Шоколадный торт без выпечки: ТОП-5 лучших рецептов

шоколадный торт без выпечки быстро и просто

Есть проблемы, которые может исправить только толстый кусок пирога. Жаркий летний день, безусловно, одна из таких проблем, если только этот пирог не требует часов нахождения у духовки и если он при этом невероятно вкусный. От шоколадного торта из печенья до легкого торта с клубнично-желейной прослойкой — эти рецепты идеально подходят для лета.

Простой шоколадный торт без выпечки

шоколадный торт без духовки
Очень быстрый, легкий и вкусный торт из шоколадного печенья без выпечки можно приготовить за несколько минут. Это тот вариант, кто хочет чего-то сладенького, а времени на приготовление нет.

Ингредиенты:

  • 800 гр. печенья;
  • 100 гр. орехов;
  • 200 гр. сахара;
  • 60 гр. какао;
  • 240 мл воды;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 120 гр. сливок (33% жира);
  • 120 гр. шоколада.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно размолотить любимое печенье на небольшие кусочки, только не на сильно маленькие. На сковороде обжарить любые орехи – арахис, грецкие орехи или фундук, перемешать их с печеньем. В миске смешиваем какао, сахар, ванильный сахар, при желании можно добавить цедру лимона или апельсина, перемешиваем, добавляем воду, тщательно мешаем, чтобы не было комочков.
  2. Добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь, тщательно перемешивая.
  3. Переливаем смесь к печенью, перемешиваем, выкладываем в форму, немного прижимаем столовой ложкой и отправляем в холодильник на 5-7 минут.
  4. В это время готовим шоколадную начинку. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем 33% сливки, ставим на огонь.
  5. В миску выкладываем дольки шоколада, заливаем горячими сливками, перемешиваем и распределяем начинку равномерно на торт.
  6. Убираем в холодильник на 3 часа, после истечения времени достаем готовый нежный торт из холодильника.
  7. Украшаем по желанию.

Торт без выпечки «Клубника в шоколаде»

Вкусный шоколадный торт без выпечки, который тает во рту, можно приготовить за считанные минуты, не используя при этом духовку.

Ингредиенты:

Шоколадная основа:

  • 20 гр. любого печенья;
  • 50 гр. сухих завтраков (шариков, хлопьев и т. п.);
  • 50 гр. шоколада;
  • 20 гр. сливочного масла.

Крем:

  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. с верхом кукурузного или картофельного крахмала (или муки);
  • 250 мл молока;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры;
  • 15 гр. желатина;
  • 70 мл воды (или молока);
  • 400 гр. свежей клубники.

Шоколадная глазурь:

  • 1 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3-4 ст. л. молока;
  • 1/2 ч. л. желатина;
  • 1 ст. л. молока.
Читайте также  Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами

Приготовление:
Основа:

  1. В небольшой кастрюле смешиваем яйцо, сахар, какао, крахмал, перемешиваем.
  2. Добавляем молоко и отправляем на средний огонь, периодически помешивая до густого состояния.
  3. Перекладываем готовую смесь в миску, сверху накрываем пищевой пленкой, оставляем остывать при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на 10 минут.
  4. В миску для блендера отправляем печенье и шарики готового завтрака, перемалываем блендером до мелкого состояния, могут попадаться крупные частички.основа для торта без выпечки
  5. В кастрюле смешиваем шоколад с сливочным маслом, растапливаем на огне и переливаем в измельченное печенье с шариками.
  6. Берем подходящую форму, перекладываем смесь, немного утрамбовываем.
  7. Отдельно в миске смешиваем желатин и воду, оставляем на несколько минут настояться, чтобы желатин растворился.
  8. Раскладываем клубнику по бортику формы и в центре. Клубнику при желании можно заменить на банан.

Крем:

  1. Для приготовления сливочно-шоколадного крема в миске смешиваем сливки, шоколадный крем, сахарную пудру и желатин, который предварительно разогрели в микроволновой печи. 10. Заливаем сливочно-шоколадным кремом клубнику сверху, отправить в холодильник на 3-4 часа застывать.
  2. За это время готовим верхний крем – желатин смешиваем с молоком, оставляем на несколько минут настояться.
  3. В кастрюле смешиваем какао, сахар, молоко, ставим на огонь, периодически помешиваем, добавляем настоявшийся желатин.
  4. Достаем торт с холодильника, убираем форму, сверху аккуратно выливаем крем.
  5. Украшаем по желанию.

Быстрый шоколадный торт на сковороде

Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и легким десертом, но при этом не хотите стоять весь день у плиты, предлагаем вам приготовить простой шоколадный торт без выпечки.

Рецепт очень простой. А в результате получается невероятная вкуснятина. Итак, приступим.

Ингредиенты:

Коржи:

  • мука — 240 грамм;
  • какао — 30 грамм;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • сода — 1 чайная ложка без горки;
  • уксус 6% или 9% — 0,5 чайной ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло без запаха — 50 мл;
  • молоко — 130 мл;
  • кипяток — 100 мл.

Крем:

  • сметана густая — 600-700 грамм;
  • сахарная пудра — 100-125 грамм;
  • ванильный сахар — 10 грамм.

Глазурь:

  • молочный шоколад — 50 грамм;
  • молоко — 20 грамм;
  • сливочное масло — 30 грамм.

Приготовление

Коржи:

  1.  В глубокой миске соединяем просеянную муку и какао. Добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Смесь тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем сахар, яйца, растительное масло и молоко. Перемешиваем.
  3. Добавляем соду и гасим ее уксусом. Все тщательно перемешиваем.
  4. Вливаем крутой кипяток. Полученную смесь очень тщательно перемешиваем до однородной массы. В результате должно получиться густое и тягучее тесто.
  5. Хорошо разогреваем сухую сковороду на среднем огне. Вливаем половник теста и распределяем его по поверхности сковороды. Важно, чтобы слой теста был не очень тонким, иначе корж развалится.
  6. Готовим на среднем огне под крышкой 2-3 минуты. Как только на поверхности коржа появятся пузыри, а тесто станет сухим, нужно перевернуть получившийся «блинчик» на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще пол минуты.
  7. Если коржи прилипают к сковороде, можно предварительно смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  8. Готовые коржи кладем на решетку до остывания.
  9. Подрезаем полученные коржи под один диаметр. Обрезки не выкидываем, они пригодятся для украшения тортика.
Читайте также  Шоколадный рулет: ТОП-5 рецептов

Крем:

  • В миску выкладываем 600 г густой сметаны, добавляем сахарную пудру и один пакетик ванильного сахара. Пудру можно заменить на сахарный песок, но тогда крем получится более жидким. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Глазурь:

  1. В миску выливаем две столовые ложки молока и добавляем 30 г порезанного кубиками сливочного масла. Доводим ингредиенты до очень горячего состояния, на паровой бане или в микроволновке.
  2. В горячую смесь добавляем 50 г измельченного шоколада и оставляем на 1-2 минуты до его полного растворения. Далее, вымешиваем глазурь до однородной консистенции.шоколадная глазурь на торте

Сборка торта:

  1.  Дно тарелки смазываем небольшим количеством крема и выкладываем первый корж. Устанавливаем разъемное кольцо.
  2. На корж выкладываем 3-4 столовые ложки крема и распределяем по поверхности. Чередуем коржи и крем пока не закончатся ингредиенты. Оставляем 3-4 столовые ложки крема для украшения торта. Последний корж сверху не смазываем.
  3. Торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час для пропитки и стабилизации.
  4. Оставшийся крем также отправляем на холод.

Украшение торта:

  1. После того как торт застыл, достаем его из холодильника и выливаем на его поверхность глазурь. Затем отправляем его обратно на холод, еще на 10 минут.
  2. Обрезки от торта измельчаем при помощи блендера, сита или терки.
  3. Как только глазурь застыла, достаем торт из холодильника и извлекаем из формы.
  4. Края торта смазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой.
  5. Отправляем торт в холодильник еще на 10 минут. Торт готов. Приятного чаепития!шоколадный торт без духовки

Шоколадно-банановый торт за 15 минут

Ингредиенты:

  • печенье сахарное (обычное) – 400 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 400 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахарный песок – 6 столовых ложек;
  • бананы – 2 шт.

Приготовление:

Основа для торта:

  1. Растапливаем сливочное масло и заливаем желатин водой;
  2. Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки и перекладываем в глубокую миску.
  3. Соединяем крошку из печенья добавляем и масло. Перемешиваем.
  4. Выкладываем полученную смесь в форму, лучше взять с разъемными бортами и равномерно распределяем по дну.  Все хорошо утрамбовываем.
  5. Отправляем в холодильник или морозильную камеру на 5 минут.
Читайте также  Торт Пинчер – рецепт с фото пошагово

Начинка:

  1. В небольшую кастрюлю или ковш выливаем молоко. Туда же добавляем: сахарный песок, набухший желатин и какао.
  2. Постоянно помешивая, нагреваем полученную смесь до полного растворения желатина. Нельзя доводить до кипения.
  3. Как только желатин полностью растворился, убираем полученную массу с огня и добавляем сметану. Полученную смесь перемешиваем до однородного состояния.

Сборка торта:

  1. Бананы нужно очистить и разрезать. Сначала вдоль, затем каждую половину делим еще на две части.
  2. Произвольно выкладываем на основу торта банановые дольки.
  3. Заливаем все приготовленной шоколадной смесью и разравниваем.шоколадная глазурь на торте
  4. Снова отправляем торт на холод, уже на 2-3 часа до его полного застывания.
  5. Как только десерт застынет, достаем его из холодильника и аккуратно вынимаем из формы. Украшаем торт по своему вкусу.

В результате получается необычный, очень легкий, вкусный и необычный шоколадно-банановый торт без выпечки, который можно приготовить всего за 15 минут.

Шоколадный десерт без сахара, муки и выпечки

Рецепт шоколадного торта без выпечки очень прост, а его вкус приведет в восторг даже самых изысканных гурманов. А главное, в составе нет сахара, муки и яиц, благодаря чему десерт получается очень легким.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 180 г;
  • Бананы — 2 шт. (300 г);
  • Какао — 2 столовые ложки;
  • Темный шоколад — 100 г;
  • Молоко — 100 мл.

торт с овсянкой и шоколадом


Приготовление:

  1. Овсяные хлопья, постоянно помешивая обжариваем на сухой сковороде, на медленном огне около 3-х минут. После – пересыпаем в глубокую посуду, очищаем от кожуры и режем на кружочки.
  2. Бананы, какао и молоко отправляем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
  3. Шоколад растапливаем и добавляем к бананово-шоколадной смеси.
  4. Соединяем шоколадную массу и овсяные хлопья и тщательно перемешиваем.

Сборка торта:

  1. Застилаем ровную твердую поверхность (например, доску) бумагой для выпечки и устанавливаем кольцо.
  2. Перекладываем смесь в кольцо и разравниваем. Отправляем десерт в холодильник минимум на 1,5 часа.
  3. Через 1,5 часа достаем десерт из холодильника, аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на тарелку.
  4. Украшаем по своему вкусу.

Нет лучшего способа удовлетворить сладкоежек, которые не любят печь сложные торты. Рецепты шоколадных тортов без духовки — как раз то, что надо! Для большинства из них нужны легкодоступные ингредиенты, такие как печенье, какао, сметана, масло, шоколад, фрукты.

Шоколадный торт без выпечки также является быстрым и идеальным решением во время праздников, когда в духовке нет места для еще одного десерта. Их можно сделать заранее и поставить в холодильник или заморозить, чтобы они застыли. Это просто!

Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал
Поделиться с друзьями

Что еще почитать