Какой кофе выбрать?

какой кофе выбрать?Всем известно, что кофе бодрит. Но не все знают, что этот напиток сжигает жир, улучшает работу кишечника, что в нем содержатся кальций и железо.
Правда, это все относится к хорошему, правильно приготовленному кофе.
В кофе содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Кофеин усиливает сердцебиение и расширяет сосуды. Именно поэтому после кофе человек становится внимательнее, лучше соображает. И худеет. Но для того, чтобы стать стройнее, после кофе следует заняться спортом или хотя бы походить. Но не следует перебарщивать. Если Пить кофе слишком много, человек становится невнимательным и вялым. Нормально выпивать в день 3 – 5 чашек.

Лучше всего покупать Кофе в зернах и самой его жарить. Кроме всего прочего, это прекрасная ароматерапия. Ученые доказали, что сам запах жареного кофе помогает человеку проснуться. При покупке кофе его нужно понюхать. У свежего качественно кофе не должно быть запаха плесени, затхлости и горечи. Зернышки должны быть не обгоревшими, правильной формы. Посторонних примесей быть не должно.

Покупая кофе в магазине, нужно посмотреть на срок годности. Покупать кофе лучше в вакуумном пакете. Неплохи и герметичные мягкие упаковки, особенно упаковки с односторонней мембраной. Посмотрите на упаковке степень прожарки, от этого зависит вкус кофе. Прожарка бывает максимальной, средней и слабой. Выбор зависит от личного вкуса. Чем сильнее кофе обжарено, тем насыщеннее становится напиток.

Если обжаривать и молоть кофе нет времени, можно купить Готовый молотый кофе. Нужно только проследить, чтобы он был свежим. После того, как кофе обжарен, в центре зерна появляется газовый пузырь, в котором сосредотачиваются все ароматические вещества. При измельчении кофе пузырь разрушается и запах пропадает. Будет лучше, если в магазине кофе смелют у Вас на глазах. При покупке кофе заводского помола лучше выбрать кофе в небольшом твердом вакуумном брикете. Посмотрите на степень помола. От этого зависит способ приготовления кофе.

Сейчас большой популярностью пользуются молотые зерна, ароматизированные орехами, амаретто, коньяком или Шоколадом. В основном используются искусственные ароматизаторы. Пользы от них нет. Лучше выбирать кофе со специями – мускатным орехом, корицей, перцем, кардамоном.

Растворимый кофе занимает третье место по насыщенности кофеином и полезности. Но все-таки это не суррогат. Конечно, он не так ароматен и вкусен, как вареный, но это натуральный продукт. При его изготовлении не используются никакие ароматизаторы и добавки. Следует покупать растворимый кофе в прозрачной упаковке. При покупке следует осмотреть кофе. Лучший кофе – в виде маленьких кусочков, кристаллический.
Второе место занимает Гранулированный кофе. Хуже всего – порошковый кофе.
При проблемах с сосудами и сердцем лучше покупать кофе без кофеина. Такой напиток менее вкусен, чем натуральный, и не бодрит. Но для любителей это лучший заменитель.

Если же медики не запрещают кофе, но советуют пить поменьше, выбирайте сорта с малым содержанием кофеина.

Существуют 2 основных сорта – робуста и арабика. В арабике меньше кофеина. Кофе из арабики ароматен, с легкой кислинкой. Это более легкий вариант кофе. В робусте кофеина больше. Кофе крепкий, немного горьковатый.

(Всего просмотров 1 из них 1 сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *