Торт ко Дню влюбленных – совершенно особенное кондитерское изделие, украшение которого требует ярчайших дизайнерских решений и одновременно – соблюдения некоторых классических традиций. Неудивительно, что так часто для этого выбираются шоколадные сердечки! Как сделать шоколадные сердца своими руками читайте далее. Эти лакомые украшения могут стать одним из самых впечатляющих символов романтических, любовных чувств!
Как сделать шоколадные сердца своими руками
Чтобы приготовить роскошные шоколадные сердечки своими руками для украшения тортов и многих других десертов (например – тирамису, чизкейков), следует использовать высококлассный натуральный шоколад, в составе которого нет посторонних ингредиентов, наподобие разнообразных начинок, вафельных крошек и т. п.
Шоколадные сердца с вишней в коньяке
Эти оригинальные сердечки с головокружительно вкусной ягодной начинкой, предназначаются, естественно, только для взрослых. А еще такие сердца можно продать в виде конфет подарить на любой праздник.
Ингредиенты:
- вишня свежая – 120 г.;
- шоколад горький – 100 г.;
- коньяк – 5 ст. л.;
- крахмал кукурузный – 0,5 ст. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.
Процесс:
- Вишню промыть, удалить из нее косточки, залить коньяком и примерно на сутки оставить пропитываться им, убрав в холодильник.
- Коньяк и выделившийся с вишни сок слить в кастрюльку, отделить 2 ст. л. коньяка в отдельную посуду.
- Засыпать сахар и поставить на умеренный огонь.
- Крахмал растворить в малом количестве коньяка и после закипания сладкого сиропа влить в кастрюлю, непрерывно помешивая. Через пару минут убрать посуду с огня.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Немного растопленной сладости залить в формочки для приготовления конфет, распределив его равномерно по дну и стенкам. На 5 минут убрать формочки в холодильник – для застывания.
- Заложить в каждую формочку вишню и залить приготовленным сиропом чуть не доходя до края формочек.
- Убрать заготовки шоколадных сердечек в холодильник на 3-5 часов.
- Аккуратно разлить поверх изделий остатки шоколада и вернуть в холодильник еще на несколько часов.
Важно! Для того чтобы вкус вишни, пропитанной алкогольным напитком, не перебивал вкус самих конфет, необходимо использовать в этом рецепте шоколад с максимально высоким содержанием какао, вплоть до 90%.
Шоколадные сердца с ореховой начинкой
Такие необыкновенные шоколадные сердечки для украшения торта получаются тонкими и идеально подходят для украшения тортов с элегантным, воздушным дизайном. Приготовить эти сердца можно не только с молочным, но и с белым шоколадом. А при желании можно сделать их вид более оригинальным, если накладывать один на другой, создавая причудливые узоры – для этого растопленный белый шоколад следует всего лишь поместить в кондитерский мешок и наносить на темную основу тончайшей струйкой.
Ингредиенты:
- шоколад молочный – 100 г.;
- грецкие орехи – 20 г;
- мед густой – 2 ст. л.;
- финики – 3-4 шт;
- корица – 1/3 ч. л.
Процесс:
- Грецкие орехи, финики, мед и корицу поместить в блендер и измельчить, перемешать в однородную массу.
- Раскатать будущею начинку сердец-украшений в тонкий пласт и с помощью формочки-вырезки в виде сердечек вырезать фигурки.
- Выложить ореховые сердечки на тарелку, застеленную пергаментом, который смазан малым количеством растительного масла и убрать на несколько часов в холодильник.
- Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
- Окунуть ореховые сердечки в шоколад и снова убрать в холодильник на 1-2 часа. Повторить процесс еще несколько раз.
Кстати! По личному вкусу грецкие орехи в этом рецепте можно заменять на фундук, кешью, арахис или кедровые. А финики – на чернослив или курагу. Если хочется создать нечто абсолютно яркое – можно также добавить щепотку сухого перца чили, но – лишь немного. Такое шоколадное сердечко можно завернуть в фольгу и поместить сюрпризом в валентинку.
Как украсить торт шоколадными сердечками
Очаровательно-нежно смотрятся небольшие шоколадные сердечки, поставленные с легким наклоном среди волн взбитых сливок. Украсить торт может и единственное крупное сердце из шоколада в сочетании со съедобными блестками.
Подлинной романтической роскошью может стать торт, где шоколад в виде сердца окружен засахаренными бутонами роз. Тонкие шоколадные сердечки можно использовать как украшение по бокам торта, приклеив их с помощью липкого крема.
Подводя итоги, можно сказать, что даже начинающим кулинарам не стоит переживать о том, как сделать шоколадные сердца дома – следуя простым рецептам, практически невозможно ошибиться.