Как украсить торт на Новый год 2024 шоколадом?

как украсить новогодний торт шоколадом

Аппетитные и красивые блюда, украшающие новогодний стол, дарят еще больше праздничных ноток. И это прежде всего десерты. Сладости не только порадуют ребятишек, но и разбудят во взрослых сердцах то детское ожидание самого волшебного праздника в году.

Оформление торта на Новый год лучше сделать максимально замысловатым, с декором, подчеркивающим зимнее торжество. И обязательно много-много шоколада! Следуя простым рецептам и лайфхакам, приготовить волшебный новогодний торт сможет даже ребенок.

Какой шоколад выбрать для создания декора

При выборе, чем и как украсить торт на Новый год, упор рекомендуется делать на:

  • классический молочный шоколад без добавок;
  • горький темный шоколад;
  • белый шоколад.

Белый шоколад поможет разнообразить цветовую палитру десерта, если за основу приготовления берется какао-порошок.

Для декорирования важно выбирать шоколад высокого качества. Не стоит экономить и покупать дешевые шоколадки, они могу испортить восхитительный вкус торта.
новогодние торты
Также подходит специальная глазурь, изготовленная из эквивалентных какао-маслу продуктов.

С чем можно совмещать

Шоколадные украшения для торта прекрасно сочетаются с другими декоративными элементами:

  • карамелью;
  • мастикой;
  • безе;
  • фруктами;
  • кремами;
  • сахарными или пряничными фигурками.

Чем больше разнообразить новогодний декор торта, тем интересней будет смотреться десерт на праздничном столе. Обязательно дополнить украшения с зимней тематикой – узоры-елочки, лесные зверята, шарики, звездочки, снежинки, снеговики. Создать их можно, например, вырезав из фруктов фигурки или нарисовать кремом из кондитерского мешка.

украсить новогодний торт шоколадом

Новогодний декор

Самый востребованный ингредиент для декорирования десертов – именно шоколад. С его помощью можно создать самые неординарные идеи для украшения. Например, интересные идеи, как украсить домашний торт к Новому году:

  • объемные и плоские фигуры;
  • ажурные узоры;
  • штриховые рисунки;
  • барельефы;
  • переводные картинки;
  • мраморные рисунки;
  • разнообразные надписи;
  • геометрические орнаменты.

Твердый шоколад как декор

Самый простой дизайн торта на Новый год 2023 – измельчить шоколад и обсыпать им десерт. Кусочки лучше сделать разными для создания более интересной композиции. Например, поломать руками на крупные кусочки, перемешать с мелкой крошкой и кубиками, ромбиками. Красиво смотрится шоколадная стружка и завитки.

С помощью измельченного шоколада можно создать на торте целую новогоднюю историю. Сугробы из натертого воздушного белого шоколада, ёлочки из шоколадных ромбиков, снеговики из шариков разного размера.

Читайте также  Надпись на торте шоколадом: как украсить торт?

украшение торта шоколадом

Заливка глазурью

Гладкая и глянцевая поверхность получается при украшении торта шоколадной глазурью. Рецептов приготовления ганаша много. Чаще всего используется простой вариант – какао-продукт растапливается и смешивается со сливочным маслом. Теплым жидким ганашем поливают охлажденный новогодний торт. Крем под заливку лучше использовать масляный. Перед тем как украшать торт глазурью, его необходимо выдержать в холодильнике.

глазурь для новогоднего торта

Заливка из глазури образует красивое обрамление торта. Шоколадные подтеки словно тающие сугробы, плавно стекающие по заснеженным оврагам. Для создания праздничного образа десерта верх декорировать фруктовыми елочками и шоколадными фигурками зверей.

Новогодний декор из топленого шоколада

Шоколад очень поддатлив после топления на водяной бане. Позволяет создать сложные узоры, которые после охлаждения в холодильнике крепко сохраняют форму.

Несколько интересных идей для праздничного декора торта:

  1. «Завитушки». Распущенную на водяной бане кондитерскую плитку вылить на плоское блюдо слоем не более 4 см. в толщину. Дать остыть. Затем ложкой провести по шоколаду. Полученные «завитушки» уложить на другую тарелку или пергамент, убрать в холодильник до полного застывания.
  2. Спиральки делаются также из растопленного шоколада. Его необходимо вылить на пленку. Слегка остудить. Затем провести вилкой и разделить его таким образом на тонкие полоски. Пленку свернуть по типу спирали. Убрать в холодильник до застывания. Перед использованием аккуратно снять пищевую пленку.
  3. Бревнышки для новогоднего декора делают так: растопленный шоколад вылить полосками на пергаментную бумагу, подождать пока продукт «схватится». Затем поместить в холодильник, дождаться застывания. Аккуратно снять шоколадные бревнышки, поддевая тонким ножом. Украсить новогодний торт по всей окружности.

Обратите внимание! Растапливать шоколад необходимо только на водяной бане.

варианты украшений торта

Фигурки

Новый год в первую очередь ассоциируется с Дедом морозом, снеговиком, волшебными лесными зверятами, снежинками и мешочками с подарками. Удивить семью и гостей праздника удастся, если украсить торт не декоративными пластиковыми фигурками, а съедобными.

Не стоит забывать, что главный символ года – черный кролик/кот. И он должен обязательно присутствовать на новогоднем столе, чтобы разделить с семьей торжество и принести удачу с новом году. Непременно украсить торт несколькими котятами или кроликами, чтобы каждый член семьи получил по сладкому символу наступающего 2023.

Для создания зимних сладких фигур из шоколада понадобятся формочки (для отливки или вырезки) и кондитерская плитка.

Читайте также  Как сделать шоколадные фигурки для торта?

шоколадные фигурки на торт
Лайфхаки, как быстро и просто приготовить новогодние узоры-фигурки на торт:

  1. Распущенный шоколад вылить на пергамент, дать немного застыть и вырезать формами для печенья нужные фигуры. К Новому году это могут быть елки, мышки, коты, кролики, зайчики, снеговички. Такие украшения получаются плоскими.
  2. Отпечатки на элементах. К примеру, на настоящих листьях. На тщательно промытые и просушенные листья нанести горячий шоколад. Как только он затвердеет, листики нужно аккуратно отделить. Подробная инструкция есть на фото.
  3. Объемные фигурки делают в специальных формах – молдах. В них заливается горячий ганаш, остужается и помещается в холод до полного затвердевания.

как сделать шоколадные фигурки

Ажурные орнаменты и оградки

Как украсить торт на Новый год 2023 так, чтобы он запомнился до следующего торжества? Декорировать его сложными ажурными рисунками, новогодними элементами, елочками и шишками.

Чтобы создать ажурный орнамент, сладкие оградки, потребуется терпение и сноровка в кулинарных изысках. Зато такой новогодний десерт действительно удивит родных и подарит шикарное новогоднее настроение.

Поэтапное создание изысканного декора на торт:

  • кондитерскую плитку растапливают;
  • ганаш переливают в бумажный корнетик или кондитерский мешочек с узким носиком;
  • на пергаменте рисуют нужный узор;
  • дают остыть и затвердеть, затем охлаждают на холоде и аккуратно снимают узор.

Чтобы не испортить торт неудачным украшением, рекомендуется предварительно потренировать руку. Использовать для этого, например, бумагу-пергамент. Прорисовать рисунки карандашом/ручкой несколько раз. Рука набьется и это намного упростит расписание десерта сладкими картинками.

Украсить новогодний торт оригинальным «заборчиком» по периметру можно при помощи ажурного орнамента. Создают узор несколькими способами. 1 вариант Для изготовления понадобится:

  • шоколад;
  • деревянная лопатка;
  • кондитерский мешок;
  • алюминиевая фольга.

