Вишня в шоколаде

вишня в шоколадеЕсли вы теряетесь в догадках, чем угостить и удивить ваших гостей, тогда возьмите на заметку простой, но очень эффектный и поразительно вкусный рецепт вишни в шоколаде. Всего каких-то 10-15 минут, несколько взмахов «волшебной палочкой» и к столу отправляется замечательный как внешне, так и внутри, десерт.

Ингредиенты:

вишня в шоколаде
— вишня коктейльная (если десерт будут есть дети, тогда берите свежую или замороженную вишню) – 100г;
— шоколад молочный черный (можно пористый или даже экстра черный) – 100г;
— масло сливочное (не спред!) – 20г;
— шпажки для подачи.

Способ приготовления

Кто-то готовит такой десерт на водяной бане, кто-то прямо на огне, есть также способ в микроволновке, на нем и остановимся подробнее.
вишня в шоколаде
Шоколад нужно поломать на небольшие кусочки, добавить к нему сливочное масло. Поставить эту смесь в микроволновку буквально на 2 минуты, чтобы растаяло масло. Шоколад растает не сразу, поэтому его нужно перемешать с маслом, и он расплавится.
вишня в шоколаде
Пробуем шоколадную смесь на вкус, при необходимости добавляем шоколадку или масло, также для нужной консистенции можно добавить немного молока (это в случае, если смесь надо сделать чуть жиже).
вишня в шоколаде
Опускаем вишни в шоколадную помадку, ложкой помогаем покрыть вкуснятиной всю ягодку. Так делаем с каждой вишенкой.
вишня в шоколаде
Вишни в шоколаде ставим на тарелку, отправляем в холодильник или даже в морозилку (на пару минут), ждем пока застынет шоколад.
вишня в шоколаде
В готовые вишенки втыкаем зубочистки для удобства. Также при желании можно украсить блюдо тертым шоколадом и целыми кусочками шоколада.
Готово! Можете уже удивлять своих гостей! Им непременно понравится кисло-сладкий вкус необыкновенно красивого и аппетитного десерта! Подавайте с кофе, молоком или какао или же просто так, как самостоятельное блюдо.

Приятного вам шоколадного аппетита!

Подготовила Панасюк Виктория (viktori), специально для сайта Всё в шоколаде.

(Всего просмотров 1 из них 1 сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *