Торт «Сникерс»: рецепты с фото пошагово

торт сникерс

Один из лучших ореховых десертов для домашней кулинарии – это торт «Сникерс»: рецепт этого блюда напоминает одноименный батончик. В основу обязательно входят бисквит, карамельный крем, нуга и дробленый арахис. Благодаря сочетанию вкусов и текстур лакомство получается сытным, сладким и насыщенным, поэтому подойдет как для семейного полдника, так и для торжества.

Рецепты торта «Сникерс»

Существует несколько вариантов приготовления торт «Сникерс»: классический рецепт предусматривает сочетание шоколадных коржей, крема и нуги, а в других вариантах начинку оттеняет безе и карамель из сливок.

Классический рецепт

классический рецепт торта сникерс
Для сборки классического торта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5-6 куриных яиц С1;
  • 320 г сахара и 50 г сахарной пудры;
  • 30 г сиропа глюкозы или меда;
  • 400 мл сливок 33-35% жирности;
  • 60-70 г муки;
  • 35 г какао;
  • 25 г кукурузного крахмала;
  • 5-8 г пищевого желатина (листового и специального кулинарного – 5-6 г, стандартного в пакетиках – 7-8 г);
  • 125 г очищенного жареного арахиса и 25 г арахисовой пасты;
  • 300 г сливочного сыра (крем-чиза);
  • 2 плитки горького шоколада 70%;
  • соль.

Как приготовить бисквит для торта «Сникерс»:

  1. Взбить 4 яйца с 120 г сахара и щепоткой соли до состояния плотной белой пены. Чтобы масса быстро взбилась, продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Соединить муку, крахмал, порошок какао и крахмал. Просеять половину сухих ингредиентов в яичную массу, аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх, а затем повторить со второй половиной.
  3. Однородное тесто переложить в форму диаметром 18 см. Испечь при температуре 170С в режиме «вверх-вниз» без конвекции. Держать в духовке 30-40 минут, проверяя на готовность деревянной шпажкой.
  4. Испеченный бисквит аккуратно вынуть из формы, дать ему остыть на решетке, а затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. После охлаждения разрезать его на 3 коржа.

Как приготовить нугу:

  1. Замочить желатин в 30 мл холодной воды. Затем взбить 45 г яичных белков взбить со щепоткой соли до состояния мягкой пены, добавить 1 ст.л. сахара и продолжить взбивание до плотных пиков.

    нуга для торта сникерс

  2. В небольшом сотейнике с толстым дном соединить сироп или мед, 45 мл воды и 80 г сахара. Сварить сироп на среднем огне, доведя до температуры 120С. Одновременно с этим растопить набухший желатин на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. Взбивая белки на средней скорости, тонкой струйкой влить готовый сироп. Увеличить скорость миксера, довести пену до плотного глянцевого состояния. Добавить в белки подготовленный желатин, арахисовую пасту и 25-30 г мелко нарубленного арахиса.
  4. Перемешать нугу миксером, переложить в форму диаметром 16 см и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.

Для приготовления карамели необходимо:

Интернет-портал для женщин
Ты прекрасна! – u-are.beauty – Бьюти-секреты по уходу за собой; мода и стиль; принципы здорового питания; фитнес; семейные отношения; кулинария; уютный дом.
Перейти
  1.  Расплавить 100 г сахарного песка в сотейнике с толстым дном. Чтобы избежать подгорания, нужно готовить ее на малом огне и периодически помешивать лопаткой. Одновременно с этим нагреть 100 мл сливок почти до кипения, а после расплавления всех кристаллов влить их в сотейник. Если в нуге используется несоленый арахис, добавить щепотку соли.
  2. Проварить карамель до температуры 106С, снять с огня и остудить. Готовая сладкая масса будет густой, как в настоящем батончике «Сникерс».карамель для сникерса торта
  3. Слегка нагреть карамель и смешать ее с оставшимся арахисом. Орехи лучше оставить целыми или разделить на половинки.

Как приготовить крем:

  1. Соединить холодный сливочный сыр и сахарную пудру, взбить миксером до пластичного состояния. Растопить шоколад и оставить его остывать. Влить в сырную массу охлажденные сливки, взбивать 2-3 минуты до состояния мягких пиков. После этого соединить заготовку для крема с шоколадом, остывшим до 32…35С.
  2. Взбивать крем в течение 2-3 минут на минимальной скорости, затем перемешать лопаткой и взбить повторно.

Сборка десерта «Сникерс»:

  1. Выложить на блюдо первый корж, пропитать его молоком. Нанести слой крема, распределить его лопаткой. Поверх него создать кремовый бортик, внутрь которого выложить арахис в карамели.
  2. Пропитать второй корж и смазать его кремом. Охлажденную нугу вырезать из формы, выложить на подготовленный слой, выровнять разницу в диаметре кремовым бортиком. Ореховую массу слегка смазать кремом, чтобы обеспечить сцепление с коржом.
  3. Выложить и пропитать третий корж. Обернуть торт бумагой для выпечки, установить разъемное кольцо, чтобы стабилизировать форму. Накрыть десерт пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-8 часов.

    выравнивание торта сникерс

  4. Выровнять торт оставшимся кремом, украсить карамелью и орехами.

Большинство кондитеров готовят торт «Сникерс» с арахисом, добиваясь максимального сходства с оригинальным батончиком. Однако земляные орехи можно легко заменить грецкими, макадамией, кешью или фундуком.

«Сникерс» со сливочной карамелью и ганашем

Для приготовления торта «Сникерс» с карамелью, арахисом и ганашем потребуются:

  • 5 яиц С1;
  • 500 г сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 350 мл сливок 33-35% жирности;
  • 500 г крем-сыра;
  • 40 г какао;
  • по 60 г черного и молочного шоколада;
  • 250 г жареного арахиса без шелухи;
  • 170 г (1 стакан) муки;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • стручок ванили или 1-2 г ванилина;
  • соль.

«Сникерс» со сливочной карамелью и ганашем


Для бисквита нужно:

  1. Взбить яйца с 180 г сахара, ванилином и щепоткой соли. Порционно всыпать просеянную смесь муки, какао-порошка и разрыхлителя. В конце аккуратно влить в тесто по 50 мл растительного масла и кипятка, размешать венчиком и перелить в форму диаметром 22 см.
  2. Выпекать бисквит при температуре 180С в течение 30-35 минут в режиме «верх-низ». Остудить на решетке или в пищевой пленке.

Для приготовления карамели и крема:

  1. Залить 300 г сахара 100 мл воды. Довести сироп до кипения и проварить до светло-янтарного оттенка. Подогреть 230 мл сливок, влить в карамель и проварить еще 1 минуту. Добавить 80 г сливочного масла комнатной температуры, размешать.
  2. Отлить 150 г карамели для крема. Оставшуюся сахарную массу смешать с жареным арахисом. Если орехи пресные, рекомендуется добавить в расплав 1-2 щепотки соли.

    Совет! Чтобы быстро собрать торт «Сникерс» в домашних условиях, можно использовать вместо карамели вареное сгущенное молоко.

  3. Взбить оставшееся сливочное масло до пышности. Влить карамель, перемешать. Добавить творожный сыр и взбить крем. Чтобы получить двухцветную начинку, можно добавить к половине массы 40 г растопленного черного шоколада.

Как собрать торт «Сникерс»:

  1. Разрезать бисквит на 3 коржа. Положить нижний в разъемное кольцо, пропитать 40 мл воды с 1 ч.л. сахара. Нанести слой крема с бортиком, а внутрь выложить половину карамели с орехами. Повторить со вторым коржом.
  2. Выложить и пропитать верхний корж, закрыть кольцо и поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
  3. Поломать шоколад и залить 120 мл сливок. Прогреть в микроволновке или на водяной бане, перемешать и остудить в холодильнике. Готовым густым ганашем выровнять и украсить «Сникерс».

С прослойкой из безе

Торт «Сникерс» с безе имеет более сложную рецептуру, чем классический, но это компенсируется двумя преимуществами. Такой десерт красив в разрезе и сочетает несколько текстур, что усиливает впечатление от вкуса.

торт сникерс с прослойкой из безе
Для приготовления торта с сухой белковой прослойкой необходимы такие ингредиенты:

  • 8 яиц (С1-С2);
  • 440 г белого сахара и 20 г ванильного;
  • 300 мл молока;
  • 60-70 мл рафинированного растительного масла;
  • 250 г муки;
  • 50 г какао;
  • 150 г обжаренного очищенного арахиса;
  • 2 банки сгущенного молока;
  • 480-500 г сливочного масла 82% жирности;
  • 6-7 г разрыхлителя и 3 г соды;
  • лимонная кислота;
  • соль.

Как сделать бисквит для торта «Сникерс»:

  1. Отделить 6 желтков. Добавить 2 яйца, взбить со щепоткой соли и лимонной кислотой на кончике ложки. Всыпать 260 г сахара (250 г белого и 10 г ванильного), довести массу миксером до светлого оттенка. Влить молоко комнатной температуры и растительное масло, взбить на высоких оборотах.
  2. Соединить муку, какао, соду и разрыхлитель, размешать венчиком до однородного оттенка. Просеять и порциями всыпать в тесто. Перемешать лопаткой.
  3. Вылить в 2 формы диаметром 19-20 см. Выпекать 35-40 минут при температуре 150С. Остудить на решетке и разрезать каждый бисквит на 2 части.

Для безе потребуется:

  1. Подготовить 100 г яичных белков (примерно от 3-х яиц), всыпать в них 200 г сахара, включая 10 г ванильного. Формы для безе нужно предварительно обезжирить.
  2. Размешать белки венчиком до однородности. Нагреть на паровой бане до 50С, постоянно помешивая. Разогретую массу переложить в чашу миксера и взбивать на средней скорости не менее 15-20 минут до консистенции плотных неподвижных пиков.
  3. Застелить противень пергаментом, отсадить безе небольшими брусочками. Выпекать при температуре 85С в течение 2 часов. Остудить.

Для крема нужно:

  1. Довести сливочное масло и вареное сгущенное молоко до комнатной температуры. Взбить масло на средней скорости, добавить сгущенку и еще немного распушить смесь миксером.

Сборка торта:

  1. Смазать блюдо торта кремом, чтобы зафиксировать. Выложить нижний корж, смазать. Покрыть слой крема приготовленными безе, а пустоты между ними заполнить арахисом. Намазать торт кремом, выровняв поверхность для следующего коржа.
  2. Закончить сборку «Сникерса», выложив на второй и третий коржи порции безе, арахиса и крема. Верхний корж и бока разровнять остатками крема.
  3. Оставить торт в холодильнике на несколько часов, а затем украсить орехами и шоколадом.

Простой торт «Сникерс»

Неопытные кондитеры для первого раза могут выбрать быстрый способ приготовления, для которого не нужны нуга и ганаш.

Чтобы сделать торт «Сникерс» по простому рецепту, потребуются:

  • 3 яйца;
  • 340 г белого сахара и 30-35 г ванильного, 30 г сахарной пудры;
  • 530 мл сливок (30-33%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 75 мл молока;
  • 250 г крем-сыра или маскарпоне;
  • 75 мл рафинированного растительного масла;
  • 170 г (1 стакан) муки;
  • 280 г молочного шоколада (30-40% какао-продуктов);
  • 30 г какао;
  • 200 г арахиса (из них 150 г орехов должны быть обжарены с солью);
  • 7-8 г разрыхлителя;
  • соль.

простой рецепт сникерса
Как готовить быстрый вариант «Сникерса»:

  1. Взбить яйца с 15-20 г ванильного сахара и щепоткой соли. Через минуту добавить 140 г сахара. Взбивать до светло-кремового цвета, а затем влить молоко комнатной температуры и растительное масло. Аккуратно размешать.
  2. Смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеять сухие ингредиенты в яично-молочную массу. Размешать миксером на низкой скорости. Выложить в форму диаметром 20 см, выпекать тесто в течение 30-35 минут при температуре 175С в режиме «верх-низ». Остудить на решетке или в холодильнике.
  3. Вскипятить 180 мл сливок со щепоткой соли, снять с огня. Расплавить на малом огне 200 г сахара. Выключить огонь, добавить в горячую карамель сливочное масло и сливки. Когда кипение утихнет, проварить карамель на малом огне в течение 1,5-2 минут.
  4. Соединить холодные сливки и маскарпоне с пудрой и 15 г ванильного сахара. Взбить до однородности.
  5. Выложить нижний корж на блюдо, покрыть его слоем крема. Сделать кремовый бортик, выдавить внутрь половину карамели и посыпать обжаренным соленым арахисом. Покрыть кремом. Повторить для второго коржа. Выложив на торт верхний слой бисквита, пропитать его 30-35 мл холодной кипяченой воды.
  6. Десерт упаковать в пленку и разъемное кольцо, убрать в холодильник на 2-4 часа.
  7. Растопить и охладить шоколад, добавить 100 мл сливок комнатной температуры и 50 г рубленого арахиса. Перемешать глазурь и смазать ею готовый торт. Дать шоколадному покрытию застыть.

Как украсить торт «Сникерс»

Если во время приготовления торта «Сникерс» пошаговый алгоритм обязателен, то оформление блюда полностью зависит от фантазии кондитера. При выборе декора важно учесть, что все компоненты этого десерта жирные и обладают насыщенным вкусом. Более легкие продукты, традиционно используемые для украшения (ягоды, взбитые сливки) могут создать слишком резкий контраст с ореховой основой.как украсить торт сникерс

Для декорирования торта применяют:

  • зеркальную глазурь;
  • фигурки из ганаша;
  • вафельные трубочки и картинки;
  • шоколадное безе;
  • арахис и измельченные конфеты Snickers;
  • сладости (маршмэллоу, шоколадки KitKat, печенье Oreo, конфеты M&M’s и др.).

как можно украсить торт сникерсЧтобы подчеркнуть текстуру десерта с безе, можно использовать в качестве украшений воздушный рис и ломтики молочного шоколада с начинкой из сухого печенья.

Несмотря на стандартный список компонентов, каждый кондитер найдет для торта «Сникерс» рецепт по вкусу. Придать аппетитности блюду помогут хрустящие безе, сочетание темного и светлого крема, соленая карамель и другие интересные приемы.

Читайте также  Торт «Три шоколада»: рецепт пошагово
Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал
Поделиться с друзьями
Рейтинг

Что еще почитать

X
Наш канал в Телеграм для шокоголиков
Много шоколадных рецептов, интересных фактов, полезных инфографик, авторский контент!
Посмотреть