Как сделать шоколадные бомбочки с маршмеллоу?

шоколадная бомбочка с маршмеллоу

Шоколадные бомбочки с маршмеллоу – новый трендовый рецепт для любителей сладостей! Симпатичные шарики из шоколада скрывают внутри себя секрет – порошок какао и маршмеллоу. С их помощью легко готовится уютный и ароматный напиток, которым так приятно насладиться холодным осенним или зимним днем. Шоколадные бомбочки с какао согреют и успокоят вечером, а с кофе – помогут взбодриться и проснуться утром.

Шоколадными бомбочками можно не только наслаждаться в одиночестве, но и подарить их друзьям и знакомым. Такое лакомство, упакованное в красивую коробку и пакетик, удивит их и подарит удовольствие! Хотите узнать, что такое шоколадные бомбочки с маршмеллоу и как их сделать в домашних условиях? Тогда читайте дальше!

Что такое шоколадные бомбочки с маршмеллоу?

Шокобомба – это шарик с шоколадными стенками. Внутри него спрятано какао или кофе с маленькими зефирками. Он может быть любого цвета, ведь во время изготовления можно использовать пищевые красители. Обычно бомбочки создаются тех же размеров, что и теннисные мячики.

что такое шоколадная бомбочка
Сладкую скорлупку шарика украшают кандурином, разноцветными присыпками, фруктами, узорами из шоколада или глазури. Внутри бомбочки находятся компоненты для приготовления ароматного какао или кофе.

Все волшебство шарика заключено в процессе растворения. Для приготовления напитка достаточно поместить мячик в чашку и залить горячим молоком или кипятком. Еще при вливании молока тонкая скорлупка начнет плавиться. Содержимое быстро освободится, и какао растворится, а зефир всплывет на поверхность.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Инна Цаба (@innatsaba)


Получится эффект взрыва, из-за которого бомбочки и получили свое название. Можно сделать одинаково приятный и уютный напиток как из щоколадных бомбочек с какао внутри, так и из шариков, заполненных кофейным порошком.

Секреты приготовления бомбочек

сделать шоколадную бомбочку с маршмеллоу
Рецепт шоколадных бомбочек с маршмеллоу очень прост. Есть несколько хитростей, которые помогут приготовить десерт вкусным и эстетически привлекательным:

  1. Для бомбочек можно брать несколько видов шоколада, но не стоит их смешивать. Лучше использовать их по отдельности.
  2. При приготовлении взрывающихся шариков необходимо использовать именно темперированный шоколад. Для этого ¼ имеющейся плитки нужно мелко нарезать и не плавить вместе с основной массой. Когда остальной шоколад будет расплавлен, ¼ смешивается с ним. Так получают темперированный шоколад.
  3. Маршмеллоу может быть любым. Если хочется наполнить бомбочку более мелкими кусочками, можно нарезать маршмеллоу помельче.
  4. Шоколадные сферы с какао делают любых оттенков. Для этого понадобятся жирорастворимые пищевые красители, которые засыпаются в шоколад и придают ему желаемый цвет.
  5. Для приготовления кофе, а не какао, в бомбочки засыпается кофейный порошок. Он точно так же растворяется в молоке или кипятке.

Важно! Для приготовления шоколадных бомбочек можно использовать любой шоколад, но очень важно, чтобы он был качественным. Тогда десерт получится как красивым, так и вкусным.

Классический рецепт приготовления шокобомб

Лакомство готовится просто. Для создания красивых шоколадных бомбочек своими руками не надо иметь богатый кулинарный опыт. Достаточно следовать пошаговой инструкции.

Читайте также  Пластичный шоколад для лепки: рецепты эластичного теста для украшения тортов

 

Перечень продуктов:

  • шоколад – 100 г (можно использовать любой вид)
  • маршмеллоу – 65 г.
  • растворимый какао (или кофе – по желанию) – 2-4 ч.л.

Важно! Чтобы узнать, в какой пропорции добавлять какао, надо прочитать на пачке, сколько ложек нужно насыпать в стакан, и положить внутрь бомбочки указанное количество.

Три этих ингредиента обязательны для приготовления шоколадных взрывающихся шаров. Дальше можно пофантазировать и дать проявить креатив! Например, добавить карамель, бусинки из сахара, использовать пищевые красители для создания шариков необычных цветов.

Нужное оборудование:

  • силиконовая или пластиковая форма для шоколадных бомбочек;

Совет! Рекомендуется использовать пластиковую форму. Работать с ней намного удобнее, чем с силиконовой.

  • шпатель или сухая сковорода;
  • кулинарная кисть, небольшой половник или столовая ложка.

Как сделать шоколадные бомбочки в домашних условиях:

  1. Подготовить формы. Перед использованием формы для бомбочек ее необходимо обезжирить, протерев каждую ячейку спиртовыми салфетками.
  2. Наломать или нарезать шоколад на небольшие кусочки.
  3. ¼ часть плитки измельчить ножом и отставить в сторону.
  4. Остальной шоколад надо растопить. Сделать это можно в микроволновке или на водяной бане.

Для топления шоколада на водяной бане надо:

  • взять чашку или кастрюльку с шоколадом, поставить ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода в нее не попадала;
  • топить шоколад в течение 10-20 минут.

Топить шоколад в микроволновой печи нужно короткими импульсами: нагревание, перемешивание, нагревание, затем снова перемешивание. Очень важно не перегреть шоколад, поэтому импульсы должны быть 10-20 секунд в зависимости от мощности микроволновки.

  1. Когда шоколад растопится и станет однородным, высыпать ¼ отложенного шоколада и быстро размешать, чтобы он расплавился. Затем оставить его на 5 минут. Это необходимо для темперирования шоколада.
  1. При желании добавить в шоколад пищевую краску.
  2. Залить шоколад в углубления формы. Для этого подходит как синтетическая кисть, так и небольшой половник или ложка.
  3. Когда все углубления будут заполнены шоколадом, перевернуть форму (лучше всего это сделать над большой тарелкой) и слегка постучать по ее ребрам шпателем. Это помогает шоколаду равномерно растечься по стенкам ячейки.
  4. Счистить капельки шоколада шпателем и перевернуть форму обратно.
  5. Обычно требуется нанести два слоя шоколада. После нанесения первого поставить форму в холодильник на 5 минут. После второго – на 15 минут до окончательного застывания. Если толщина стенки не стала прочной, и материал формы виден через шоколад, надо нанести еще один слой.

Важно тщательно промазать края полусфер, чтобы они не были тонкими, не трескались и не отламывались. Лучше пусть они будут толстыми, чем тонкими и хрупкими.

  1. Если край получился неровный, его обязательно нужно убрать, чтобы при извлечении половинок из формы, они не сломались.
  2. Аккуратно извлечь шоколад.
  3. Разделить полусферы на две равные группы. В одни кладется какао и маршмеллоу, а оставшаяся половина используется как «крышка» мячика.
  4. В половину сфер положить какао и маршмеллоу.
  5. Нагреть шпатель над чайником или разогреть сухую сковородку.
  6. Взять пустую полусферу и буквально на секунду приложить ее краем к разогретой поверхности так, чтобы он подтаял по всему радиусу половинки. Нужно делать это очень аккуратно!
  7. Накрыть разогретой половинкой полусферу, в которую засыпано какао. Сделать то же самое с другими половинками.
Читайте также  Как сделать шоколадные буквы на торт своими руками
Ура! Невероятно вкусный и красивый десерт готов. Теперь можно залить шокобомбочку горячим молоком и наблюдать, как лопается шоколад и всплывает маршмеллоу.

Украшение шоколадных бомб

Украсить шоколадные мячики можно по своему вкусу растопленным белым шоколадом, белой глазурью или сахарной посыпкой. Вот один из несложных, но красивых способов декорировать шоколадные шары с маршмеллоу.

как украсить шоколадную бомбочку2как украсить шоколадную бомбочку3
Ингредиенты:

  • темперированный белый шоколад;
  • кондитерская посыпка разных цветов;
  • кандурин: золотистый или серебряный.

Инструменты:

  • кондитерский мешок с тонкой насадкой;
  • кулинарная кисть.

Важно! Прикасаться к приготовленным мячикам лучше в перчатках, чтобы они оставались гладкими и не теряли блеск!

Рецепт украшения шоколадных бомбочек с маршмеллоу:

  1. С помощью кулинарного мешка с тонким наконечником на шарики нанести тонкие линии белого шоколада. Узоры можно сделать в виде зигзагов, волн, завитков, цветов и т.д.

Обратите внимание! Наносить декор лучше всего темперированным шоколадом!

  1. Посыпать сверху цветной присыпкой. Крупинки хорошо приклеиваются к неостывшим узорам. Поэтому, чтобы все получилось красиво и аккуратно, нужно действовать быстро!
  2. Кисточкой нанести на бомбочку пищевой кандурин. После этого бомбочка приобретет перламутровый или золотой отлив. Такой шарик не стыдно будет преподнести как подарок!

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений ШОКОЛАДНЫЕ БОМБОЧКИ (@choco.sphere)

Остается только упаковать шоколадные бомбочки с маршмеллоу в бумажные подставочки и вложить в коробку. Чудесный подарок готов!

Лакомство поможет создать уютную атмосферу и подарит хорошее настроение. Но самое приятное, что порадовать себя шоколадными бомбочками с маршмеллоу может каждая, ведь их рецепт очень прост.

Читайте также  Шоколадные подтеки на торте из шоколада
Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал
Поделиться с друзьями
Рейтинг

Что еще почитать

X
Наш канал в Телеграм для шокоголиков
Много шоколадных рецептов, интересных фактов, полезных инфографик, авторский контент!
Посмотреть