Шоколадный пломбир в домашних условиях

рецепт шоколадного пломбира

«Мороженое — это конденсированное счастье».Джек Кэнфилд. «Куриный бульон для души. 101 история о счастье»

Домашний шоколадный пломбир – это всегда нечто большее, чем просто десерт. Дуэт из шоколада и сливок просто беспроигрышное сочетание в приготовлении мороженого. У него всегда много поклонников, ведь этот вкус нежно любим еще из детства.

Рецепты шоколадного пломбира

На самом деле, мороженое шоколадный пломбир легко и очень быстро приготовить в домашних условиях. И главное, всегда известно из чего и как оно сделано, от этого оно еще более привлекательно. Можно самостоятельно регулировать сладость и добавлять любимые наполнители, совершенствуя базовые рецепты пломбира на свое усмотрение.

Шоколадный пломбир от Натальи Порхоменко

«Все было шоколадным мороженым, поцелуями и ветром».Франческа Лиа Блок

шоколадный пломбир с какао

Нежный и насыщенный шоколадно-сливочный вкус у натурального домашнего мороженого превосходит все ожидания. Его калорийность на 100 грамм – 236 ккал.

Ингредиенты:

  • какао порошок, в идеале алкализованный – 25 гр;
  • молоко холодное – 300 мл;
  • сливки от 30% жирности – 300 мл;
  • сахар – 150 гр;
  • темный шоколад – 90 гр;
  • желтки от яиц – 3 шт.

Приготовление:

  1. В миске при помощи венчика перемешать сахар и какао порошок.
  2. Добавить желтки и немного перетереть с сухими ингредиентами.
  3. В 2–3 захода добавить туда же в миску молоко, и тщательно венчиком перемешать все вместе. Перелить полученную массу в сотейник и поставить на медленный огонь.
  4. Помешивая варить до легкого загустения. Не доводить до кипения!
  5. Как только масса слегка загустеет снять с огня, и добавить мелко порубленный шоколад. Тщательно размешать, до его полного расставания. Оставить остывать до комнатной температуры.
  6. Взбить холодные сливки до мягких пиков, и в несколько заходов подмешать их в остывшую шоколадную часть.

    На заметку! Перемешивать аккуратно лопаткой или венчиком снизу вверх.

  7. Заготовку шоколадного пломбира поместить в удобную тару и накрыть пищевой пленкой. Убрать в морозильную камеру.
  8. Через 40 минут будущий пломбир достать и тщательно перемешать. Опять накрыть пленкой и убрать на мороз.

    На заметку! Так перемешать нужно 4 раза с промежутками в 40 минут.

  9. После последнего перемешивания оставить пломбир в морозильной камере минимум на 6 часов, после чего он будет окончательно готов.
Читайте также  Шоколадное мороженое: 4 рецепта для домашнего приготовления

Чтобы мороженое было удобно набирать, контейнер извлечь с холода за 15-20 минут до подачи на стол. Украсить можно тертым шоколадом, кондитерской посыпкой или рубленными орешками.

Шоколадный пломбир от Юлии Смолл

«Без мороженого была бы тьма и хаос».Дон Кардонг

Рецепт приготовления любимого десерта за 5 минут (не считая время заморозки). Всего из трех ингредиентов получается изысканный пломбир шоколадный, калорийность его на 100 грамм – 231 ккал.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью не менее 30% – 300 мл;
  • молоко цельное сгущенное – 100 гр;
  • шоколад темный от 50% какао – 80 гр.

На заметку! Если чего-то нет, то можно прибегнуть к альтернативе. Заменить сливки на такое же количество сметаны, а темный шоколад на 40 грамм какао порошка, который предварительно размешать в небольшом количестве горячих сливок до кашеобразной консистенции.

настоящий шоколадный пломбир
Приготовление:

  1. Шоколад растопить любым удобным способом. Удобнее всего в микроволновой печи импульсами в 10 секунд. Дать ему остыть.
  2. Холодные сливки начать взбивать на низкой скорости миксера.
  3. Как только они начнут слегка густеть, ввести струйкой холодное сгущенное молоко. Перемешать быстро все вместе миксером.
  4. Следом добавить остывшую шоколадную массу.
  5. Взбивать все вместе до мягких пиков.

    На заметку! Так как в основе сливки, поэтому важно не перевзбить, чтобы они не расслоились на масло и воду. Как только появились устойчивые мягкие пики прекратить работу миксера.

  6. Переложить заготовку шоколадного пломбира в удобный контейнер, закрыть его и убрать в морозильную камеру. На застывание уходит 1-2 часа.

    На заметку! Перемешивать массу в процессе застывания нет необходимости.

    Перед подачей достать контейнер с пломбиром из морозилки и дать постоять при комнатной температуре 20 минут. Потом можно легко формировать шарики, раскладывать в креманки и подавать к столу. Декорировать шарики пломбира по вкусу: кокосовая стружка, кусочки шоколада, сладкая посыпка.

Домашний шоколадный пломбир лучше всегда делать из темного шоколада или какао, только тогда у него будет столь необходимый насыщенный вкус и цвет. И неоднократно проверено, что самостоятельно приготовленное мороженое многократно вкуснее и полезнее магазинного.

Читайте также  Мятное мороженое с шоколадом: лучшие рецепты
Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал
Поделиться с друзьями

Что еще почитать