Как сделать шоколадную помадку для торта?

Шоколадная помадка считается традиционным ингредиентом в приготовлении кондитерской продукции. Иногда лакомство подается в виде отдельного угощения. Шоколадная помадка для торта выступает в роли оригинального украшения, поможет скрыть неровности коржей, придать выпечке красивый внешний вид.

Рецепт приготовления является достаточно простым для большинства хозяек. Крем может быть приготовлен на молоке, сметане, воде или сливках, все будет зависеть от предпочтений каждого. Для более насыщенного вкуса иногда добавляется молотая корица, лимонный сок, ваниль, пищевой мак. Готовая консистенция должна напоминать густую сметану.

Как сделать шоколадную помадку: советы и секреты

Одним из основных ингредиентов считается какао, именно от него будут зависеть вкусовые качества готового десерта. Для приготовления желательно выбирать какао темного цвета, без усилителей вкуса, различных добавок и ароматизаторов, поскольку это может существенно повлиять на вкус в целом.

как приготовить шоколадную помадку

Рецепт шоколадной помадки хоть и является достаточно простым, тем не менее, есть несколько несложных рекомендаций, позволяющих сделать помадку настоящим шедевром кулинарии.

  1. Чтобы готовый продукт не содержал белого налета, рекомендуется использовать масло, жирность которого составляет от 80% и выше, идеальный вариант — домашнее масло.
  2. Для пикантности можно добавить лимонный сок, благодаря которому достигается особый вкус и аромат. Чтобы десерт приобрел более экзотические вкусовые свойства, в молоко во время приготовления добавляется цедра лимона.
  3. Помадка получится густой и концентрированной, если использовать сливки 33%.

На заметку! Чтобы готовая консистенция имела воздушный, легкий вид, все ингредиенты лучше взбивать венчиком. С миксером достичь подобного результата будет сложнее.

Помадка кондитерская, приготовленная в домашних условиях, получается пластичной и мягкой, легко распределяется по поверхности, не растекается. Наносится на остуженную выпечку равномерно, застывает достаточно быстро.

Рецепт помадки из какао и сметаны

Глазурь, в состав которой входит сметана, получается более блестящей, по вкусовым качествам напоминает глазурь, сделанную из шоколада. Шоколадная помадка из какао: рецепт приготовления довольно прост, не займет много времени.

Ингредиенты:

  • сахар — 6 ст. л;
  • сметана — 6 ст. л;
  • какао — 8 ст. л;
  • растительное масло — 2 ст. л.

помадка из какао и сметаны рецепт

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю насыпать какао, сахар, растереть ложкой.
  2. В состав ввести сметану, тщательно перемешать.
  3. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, после чего проварить в течение трех минут, непрерывно помешивая.
  4. Загустевшую консистенцию снять с плиты, добавить растительное масло, перемешать.

Ей можно украсить праздничный торт, любимый пирог или сдобные булочки.

Помадка шоколадно-сливочная

Шоколадная помадка для торта из какао с добавлением сливочного масла обладает особым вкусом и ароматом. На приготовление уходит не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 300 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 500 г;
  • какао — 150 г.

Способ приготовления:

  1. В емкости смешать какао порошок вместе с сахаром. Растирать нужно тщательно, чтобы два компонента хорошо соединились между собой.
  2. На медленном огне растопить масло, порезанное на кусочки, после чего соединить с какао и сахаром. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Полученный состав поставить на плиту, довести до кипения, непрерывно помешивая, иначе может подгореть.

    шоколадно-сливочная помадка

  3. Когда смесь закипит, огонь убавить, варить до образования густой консистенции, после убрать с плиты, остудить.

Шоколадно-сливочная помадка получается вкусной, имеет насыщенный цвет, нежный аромат, невероятный вкус.

Шоколадная помадка из шоколада

Шоколадная помадка для торта из шоколада поможет придать десерту неповторимый вкус, изысканный аромат. Для приготовления помадки по классическому рецепту потребуется:

  • шоколад черный — 200 г;
  • масло сливочное — 90 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.

шоколадная помадка из шоколада

Пошаговый рецепт:

  1. Черный шоколад поломать на кусочки, поместить в небольшую кастрюлю. Добавить порезанное на кусочки масло.
  2. Кастрюлю поставить на водяную баню, где ингредиенты должны растопиться, образовать однородную консистенцию. Процесс в среднем занимает от 6 до 8 минут.
  3. Смесь снять с бани, остудить и ввести яйца, после взбить венчиком.
  4. Добавить сахарную пудру. Полученную консистенцию взбить миксером до однородной массы.

Шоколадная помадка, приготовленная с добавлением шоколада, имеет глянцевый оттенок, подходит в качестве украшения для любой кондитерской выпечки.

Шоколадная помадка для эклеров

Эклеры принято считать традиционным французским лакомством, имеющим продолговатую форму. Начинка может быть творожной, сливочной либо со сгущенкой. Верхняя часть пирожного покрывается шоколадной глазурью, что придает десерту завершенный вкус, оригинальный вид.

Шоколадная помадка для булочек приготавливается по аналогичному рецепту.

шоколадная глазурь для эклеров

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 80 г;
  • молоко (желательно жирное) — 140 мл;
  • сахар — 50 г;
  • какао — 40 г.

Как приготовить помадку:

  1. Нарезанное на кубики сливочное масло поместить в емкость, поставить на медленный огонь, где оно должно полностью растопиться.
  2. Затем добавить сахар, молоко. Смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Ввести какао порошок. Варить в течение двух-трех минут на слабом огне.
  4. После снять с плиты, остудить.

После ее наносят на пирожные специальной кисточкой. Эклеры разложить на поднос, дать глазури застыть.

Используя традиционные рецепты, проверенные временем, можно достичь непревзойденного результата в кондитерском мастерстве. Шоколадная помадка для торта придаст изделию насыщенный вкус, глянцевую и ровную поверхность коричневого оттенка.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: