Торт «Елочка» на Новый год 2024

торт в виде елки

Испечь торт «Елочка» на Новый год не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. В рецептах этой выпечки нет никаких труднодоступных ингредиентов, а из инвентаря понадобятся только миксер, противень для выпечки, шаблон елочки, который можно самостоятельно вырезать из бумаги, и круглая кондитерская насадка. Если насадки нет, то крем можно отсадить, отрезав уголок у плотного пакета для заморозки.

Медовый торт в форме елочки

медовый торт елочка
Торт елочка из медовых коржей – это простой в приготовлении праздничный десерт с кремом из сливочного сыра и малиновым конфи, который очень эффектно будет выглядеть на новогоднем столе. На первый взгляд может показаться, что коржи елочки будут сухими, но влаги от начинки достаточно, чтобы они пропитались и при этом хорошо держали форму.

Чтобы приготовить медовое тесто для елочки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 480-520 г пшеничной муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г меда;
  • 90 г сливочного масла;
  • 8 г соды;
  • 2 г соли.

Для приготовления крема для торта следует взять:

  • 350 г творожного сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 130 г сливочного масла;
  • 70 г жирных сливок 33%;
  • 50 г фисташковой пасты.

В состав малинового конфи входят:

  • 150 г малинового пюре;
  • 55 г сахара, в том числе 15 г для смешивания с пектином;
  • 2 г пектина;
  • 1 г лимонной кислоты.

Рецепт торта пошагово:

  1. В высокий сотейник или кастрюльку с толстым дном отмерить норму меда, туда же всыпать сахар, выложить нарезанное кубиками масло и вбить сырые яйца.торт елочка пошагово 1
  2. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, прогреть все, чтобы масло растаяло, и все ингредиенты объединились.
  3. Когда смесь станет однородной и начнет закипать, ее нужно снять с огня, всыпать соду и размешать. Содержимое кастрюльки начнет пениться и подымиться. После этого заварную основу нужно остудить до комнатной температуры.торт елочка пошагово 2
  4. В остывшую медовую смесь в два приема ввести муку, оставив примерно 70-80 г на подпыл для раскатки коржей. Готовую массу разделить на три части, обернуть каждую пленкой и убрать в холодильник на пару часов или всю ночь.торт елочка пошагово 3торт елочка пошагово 4
  5. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Затем из него вырезать корж в форме елочки по трафарету, сделанному из листа бумаги формата А4.торт елочка пошагово
  6. Корж аккуратно переложить елочку на противень, наколоть его вилкой и испечь при 180 градусах в течение 7-8 минут. Выпечку не пересушивать! Всего должно получиться 3 елочки.торт елочка пошагово
  7. Для крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой до посветления.
  8. Затем добавить сливочный сыр, сливки, фисташковую пасту и снова все хорошо взбить до пышности. Если в помещении жарко, то массу лучше на некоторое время отправить в холод, чтобы она стабилизировалась.торт елочка пошаговоторт елочка пошагово
  9. Для конфи малиновое пюре с сахаром довести до кипения, всыпать в него дождиком пектин с сахаром. Проварить все 2-3 минуты, снять с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать и остудить.
  10. Когда все составляющие торта «Елочка» готовы, можно приступать к сборке медовика. На сервировочное блюдо или подложку для торта положить немного крема, а на него – первую елочку. Так торт будет зафиксирован на одном месте.
  11. Крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 8 мм. Затем массу нужно отсадить в виде небольших «снежков» сначала по краям коржа, а затем в центре.торт елочка пошагово
  12. Промежутки между участками с кремом на елочке заполнить малиновым конфи. Чтобы ягодная начинка не вытекала, «снежки» из крема по краям торта должны плотно стоять друг к другу.торт елочка пошагово
  13. На первую елочку положить вторую, снова нанести крем и конфи. Затем следует третий корж, на который необходимо отсадить только крем. После этого можно приступать к украшению торта.торт елочка пошаговомедовый торт в виде елочкиторт елочка с медовыми коржами

Совет! Чтобы медовый торт «Елка» выглядел, как припорошенная снегом лесная красавица, перед подачей его можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Торт «Елочка» с медовыми коржами и вишневой начинкой

Вкуснейший тортик на шоколадных коржах с кремом и вишневой начинкой. Коржи получаются нежными и хрупкими, но хорошо держат форму. Десерт станет прекрасным украшением стола на встрече Нового 2024

Читайте также  Шоколадно-банановый торт: ТОП-5 самых вкусных рецептов

 

года.

торт-елочка с вишневой начинкой

Новогодняя съедобная елка готовится в несколько этапов. Важно соблюдать дозировку, чтобы десерт получился на радость сладкоежкам.

Для теста потребуются:

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мед – 50 гр;
  • мука – 170 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сахар – 80 гр;
  • какао в порошке – 30 гр;
  • разрыхлитель – 6 гр;
  • сода – 1/2 чайной ложки.

Для крема:

  • сливочный сыр маскарпоне – 100 гр;
  • творожный сыр – 150 гр;
  • сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 50 гр.

Для начинки:

  • свежая или свежемороженая вишня – 100 гр;
  • крахмал кукурузный – 6 гр;
  • сахар – 30 гр;
  • вода – 10 мл.

В первую очередь готовятся коржи:

  1. Сначала подготавливается тесто. В сотейнике смешать сливочное масло, мед, сахар.
  2. Смесь размешать и поставить на медленный огонь. Дождаться, пока масло полностью не растопится.
  3. Снять с огня. Добавить соду, размешать.
  4. Сливочно-медовая масса должна начать пениться. Сверху образуется воздушная шапочка.тесто для торта елочка
  5. Остудить смесь до комнатной температуры.
  6. Добавить яйцо, перемешать.тесто для медового торта
  7. Какао-порошок, муку, разрыхлитель смешать в единую консистенцию. Пересыпать к теплой основе.перемешивание сухих ингрединтов
  8. Интенсивно взбить миксером или столовой ложкой.тесто для елочки
  9. Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 3 часа.тесто в пищевой пленке
  10. Готовое тесто разделить на 4 части. 1/4 раскатать скалкой. Толщина теста должна быть примерно 5 см.
  11. С помощью трафарета вырезать из теста форму елки. Размер новогодней елки может быть любой, от мелкой до крупной. На усмотрение кондитера. Выпечь в духовке при температуре 180° 5-7 минут.вырезать тесто с помощью трафарета елочки
  12. Повторить процедуру и подготовить еще 2 коржа.
  13. Из оставшегося теста вырезать несколько звездочек (также с помощью трафарета или кондитерских формочек). Выпекать при температуре 180° не более 3 минут.звездочки из шоколадного теста

Второй этап – начинка:

  1. В сотейник высыпать вишню. Если ягоды свежие, а не мороженые, обязательно промыть их.
  2. Засыпать сахаром и поставить на медленный огонь.
  3. Крахмал развести водой. Когда вишня пустит сок, добавить к ней разведенной крахмал. Перемешать. Варить 2-3 минуты.вишневая начинка для торта
  4. Остудить и перелить в кондитерский мешочек.
Читайте также  Шоколадное пирожное [самые вкусные рецепты]

Третий шаг на пути к новогодней елке – крем:

  1. В глубокой тарелке смешать 2 вида сыра.
  2. Добавить сахарную пудру и сливки.
  3. Взбить миксером. Крем должен получиться плотным, но воздушным.крем для новогодней елочки
  4. Переместить крем в кондитерский мешочек.

Как собрать новогоднюю елку:

  1. На подложку добавить небольшое количество крема. Сверху положить первый коржик.
  2. Все края елочки усыпать воздушным кремом.нанесение крема на торт елочку
  3. В центр елки выложить начинку.вишневая начинка в торте в форме елки
  4. Сверху накладывается второй корж. Технология создания елочки – аналогичная на каждом этапе.
  5. Третий корж сверху заполнить только кремом, без начинки.медовый торт-елочка

Елочка готова! Чтобы десерт получился максимально праздничным, можно добавить декор. Например, шоколадные шарики, обсыпанные кандурином (натуральным красителем). И праздничный стол украсит настоящая живая елка с яркими шарами.

Шоколадный торт-цифра

Этот вкусный торт «Елочка» понравится любителям шоколада, поскольку этот ингредиент присутствует и в песочном тесте (Pate Sablee) и в начинке на основе шоколадного ганаша. Чаще всего такой десерт готовят к дню рождения в виде цифры, равной количеству лет именинника, а к Новому году можно сделать торт в виде елочки или сложить из отдельных чисел цифру наступающего года.

шоколадный торт-цифра
Для шоколадного песочного теста подготовить:

  • 220 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 целое яйцо и 1 желток;
  • 75 г миндальной муки;
  • 50 г шоколада;
  • 3-4 г соли.

Пропорции ингредиентов для шоколадного крема:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 200 г жирных сливок 33%;
  • 190 г молочного шоколада;
  • сахарная пудра – по вкусу при необходимости.

Чтобы приготовить клубничный конфитюр для торта, необходимо взять:

  • 100 г клубничного пюре;
  • 30 г сахара;
  • 5 г кукурузного крахмала.

Выпечка торта по шагам:

  1. Для шоколадного песочного теста все сыпучие ингредиенты соединить в дежу миксера и перемешать.шоколадный торт елочка
  2. Затем небольшими порциями ввести ледяное сливочное масло, нарезанное кусочками. Если нет стационарного миксера, тесто можно замесить вручную, порубив масло с сухими составляющими ножом.шоколадный торт елочка
  3. Когда все превратиться в крошку, влить разболтанные до однородности яйцо и желток. Тесто долго не вымешивать.шоколадный торт елочка
  4. Как только вся крошка станет влажной, собрать ее руками в комок, который разделить на две равные части, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.шоколадный торт елочка
  5. Из охлажденного теста раскатать два пласта толщиной 3-4 мм, из каждого вырезать по бумажному шаблону елочку или цифру. Испечь коржи при 180 градусах в течение 10 минут.шоколадный торт елочка
  6. Шоколад для начинки торта нарубить небольшими кусочками (можно использовать каллеты – шоколадные капли), залить горячими сливками, дать постоять несколько минут, а затем пробить погружным блендером до состояния эмульсии.шоколад для начинки торта
  7. Дать готовому ганашу стабилизироваться в холодильнике в течение 6-8 часов, чтобы он загустел. Массу предварительно нужно накрыть пищевой пленкой вконтакт.накрыть массу пищевой пленкой
  8. Холодный сливочный сыр взбить миксеров в течение нескольких минут, затем добавить к нему ганаш и на средней скорости вращения венчиков смешать все в нежный воздушный крем.шоколадный торт елочка
  9. Если начинка кажется недостаточно сладкой, можно добавить немного сахарной пудры. Готовый крем следует еще промешать лопаткой, чтобы выгнать из него крупные пузырьки воздуха.шоколадный торт елочка
  10. Для конфитюра необходимо соединить клубничное пюре, сахар и крахмал. Все вместе немного проварить, чтобы масса стала гуще.
  11. Последовательность сборки этого торта «Елочка» или «Цифра» такая же, как и елки из медовых коржей.сборка торта елочка

На заметку! Для теста можно взять крупную морскую соль. Тогда ее кристаллики полностью не растворятся, и своим вкусом будут ярко подчеркивать вкус шоколада в торте.

Как украсить торт «Елочка»

Новогодний торт «Елочка» при простоте сборки, которая не требует дорого кондитерского инвентаря, позволяет использовать самый различный декор для его украшения. Это могут быть:

  • пряники в виде снежинок, сердечек, варежек или сапожков, которые можно испечь из обрезков теста, оставшихся после вырезания елочки;
  • шоколадный декор, изготовленный самостоятельно при помощи молдов;
  • свежие ягоды и фрукты – их можно не только красиво выложить сверху на елочку, но и добавить в начинку между коржами вместо конфитюра;
  • мармелад, безе, макаронс, печенье, конфеты и другие кондитерские изделия, приготовленные самостоятельно или купленные в магазине;
  • цветы – живые, засахаренные бутоны, изготовленные из крема, пластичного шоколада или сахарной мастики.
Читайте также  Шоколадный бисквитный торт: простые рецепты пошагово

украсить торт елочкаПридать новогоднему дереву зеленый цвет можно с помощью акцентов из свежей зелени (например, листочков мяты или веточек эвкалипта) или просто покрасив крем пищевым красителем.

Независимо от выбранного способа оформления торт «Елочка» на Новый год не должен превратиться в непонятную гору сладостей, поэтому декор следует использовать умеренно, соблюдая баланс и не перегружая композицию.

Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал
Поделиться с друзьями

Что еще почитать