Подарочный набор из домашних конфет по простому рецепту

Фломаркет - шоколадные конфеты ручной работы

Любителям сладостей обычно сложно устоять перед соблазнительной коробочкой с аппетитным содержимым ручной работы. И каждый раз, взглянув на это произведение искусства, кажется, что в приготовлении принимали участие не кондитеры, а художники. Изделия, сделанные руками мастера, отличаются от фабричных не только внешним видом.

Чем отличаются сладости ручной работы от магазинных

Для авторских лакомств всегда используются натуральные компоненты, без добавления искусственных усилителей вкуса, консервантов и стабилизаторов. Также впечатляет разнообразие добавок: лепестки роз, орехи, различные сухофрукты и ягоды. Это их выгодно отличает от десертов, которые продаются в сетевых магазинах. Сладости из масс-маркета намного однообразней и содержат в составе слишком много сахара, искусственные красители и ароматизаторы. Да и вместо какао-бобов и какао-масла применяют их заменители.

Впервые взглянув на шедевры, сделанные руками кондитеров в домашних условиях, кажется, что сделать это собственноручно невозможно. Однако, имея в холодильнике самые простые ингредиенты, можно побаловать себя и домочадцев оригинальным и вкусным, а главное полезным угощением к чаю.

Учимся делать конфеты

Понадобится:

  • порошок какао – 100 г;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • любые очищенные орехи – 50 г.

На сухой сковороде слегка обжарьте имеющиеся орешки. Отложите их в сторону до полного остывания, и займитесь приготовлением основной массы. Для этого растопите сливочное масло и, периодически помешивая, добавьте необходимую порцию какао и сахарной пудры. Размешивая, доведите получившуюся смесь до однородной консистенции.

Охладите полученную массу. Затем, отщипывая небольшие кусочки, добавьте в центр каждого ореховое ядро. Сформируйте конфету произвольной формы (можно скатать шарики, придать форму конуса или купола, или же воспользоваться специальными фигурными силиконовыми формочками). Сложите угощение в блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подержите в холодильнике не менее двух часов.

Читайте также  Как сделать букет из шоколадок своими руками?

Вот и все «сложности». Как оказалось, во всем процессе самое непростое – продержаться 2 часа, пока конфетки будут охлаждаться, чтобы не съесть их раньше.

Это один из самых простых вариантов приготовления домашних сладостей, который под силу даже новичкам.

Если вы хотите подарить конфеты собственного изготовления – купите красивую коробку подходящего размера, выстелите её плёнкой или цветной бумагой, и аккуратно выложите сладости. Можно дополнить подарок клубникой в шоколаде, которую так же просто сделать самостоятельно, свежими фруктами и даже цветами. Для финального штриха перевяжите коробку ленточкой.

Где можно заказать десерт ручной работы

Если вы хотите подарить свежие лакомства высокого качества, но нужен готовый вариант, на сайте Фломаркет всегда огромный выбор натуральных конфет, домашних тортов, пирожных и других изделий от кондитеров.

Любовь к сладостям ручной работы зарождается с первого кусочка. А разнообразие вкусов дает возможность найти каждому свой любимый десерт, который уже никогда не променяешь на десерт из магазина.

Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал
Поделиться с друзьями

Что еще почитать

X
Наш канал в Телеграм для шокоголиков
Много шоколадных рецептов, интересных фактов, полезных инфографик, авторский контент!
Посмотреть