Бокалы для кофе

бокалы для кофеВы большой поклонник кофе и всего, что с ним связано? Добро пожаловать в дружную компанию людей, разделяющих ваши интересы, среди которых и Бетховен, и Екатерина Великая, и Вольтер, выпивавший до 50 чашек кофе в день. Как раз О посуде для сервировки этого чудесного напитка и пойдет речь. Разнообразие форм и размеров радует, но какому бокалу для кофе отдать предпочтение?

От кофейной классики до смешанного разнообразия

Если вы Готовите эспрессо, капуччино или американо, то идеальным вариантом будет фарфоровая белая небольшая чашка, с толстыми стенками и со стойким эмалевым покрытием.
Причем, если задачей чашки для эспрессо является сохранение напитка горячим(чем обусловлен ее диаметр – всего 5 см), то чашка для капучино будет больше по размерам и больше по объему. Наибольшей по размерам будет чашка для американо – для истинных ценителей целых 200 мл удовольствия! В любом случае, посуду, в которой подают кофе, рекомендуют предварительно нагреть – так можно сохранить его вкус и аромат надолго.

Для ценителей Кофейных коктейлей будут необходимы бокалы и стаканы, сделанные из термостойкого стекла. Кофейные коктейли могут быть как холодными, так и горячими, поэтому посуда должна соответствовать требованиям. Если для горячих коктейлей бокал требуется нагреть, то для холодных – с точностью наоборот.

Основные виды бокалов

Среди наиболее распространенных можно отметить Латте стакан, который может быть с ручкой или без нее, изготавливается из жаропрочного стекла и подходит для горячих напитков, так как отлично сохраняет тепло.

бокалы для кофеБокалы под названием «Коллинз» и «Хайбол» практически идентичны, но первый немного уже и выше. В таких бокалах подают так называемые «лонг дринки», напитки с большим объемом, которые можно не спеша пить, потягивая через соломинку.

Самым узнаваемым по праву считается бокал для «ирландского кофе». Крепкий напиток, созданный Джо Шериданом, с добавлением виски, стал настолько популярен, что обзавелся собственным бокалом. Он, как правило, изящной формы, имеет короткую ножку и ручку. Ручка должна быть выполнена из жаропрочного стекла, дабы не обжигать руки.

Для холодных кофейных напитков подойдут бокалы Гоблет, напоминающий тюльпан на ножке и Харикейн, который, при наличии верхней части, похожей на вазу, может иметь разнообразные формы ножки: тут и кубы, и шары, и другие фигуры.

Материал, использующийся для изготовления бокалов стекло. Эстетам, возможно, не придется по душе простая и лаконичная кофейная посуда, но сквозь стеклянные стенки отлично видно готовый напиток. Качественными и прочными бокалами считаются изделия французских и итальянских производителей.
В любом случае, не стоит пренебрегать всем разнообразием форм и размеров, которые созданы для того, чтобы раскрыть и сохранить вкус и аромат любого Кофейного напитка.

Лукшина Лидия, специально для сайта Всё в шоколаде.

(Всего просмотров 1 из них 1 сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *