Как украсить торт конфетами, шоколадками и печеньем [фото]

как украсить торт конфетами и шоколадками

Профессиональный кондитер должен знать, как украсить торт конфетами и шоколадками. Это простой, доступный способ декорирования, который не занимает много времени. Поможет быстро украсить торт, при этом выглядеть будет презентабельно, интересно. Но неправильный подбор компонентов может превратить шедевр кондитера в невзрачное домашнее изделие.

Какие сладости подобрать

торт украшенный конфетамиСпособ украшения изделий конфетами и печеньем популярен потому, что выглядит стильно, не занимает много времени. Украшения используют как профессиональные кондитеры, так и начинающие. В ход идут печенье, нуга, маршмеллоу, покупные сладости в виде батончиков. Какие сладости лучше подобрать для украшения торта:

Вкусный декор стоит подбирать с умом. Важно соблюдать сочетаемость оттенков и вкусов. С осторожностью используют нарезанные батончики. Чаще такое украшение производит эффект незавершенности, удешевляет изделие.

Советы кондитеров

Стильно смотрится сочетание светлых покрытий с темными подтеками. Сверху полностью закрывают поверхность шоколадным декором, печеньем. Укладывают в виде круга, полумесяца, использует рожки для мороженого, чтобы создать эффект высыпающихся сладостей. Украшают торт орео и шоколадками на день рождения, юбилей. Гармонично подобранные украшения смотрится стильно, интересно.

Кондитеры рекомендуют:

  • комбинировать разные оттенки;
  • использовать только качественные сладости для украшения;
  • комбинируя сладости с ягодами, кусочками фруктов, низ изолируют шоколадом;
  • если соединяют в одном декоре ягоды и покупные сладости, то проверяют сочетаемость вкуса.

как красиво украсить тортДополнить украшения можно крем-чизом в тон, либо на несколько оттенков светлее. Добавляют половину или целое яйцо Kinder. Допустимо использовать посыпку из воздушного риса светлых тонов.

Читайте также  Шоколадная глазурь для кулича: рецепты и советы

Оформление конфетами и печеньем может показаться легким со стороны. Но неправильное комбинирование приводит к тому, что внешний вид кондитерского изделия выглядит неаккуратным, дешевым. Оригинально смотрятся торты, которые украшены сладостями домашнего изготовления. Для украшения используют домашние конфеты, шоколад, фигуры различных оттенков. Допустимо комбинировать с фигурами из пластичного шоколада. Нередко в домашних условиях повторяют магазинные кондитерские изделия, но с другим вкусом.

Варианты декорирования

Для украшения используют Орео, Kinder, вафельные трубочки, вафли политые шоколадом, Milka. Разнообразие кондитерских изделий создает хаос, поэтому комбинировать нужно с умом. Детские и взрослые торты редко украшают с нуля. Чаще используют в качестве примера фотографии, где сладости украшают десерт. Популярные вариации:

  1. Светлое выравнивание, темные подтеки с полным покрытием верхней поверхности. Украшают покупными сладостями по кругу, по краю макушки, либо заполняют полностью верхнюю часть.
  2. Покрытие оттенка молочного шоколада, чуть темнее подтеки. В качестве декора используют исключительно конфеты светлого оттенка. Раскладывают украшения по кругу, засыпают колотым орехом.
  3. Градиентное покрытие с бледным оттенком в нижней части, плавно переходящий в белый, бежевый. Желательно, чтобы оттенок градиента соотносился с цветом печенья, ягод, декора.
  4. Светлое или темное покрытие без мазков и градиента. Длинные подтеки. Всю верхнюю часть украшают конфетами, добавляют зеленые веточки. У основания с одной стороны кладут несколько сладостей, пару веточек.
  5. Светлое выравнивание, сочетание светлых и темных подтеков шоколада. Сверху укладывают голубику, клубнику, печенье орео. В таком торте зелень и разрезанные десерты будут смотреться лишними.

торт украшенный конфетами и шоколадками
Выгодно с таким декором выглядят только высокие кондитерские изделия. Из-за внешней простого украшения сам десерт должен выглядеть идеально. Поэтому используют плотное ровное покрытие без мазков. Профессионалы выбирают оптимальный оттенок покрытия: белый, бежевый, цвет горького шоколада, молочного шоколада.

