Мандарины в шоколаде: рецепт с фото пошагово

мандарины в шоколаде

Мандарины – продукт, без которого не обходится ни один Новый год. Их приятная кислинка удачно раскрывается в праздничных десертах. Одно из наиболее удачных блюд – мандарины в шоколаде, рецепт приготовления которых включает минимальный набор продуктов. Потратив минимум времени, можно получить полезный десерт, способный полностью заменить конфеты. Обо всех тонкостях его приготовления рассказывается далее.

Секреты приготовления мандаринов в шоколаде

Блюдо готовится просто. В отличие от магазинных десертов мандарины в шоколаде в домашних условиях не будут содержать искусственные добавки и консерванты, которые производители используют для продления срока годности продукта.

как сделать мандарины в шоколаде

Чтобы домашний праздничный десерт получился вкусным, полезным и эстетически привлекательным, нужно учесть следующие моменты:

  1. Мандариновые дольки для приготовления подойдут только те, где нет косточек.
  2. Шоколад для приготовления лучше брать темный или молочный. Горькие плитки, хотя и окажутся полезнее, будут хуже оттенять цитрусовый вкус основного компонента.
  3. Цитрусово-шоколадный вкус превосходно дополняет соль. Этот «секретный ингредиент» можно добавить при растапливании шоколадной плитки.
  4. С мандаринов необходимо удалять все белые прожилки.
  5. Перед тем как покрывать дольки, их нужно 10 минут продержать в морозилке. Благодаря этому заливка быстрее схватится ровным слоем, и поверхность десерта получится более блестящей.
  6. Чтобы мандариновые дольки не прилипли к поверхности в процессе застывания, пергамент можно смазать растительным маслом.

Кстати! Охлаждать можно не только фрукты, но и разделочную доску, на которой будут проводиться дальнейшие работы. Застывать десерту тоже лучше в холодильнике. Ему достаточно провести там 10 минут перед подачей.

Классический рецепт десерта на Новый год

Самый простой способ, как сделать мандарины в шоколаде, воспользоваться рецептом без дополнительных компонентов.

Читайте также  Как начать день с шоколада: лучшие рецепты завтраков

Состав ингредиентов:

  • очищенные мандарины – 6 шт.;
  • шоколад (темный или молочный) – 125 грамм;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Важно! Без сливочного жира в рецепте можно обойтись, если использовать шоколадную плитку с высоким содержанием какао масел.

мандариновые дольки в шоколаде

Приготовление:

  1. Фрукты разобрать на дольки. Очистить от прожилок.
  2. Разложить дольки на противень, тарелку или разделочную доску и убрать в холод.
  3. Измельчить шоколадку и растопить ее на водяной бане. Добавить сливочное масло для получения более гладкой и блестящей текстуры.
  4. Разделочную доску застелить бумагой и выложить на нее мандарины, предварительно быстро обмакнув их в шоколад.

Отправить сладкие кусочки для окончательного застывания на 5-10 минут в холодильник. Повторно размещать его в морозильной камере не следует. Это может привести к появлению конденсата на поверхности долек.

Мандарины в шоколаде от Энди Шефа

От классического рецепт отличается наличием дополнительного компонента – ореховой крошки.

Состав ингредиентов:

  • мандариновые дольки – с 3 фруктов;
  • измельченные в крошку фисташки – 50 г;
  • шоколадная плитка – 100 г.

мандарины в шоколаде энди шеф
Приготовление:

  1. Подготовить и слегка приморозить мандариновые дольки.
  2. Растопить шоколадку.
  3. Обмакнуть наполовину в шоколадную заготовку мандариновые кусочки и уложить на пергамент.
  4. Сразу, пока шоколадный слой не схватился, посыпать его фисташковой крошкой.

Перед подачей получившиеся домашние сладости нужно подержать 10 минут в холодильнике.

Мандарины в шоколаде – рецепт, который станет палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда нужно быстро накрыть праздничный стол. Его можно дополнять орехами, кукурузными хлопьями, кокосовой стружкой, марципаном и другими ингредиентами. Это позволит разнообразить не только вкус, но и внешний вид блюда.

Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал
Поделиться с друзьями

Что еще почитать