Творожные глазированные сырки в домашних условиях [лучшие рецепты]

творожные глазированные сырки

Творожные сырки в домашних условиях получатся полезными и вкусными. Простые и быстрые рецепты приготовления, не требуется выпекание в духовке. Достаточно смешать ингредиенты в нужных пропорциях, охладить в холодильнике – и супер десерт к кофе готов!

Классический рецепт

классические глазированные сырки
Творожные глазированные сырки считаются сложными по приготовлению. Поэтому проще купить их в магазине. На самом же деле сделать сырки по классическому рецепту смогут даже те, кто не имеет кулинарных навыков.

Компоненты состава для классических глазированных сырочков:

  • творог средней жирности – 300 гр;
  • какао в порошке – 2 ч.л.;
  • масло сливочное – 40 гр;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • пудра сахарная – 40 гр;
  • соль мелкая – 1 щепотка;
  • шоколад темный – 80 гр.

Как приготовить творожные сырки по классическому рецепту:

  1. В глубокой таре совместить 50 гр сливочного подтаявшего масла, творог, ванилин, соль и сахарную пудру. Хорошенько размешать. Лучше с помощью миксера. Консистенция станет густой, пастообразной и воздушной.
  2. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну из них добавить порошковое какао, перемешать.
  3. Подготовить 2 кондитерских мешочка. Если их нет под рукой, можно сделать мешочки из полиэтиленового пакета. Сложить пакеты в форме мешка, уголки обрезать. Один мешочек заполнить массой с добавленным какао порошком, второй – ванильной смесью.
  4. На разделочную доску постелить пищевую пленку.
  5. Медленно и аккуратно выжимать из кондитерских мешочков на пищевую пленку небольшие бруски, длиной до 6-7 см. Подровнять деревянной лопаткой, чтобы форма была аккуратной.
  6. Сформированные сырки обернуть фольгой или пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 3 часа.
  7. Пока сырки охлаждаются, подготовить глазурь. На водяной бане растопить шоколад. Добавить в него 10 гр сливочного масла. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Должна получиться гладкая, глянцевая масса.
  8. Вытащить ванильные сырки из холодильника. Каждый из них наколоть на зубочистку или шпажку.
  9. Сырки окунуть в горячую глазурь и покрутить вокруг. Вся поверхность должна пропитаться шоколадом.
  10. Снова убрать в холодильник на полчаса.
Читайте также  Шоколад в слоеном тесте [рецепты с фото]

вкусные глазированные сырочки
Подавать к чаю, кофе на завтрак или теплому молоку перед сном.

Для приготовления творожных сырков в шоколаде рекомендуется использовать силиконовые формочки. Это быстрее и удобнее, чем создавать брусочки через кондитерский мешок. Если нет специальных, можно заполнять творожной массой формочки для кексов.

Творожные сырки для тех, кто на диете

Сладкий десерт всего 135 ккал – мечта девушек, следящих за фигурой. Глазированные сырки с творогом и черникой с низкой калорийностью подарят возможность насладиться вкусным завтраком без ущерба для веса.

творожные сырки с черникойПП творожные сырки готовятся из:

  • сухого обезжиренного молока (15 гр);
  • коровьего молока жирностью 15% (100 мл);
  • какао-порошка (30 гр);
  • масла какао (17 гр);
  • сахарозаменителя (30 гр);
  • обезжиренного творога (200 гр);
  • замороженной черники (50 гр);
  • холодной воды (150 мл);
  • желатина (10 гр).

Как приготовить низкокалорийные сырки в домашних условиях:

  1. Масло какао поставить в микроволновку на пару-тройку минут. Оно должно хорошенько растопиться.
  2. Растопленное масло смешать с коровьим молоком, поставить на медленный огонь на 10 минут. Немного остудить.
  3. В теплую смесь добавить сахарозаменитель, порошковое какао и сухое молоко. Тщательно размешать. Масса быстро загустеет.
  4. Для удобства приготовления использовать небольшие формочки. Например, для кексов. Или приобрести специальные кондитерские формы для глазированных сырков. Загустевшей основой смазать формочки со внутренней стороны. Убрать в морозилку на час.
  5. Чернику разморозить, измельчить в блендере.
  6. Желатин залить холодной водой.
  7. Творог перетереть через ситечко.
  8. В формочки добавить слой творога (заполнить примерно на половину), пюре из черники и покрыть еще одним тонким слоем творога.
  9. Когда желатин разбухнет, растопить его в микроволновке.
  10. Смешать желатин с оставшейся черникой, смазать верхний слой творога в формочках.
  11. Сырки прыкрыть фольгой или пищевой плёнкой, поставить в холодильник на 2 часа.
Читайте также  Орехи в шоколаде: готовим в домашних условиях

ПП рецепт творожных сырков с черничной начинкой разрушит мифы, что десерты портят фигуру!