Технология изготовления:

  1. Ганаш залить в мешочек.
  2. Глазурью нарисовать на фольге ажурный забор.
  3. Убрать на 1 час заготовку в холодильник.
  4. Лопаткой отделить готовое обрамление от фольги.
  5. Украсить новогодний торт, аккуратно обернув его кружевом по окружности.шоколадные елочки на торт

2 вариант Для изготовления понадобится:

  • черная и белая шоколадки;
  • лента из пергамента равная окружности торта;
  • кондитерский мешочек;
  • широкий нож или деревянная лопатка.как украсить торт

Технология изготовления:

  1. Растопить белую плитку.
  2. Вылить в шприц и нанести орнамент по всей бумажной ленте.
  3. Убрать в холодильник до застывания.
  4. Поверх узора налить растопленный черный ганаш. Размазать его по длине ленты. Делать это нужно осторожно, чтобы не стереть уже существующий рисунок.
  5. Дать заготовке немного застыть.
  6. Обернуть ленту вокруг торта. Закрепить края.
  7. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
  8. Снять бумагу.
Читайте также  Как сделать шоколадные бомбочки с маршмеллоу?

Шоколадные шары на новогодний торт

Кто сказал, что на Новый год украшать красивыми шарами можно только ёлку?! Намного интересней их снимать с десерта. Хрустальные, хрустящие, с тонкой оболочкой или полностью заполненные шоколадом – на выбор домашнего кондитера.

Чтобы торт смотрелся еще более по новогоднему, стоит засыпать его шарами разных расцветок. Причем без применения красителей.

Сделать новогодние шарики можно двумя способами. Для первого варианта понадобятся:

  • мешок или шприц;
  • железная трубочка;
  • шоколадка.

Технология изготовления:

  1. Трубочку заморозить.
  2. Плитку растопить, перелить глазурь в мешочек.
  3. Холодную трубочку покрыть ганашем.
  4. Приостывшую глазурь снять с трубочки, быстро скатать шарик.

украшение шарами из шоколада

Для второго способа понадобятся:

  • белые или черные шоколадные таблетки;
  • круглые формочки.

Технология изготовления:

  1. Растопить таблетки темного оттенка.
  2. Полученной пастой обмазать формочки.
  3. Растопить белые таблетки.
  4. Нанести слой поверх темной пасты.
  5. Формочку убрать в морозильную камеру.
  6. После застывания вынуть.
  7. Чтобы полусферы легко вышли, нужно поместить формочку в теплую воду буквально на 5 секунд.
  8. Соединить полусферы в шар.

Шоколадные шары можно сделать с сюрпризом. Например, добавить в состав кусочки фруктов, ягодки. Безумно вкусное украшение получится, если оболочку шара сделать шоколадной, а заполнить его заварным кремом, повидлом или джемом.

Надпись или рисунок

шоколадная надпись на торте как украсить
Праздничный торт может стать полноценным подарком для семьи и друзей. Достаточно нанести на него поздравительную надпись или новогоднюю открытку. Чтобы рисунки и надпись гармонично смотрелись на десерте, их цвет должен кардинально отличаться от основы торта.

Лайфхаки по созданию поздравления на новогоднем угощении:

  1. Перед нанесением букв или рисунка на изделии зубочисткой делают набросок.
  2. Удалять элемент с ошибкой следует после его полного застывания.
  3. Используемая глазурь не должна быть горячей.
  4. Перед началом работы с декором, изделие требуется охладить.

шоколадный рисунок на торте

Существует интересный метод нанесения на торт надписей и рисунков. На небольшом стекле с помощью кондитерской утвари и ингредиентов написать поздравительные надписи, нарисовать открытку. Убрать в морозилку. Когда сладкое поздравление хорошо застынет, его нужно просто аккуратно перенести на готовый торт.

Новый год – это пора волшебства и сюрпризов. Необычный торт с зимними узорами удивит родных и добавит потрясающего праздничного настроения. А как приятно угощаться шоколадными кроликами и мягкими воздушными снежинками!

Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал
Поделиться с друзьями

Что еще почитать