ликер, ореховый мусс, кофейный ликер, грецкий орех грильяж, миндаль и трюфельный крем, шоколадный брауни, элитный с миндалем.
  7. Шоколад Бабаевский элитный. С высоким содержанием натурального какао — 75%. Имеет приятный терпкий вкус.
  8. Шоколад Бабаевский горький. Классический продукт с содержанием какао 55%. Среди дополнительных ингредиентов имеет в своем составе молотый миндаль, ароматизаторы «Ваниль» и «Миндаль», коньяк, чай.
  9. Шоколад Бабаевский выпускается с различными добавками — кусочками чернослива, фундуком и изюмом, кунжутом, цельным миндалем, апельсиновыми дольками и миндалем и др.

Кроме шоколадных изделий, этот производитель выпускает также большой ассортимент карамельных конфет. В настоящее время проводится программа по усовершенствованию производственного оборудования. Так что в будущем ассортимент продукции будет расширяться. А качество Бабаевского шоколада гарантировано ГОСТом РФ и подтверждено многочисленными положительными отзывами покупателей.

Читайте также  Названия шоколада: какой шоколад самый вкусный?
Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал
Поделиться с друзьями
Рейтинг
X
Наш канал в Телеграм для шокоголиков
Много шоколадных рецептов, интересных фактов, полезных инфографик, авторский контент!
Посмотреть