Сырки со сгущенкой

Домашние глазированные сырки со сгущенкой готовятся всего из 4 компонентов. А вкус получится волшебный как из детства!

Понадобятся:глазированные сырочки с белым шоколадом

  • домашний творог – 250 гр;
  • шоколад белый без добавок – 120 гр;
  • масло сливочное – 60 гр;
  • сгущенное варёное молоко – 60 мл.

Как приготовить сырки со сгущенкой:

  1. Белый шоколад растопить на водяной бане. Шоколадную массу смешать с 10 гр масла, размешать. На дно каждой формы влить небольшое количество горячего шоколада и с помощью кисточки промазать им боковые стенки.
  2. Шоколадные формочки поставить в морозилку на 15 минут.
  3. Творог протереть через ситечко.
  4. 50 гр сливочного масла поставить в микроволновку, растопить.
  5. Смешать протертый творог и растопленное масло. Рекомендуется дополнительно взбить смесь миксером. Она получится более густая.
  6. Вытащить формочки из холодильника. Заполнить творожной массой. В центре сделать небольшие углубления, добавить в них по ложке сгущенного молока. Сверху выложить еще один слой творожной массы, чтобы закрыть бруски. И полить оставшимся шоколадом.
  7. Убрать в морозилку на полчаса.

Сырки в белом шоколаде и со сгущенкой – вкусное и сытное лакомство. Подойдут не только на завтрак, но и как питательный перекус.

Ванильные сырки

Всего одна щепотка ванилина может кардинально изменить десерт. Сырок творожный с ванилином, шоколадом и двойной сгущенкой – это неповторимое сочетание вкусов.

Для ванильных сырков понадобятся:

  • творог домашний – 250 гр;
  • ванилин – 1 гр;
  • вареное сгущенное молоко – 40 гр;
  • пудра сахарная – 40 гр;
  • масло сливочное – 35 гр;
  • шоколад темный без добавок – 100 гр.

Пошаговый рецепт глазированных сырков в домашних условиях:

  1. Творог протереть через мелкое сито.
  2. Соединить протертый творог с ванилином, сахарной пудрой и подтаявшим сливочным маслом. Перемешать лопаткой, периодически хорошо разминая массу.
  3. На разделочную доску постелить пищевую пленку. На нее выложить творожную смесь (200 гр) порционно. Сформировать брусочки. По центру каждого творожного бруска сделать среднюю бороздку. С помощью кулинарного мешка заполнить их вареной сгущенкой.формирование творожных сырков
  4. Оставшимся творогом (50 гр) закрыть брусочки с начинкой, выложив его сверху.формирование творожных глазированных сырков
  5. Обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на полчаса.творожные сырки рецепт
  6. Шоколад растопить (в микроволновой печке или на водяной бане). Сделать это непосредственно перед тем, как сырки будут вытащены из холодильника. Шоколад должен быть горячим.растопить шоколад для сырков
  7. Каждый творожный брусок надеть на шпажку или зубочистку. Окунуть в шоколад и покрутить. Сырок должен полностью покрыться шоколадной глазурью.шпажка для сыркаокунуть творожный сырок в шоколад
  8. Накрыть фольгой. Убрать в морозилку на час.творожные глазированные сырки с вареной сгущенкой
Читайте также  Шоколадная колбаса из печенья и какао [лучшие рецепты]

В этом рецепте не рекомендуется взбивать творожную смесь миксером. Она получится слишком жидкая, текучая. Поскольку формочки не используются, сформировать бруски из такой массы будет сложно.

Полезные лайфхаки при приготовлении сырков

творожные сырки как сделать


Несколько полезных советов для тех, кто решил приготовить домашние сырки в шоколаде из творога:

  1. Домашние творожные сырки можно сделать более полезными и питательными, чем магазинные. Для этого, например, выбрать творог с более высоким % жирности, добавить ягоды в начинку, мелко промолотые орешки.
  2. Придать форму шоколадным сыркам можно просто руками. Для этого основу надо выравнять в виде брусочка. Вероятно десерт получится не идеально ровным и гладким. Но на вкус это не повлияет.
  3. Сырки в глазури рекомендуется хранить в морозильной камере. Особенно, если их получилось много. В морозилке десерт сохранится свежим в течение нескольких недель. Перед подачей к чаю/кофе их просто нужно вытащить из морозилки примерно за полчаса.

В отличие от магазинных, творожные сырки в домашних условиях получатся полезными, без вредных примесей. А рецепты настолько простые, что сырочки сможет приготовить даже ребенок.

Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал
Поделиться с друзьями

Что еще почитать

X
Наш канал в Телеграм для шокоголиков
Много шоколадных рецептов, интересных фактов, полезных инфографик, авторский контент!
Посмотреть