Читайте также  Шоколадное сердце своими руками для украшения торта

От какого декора лучше отказаться

Декорировать изделия, которые предназначены для заказчика лучше дорогими сладостями, которые имеют презентабельный внешний вид. Стоит отказаться от следующих вариантов:

  1. Вафли. Выглядят просто, имеют некрасивый край, оттенки. Оставляют крошки, которые портят вид самого изделия, подтеков.
  2. Бретцель. Неуместный декор, так как портит внешний вид, редко сочетается с фактурой, текстурой выравнивания.
  3. Попкорн. Допустим только в тематических изделиях. Если десерт на тему кино, то допустим в качестве элемента дизайна.
  4. Дешевые трюфели. Имеют неприятный приторный вкус. Выглядят неэстетично, не подойдут даже для украшения полностью шоколадного десерта.

Декор должен подчеркивать, что изделие сделано руками профессионала, мастера. Даже самый вкусный торт можно испортить неправильным украшением. Также стоит отказаться от сладостей, которые могут изменить цвет или структуру верхнего покрытия. Любое драже в глазури, ярко окрашенные конфеты могут потечь, образовав некрасивые разводы.

Беспроигрышные сочетания

оформление торта шоколадками и печеньем
Мало украсить торт печеньем, орео и шоколадками. Важно так подобрать шоколадный декор, чтобы изделие смотрелось эстетично, привлекательно, аппетитно. Стильные сочетания:

  • сочетание светлой основы с темным шоколадом;
  • сочетание темной основы с белым шоколадом;
  • комбинирование ягод, зелени, сладостей;
  • украшение в пределах 2-3 оттенков.

Стильно смотрится украшения только на одной части десерта. Выполняют идеально ровное покрытие, одну сторону украшают подтеками, с той же стороны полумесяцем раскладывают конфеты и печенья. Оригинально выглядит десерт три шоколада, где декор по оттенкам повторяет слои.

Что подобрать для девочки

украсить торт шоколадками для девочки
Украсить торт конфетами на день рождения девочки можно киндером, мини шоколадными плитками, ягодами, шоколадной стружкой. Интересно смотрятся шары из белого и молочного шоколада. Чаще для девочек делают декор только с шоколадом и ягодами, а для мальчиков добавляют еще и печенье. Если используют большое количество покупных сладостей для украшения, то лучше избегать дополнения топперами, пряниками, леденцами. Высок риск отсутствия гармоничности.

Читайте также  Елочка из шоколада на Новый год 2024

Что подобрать для мальчика

украшение торта шоколадками для мальчика
Полезно знать, какими конфетами украсить торт мальчику на день рождения так, чтобы сразу было понятно, что торт мужской. Для декора используют темные печенья орео. Стильно смотрятся светлые печенья рядом с темным и молочным шоколадом. Лучше не разрезать нугу и конфеты пополам. Украшение делают лаконичным, простым, чтобы смотрелся строго, но эффектно. Дополнить десерт для мальчика можно ягодами, зеленью, цельным орехом, соленой карамелью.

Как избежать «дешевого вида»

Торт украшенный конфетами и шоколадками рискует утратить презентабельный внешний вид. Важно подобрать такой вариант, который будет смотреться интересно, оригинально, вызывать восхищение и желание съесть. Кондитеры совершают следующие ошибки, которые придают десерту дешевый вид:

  • слишком большое количество покупных разномастных конфет;
  • используют вафли, попкорн, неоформленные маршмеллоу;
  • в ход идут большие печенья;
  • большая часть изделий разрезана и уложена срезом наружу.

как не стоит украшать торт
Гора из конфет смотрится не эстетично, некрасиво. Торт сразу становится таким, на который не хватило времени для украшения. Если используются разрезанные конфеты, то срезы лучше упирать в поверхность торта, так смотрится привлекательнее. Выгодно смотрится сочетание со свежими ягодами, зеленью, маленькими макарон.

Удешевляет торт разнообразие оттенков. Создается ощущение, что в десерте нет гармонии. Поэтому стоит остановиться на 2-3 оттенках. Важно не только добиться эстетичного внешнего вида, но и гармонировать по вкусу.

Мало просто знать, как украсить торт конфетами и шоколадками, необходимо постараться создать такое изделие, которое смотрится интересно, выглядит дорого, при этом сохраняя вкус. Простые правила и рекомендации помогут создать десерт, который понравится как заказчику, так и близким.

Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал
Поделиться с друзьями

Что еще почитать