Как хранить шоколад в домашних условиях

хранения шоколада

Основной критерий как хранить шоколад – температура, она должна быть комнатной. Ошибаются те, кто считает, что шоколаду будет лучше в холодильнике. Температура хранения шоколада – около 20 градусов по Цельсию. Необходимость соблюдения правил хранения шоколада диктуется желанием сохранить и вкусовые, и все полезные свойства продукта. Если температура оказывается выше указанной, то какао-масло начинает таять. Обратите внимание, что поверхность шоколада становится жирной. Именно из-за этого процесса, шоколад приобретает определенный привкус, полезные свойства улетучиваются. Наоборот, если положить плитку шоколада в холодильник, то шоколад как будто поседеет.

Белый налет на плитке будет говорить нам о том, что произошло вымораживание воды, а как следствие – выпадение кристалликов сахара.

Любой шоколад имеет определенный срок хранения и это не формальность. Срок хранения зависит от наличия в продукте жиров. Если жиров много, то срок хранения не велик. Речь идет о сливочном шоколаде, шоколаде с начинками. Стараясь увеличить срок хранения до максимума, производители добавляют в шоколад консерванты.

В России в качестве консерванта выступает Е 200 – сорбиновая кислота. Вреда сорбиновая кислота не наносит никакого, даже наоборот. В некоторых случаях от нее можно получить пользу – выводит токсины и повышает иммунитет.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *