Есть проблемы, которые может исправить только толстый кусок пирога. Жаркий летний день, безусловно, одна из таких проблем, если только этот пирог не требует часов нахождения у духовки и если он при этом невероятно вкусный. От шоколадного торта из печенья до легкого торта с клубнично-желейной прослойкой — эти рецепты идеально подходят для лета.
Простой шоколадный торт без выпечки
Очень быстрый, легкий и вкусный торт из шоколадного печенья без выпечки можно приготовить за несколько минут. Это тот вариант, кто хочет чего-то сладенького, а времени на приготовление нет.
Ингредиенты:
- 800 гр. печенья;
- 100 гр. орехов;
- 200 гр. сахара;
- 60 гр. какао;
- 240 мл воды;
- 150 гр. сливочного масла;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- 120 гр. сливок (33% жира);
- 120 гр. шоколада.
Приготовление:
- В первую очередь нужно размолотить любимое печенье на небольшие кусочки, только не на сильно маленькие. На сковороде обжарить любые орехи – арахис, грецкие орехи или фундук, перемешать их с печеньем. В миске смешиваем какао, сахар, ванильный сахар, при желании можно добавить цедру лимона или апельсина, перемешиваем, добавляем воду, тщательно мешаем, чтобы не было комочков.
- Добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь, тщательно перемешивая.
- Переливаем смесь к печенью, перемешиваем, выкладываем в форму, немного прижимаем столовой ложкой и отправляем в холодильник на 5-7 минут.
- В это время готовим шоколадную начинку. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем 33% сливки, ставим на огонь.
- В миску выкладываем дольки шоколада, заливаем горячими сливками, перемешиваем и распределяем начинку равномерно на торт.
- Убираем в холодильник на 3 часа, после истечения времени достаем готовый нежный торт из холодильника.
- Украшаем по желанию.
Торт без выпечки «Клубника в шоколаде»
Вкусный шоколадный торт без выпечки, который тает во рту, можно приготовить за считанные минуты, не используя при этом духовку.
Ингредиенты:
Шоколадная основа:
- 20 гр. любого печенья;
- 50 гр. сухих завтраков (шариков, хлопьев и т. п.);
- 50 гр. шоколада;
- 20 гр. сливочного масла.
Крем:
- 1 яйцо;
- 100 гр. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ст. л. с верхом кукурузного или картофельного крахмала (или муки);
- 250 мл молока;
- 200 мл сливок 10%;
- 1-2 ст. л. сахарной пудры;
- 15 гр. желатина;
- 70 мл воды (или молока);
- 400 гр. свежей клубники.
Шоколадная глазурь:
- 1 ст. л. какао;
- 3 ст. л. сахара;
- 3-4 ст. л. молока;
- 1/2 ч. л. желатина;
- 1 ст. л. молока.
Приготовление:
Основа:
- В небольшой кастрюле смешиваем яйцо, сахар, какао, крахмал, перемешиваем.
- Добавляем молоко и отправляем на средний огонь, периодически помешивая до густого состояния.
- Перекладываем готовую смесь в миску, сверху накрываем пищевой пленкой, оставляем остывать при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на 10 минут.
- В миску для блендера отправляем печенье и шарики готового завтрака, перемалываем блендером до мелкого состояния, могут попадаться крупные частички.
- В кастрюле смешиваем шоколад с сливочным маслом, растапливаем на огне и переливаем в измельченное печенье с шариками.
- Берем подходящую форму, перекладываем смесь, немного утрамбовываем.
- Отдельно в миске смешиваем желатин и воду, оставляем на несколько минут настояться, чтобы желатин растворился.
- Раскладываем клубнику по бортику формы и в центре. Клубнику при желании можно заменить на банан.
Крем:
- Для приготовления сливочно-шоколадного крема в миске смешиваем сливки, шоколадный крем, сахарную пудру и желатин, который предварительно разогрели в микроволновой печи. 10. Заливаем сливочно-шоколадным кремом клубнику сверху, отправить в холодильник на 3-4 часа застывать.
- За это время готовим верхний крем – желатин смешиваем с молоком, оставляем на несколько минут настояться.
- В кастрюле смешиваем какао, сахар, молоко, ставим на огонь, периодически помешиваем, добавляем настоявшийся желатин.
- Достаем торт с холодильника, убираем форму, сверху аккуратно выливаем крем.
- Украшаем по желанию.
Быстрый шоколадный торт на сковороде
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и легким десертом, но при этом не хотите стоять весь день у плиты, предлагаем вам приготовить простой шоколадный торт без выпечки.
Рецепт очень простой. А в результате получается невероятная вкуснятина. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Коржи:
- мука — 240 грамм;
- какао — 30 грамм;
- разрыхлитель — 10 грамм;
- сахар — 150 грамм;
- сода — 1 чайная ложка без горки;
- уксус 6% или 9% — 0,5 чайной ложки;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло без запаха — 50 мл;
- молоко — 130 мл;
- кипяток — 100 мл.
Крем:
- сметана густая — 600-700 грамм;
- сахарная пудра — 100-125 грамм;
- ванильный сахар — 10 грамм.
Глазурь:
- молочный шоколад — 50 грамм;
- молоко — 20 грамм;
- сливочное масло — 30 грамм.
Приготовление
Коржи:
- В глубокой миске соединяем просеянную муку и какао. Добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Смесь тщательно перемешиваем.
- Добавляем сахар, яйца, растительное масло и молоко. Перемешиваем.
- Добавляем соду и гасим ее уксусом. Все тщательно перемешиваем.
- Вливаем крутой кипяток. Полученную смесь очень тщательно перемешиваем до однородной массы. В результате должно получиться густое и тягучее тесто.
- Хорошо разогреваем сухую сковороду на среднем огне. Вливаем половник теста и распределяем его по поверхности сковороды. Важно, чтобы слой теста был не очень тонким, иначе корж развалится.
- Готовим на среднем огне под крышкой 2-3 минуты. Как только на поверхности коржа появятся пузыри, а тесто станет сухим, нужно перевернуть получившийся «блинчик» на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще пол минуты.
- Если коржи прилипают к сковороде, можно предварительно смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Готовые коржи кладем на решетку до остывания.
- Подрезаем полученные коржи под один диаметр. Обрезки не выкидываем, они пригодятся для украшения тортика.
Крем:
- В миску выкладываем 600 г густой сметаны, добавляем сахарную пудру и один пакетик ванильного сахара. Пудру можно заменить на сахарный песок, но тогда крем получится более жидким. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Глазурь:
- В миску выливаем две столовые ложки молока и добавляем 30 г порезанного кубиками сливочного масла. Доводим ингредиенты до очень горячего состояния, на паровой бане или в микроволновке.
- В горячую смесь добавляем 50 г измельченного шоколада и оставляем на 1-2 минуты до его полного растворения. Далее, вымешиваем глазурь до однородной консистенции.
Сборка торта:
- Дно тарелки смазываем небольшим количеством крема и выкладываем первый корж. Устанавливаем разъемное кольцо.
- На корж выкладываем 3-4 столовые ложки крема и распределяем по поверхности. Чередуем коржи и крем пока не закончатся ингредиенты. Оставляем 3-4 столовые ложки крема для украшения торта. Последний корж сверху не смазываем.
- Торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час для пропитки и стабилизации.
- Оставшийся крем также отправляем на холод.
Украшение торта:
- После того как торт застыл, достаем его из холодильника и выливаем на его поверхность глазурь. Затем отправляем его обратно на холод, еще на 10 минут.
- Обрезки от торта измельчаем при помощи блендера, сита или терки.
- Как только глазурь застыла, достаем торт из холодильника и извлекаем из формы.
- Края торта смазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой.
- Отправляем торт в холодильник еще на 10 минут. Торт готов. Приятного чаепития!
Шоколадно-банановый торт за 15 минут
Ингредиенты:
- печенье сахарное (обычное) – 400 г;
- масло сливочное – 180 г;
- молоко – 100 мл;
- сметана – 400 г;
- желатин – 10 г;
- вода – 100 мл;
- сахарный песок – 6 столовых ложек;
- бананы – 2 шт.
Приготовление:
Основа для торта:
- Растапливаем сливочное масло и заливаем желатин водой;
- Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки и перекладываем в глубокую миску.
- Соединяем крошку из печенья добавляем и масло. Перемешиваем.
- Выкладываем полученную смесь в форму, лучше взять с разъемными бортами и равномерно распределяем по дну. Все хорошо утрамбовываем.
- Отправляем в холодильник или морозильную камеру на 5 минут.
Начинка:
- В небольшую кастрюлю или ковш выливаем молоко. Туда же добавляем: сахарный песок, набухший желатин и какао.
- Постоянно помешивая, нагреваем полученную смесь до полного растворения желатина. Нельзя доводить до кипения.
- Как только желатин полностью растворился, убираем полученную массу с огня и добавляем сметану. Полученную смесь перемешиваем до однородного состояния.
Сборка торта:
- Бананы нужно очистить и разрезать. Сначала вдоль, затем каждую половину делим еще на две части.
- Произвольно выкладываем на основу торта банановые дольки.
- Заливаем все приготовленной шоколадной смесью и разравниваем.
- Снова отправляем торт на холод, уже на 2-3 часа до его полного застывания.
- Как только десерт застынет, достаем его из холодильника и аккуратно вынимаем из формы. Украшаем торт по своему вкусу.
В результате получается необычный, очень легкий, вкусный и необычный шоколадно-банановый торт без выпечки, который можно приготовить всего за 15 минут.
Шоколадный десерт без сахара, муки и выпечки
Рецепт шоколадного торта без выпечки очень прост, а его вкус приведет в восторг даже самых изысканных гурманов. А главное, в составе нет сахара, муки и яиц, благодаря чему десерт получается очень легким.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 180 г;
- Бананы — 2 шт. (300 г);
- Какао — 2 столовые ложки;
- Темный шоколад — 100 г;
- Молоко — 100 мл.
Приготовление:
- Овсяные хлопья, постоянно помешивая обжариваем на сухой сковороде, на медленном огне около 3-х минут. После – пересыпаем в глубокую посуду, очищаем от кожуры и режем на кружочки.
- Бананы, какао и молоко отправляем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
- Шоколад растапливаем и добавляем к бананово-шоколадной смеси.
- Соединяем шоколадную массу и овсяные хлопья и тщательно перемешиваем.
Сборка торта:
- Застилаем ровную твердую поверхность (например, доску) бумагой для выпечки и устанавливаем кольцо.
- Перекладываем смесь в кольцо и разравниваем. Отправляем десерт в холодильник минимум на 1,5 часа.
- Через 1,5 часа достаем десерт из холодильника, аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на тарелку.
- Украшаем по своему вкусу.
Нет лучшего способа удовлетворить сладкоежек, которые не любят печь сложные торты. Рецепты шоколадных тортов без духовки — как раз то, что надо! Для большинства из них нужны легкодоступные ингредиенты, такие как печенье, какао, сметана, масло, шоколад, фрукты.
Шоколадный торт без выпечки также является быстрым и идеальным решением во время праздников, когда в духовке нет места для еще одного десерта. Их можно сделать заранее и поставить в холодильник или заморозить, чтобы они застыли. Это просто!