Шоколадные маффины с заварным кремом

Шоколадные маффины с заварным кремом – вкусная выпечка. А если полить маффины еще глазурью из какао, а также посыпать стружкой, то равнодушным вряд ли кто-то останется.
Рассмотрим рецепт приготовления такого лакомства, а также список ингредиентов, которые будут вам необходимы в процессе.

Ингредиенты для маффинов

Тесто:

1. сливочное масло (качественное, жирность 72 %) – 50 грамм,
2. молоко (2,6 % жирности) – 70 мл,
3. яйца куриные (холодные) – 1 шт.,
4. сахарный песок (белый) – 50 грамм,
5. разрыхлитель теста – 8-9 грамм,
6. какао (марки любой) – 3 столовых ложки.

Заварной крем:

1. сливочное масло (качественное, жирность от 63 %) – 30 грамм,
2. сахарный песок (лучше белый) – 50 грамм,
3. мука пшеничная (нужно просеять перед применением) – 1,5 ст. ложки,
4. молоко – 200 мл,
5.рекомендуется использовать только желток (от куриных яиц), белок в этом случае не применяется для теста – 2-3 шт.

Для глазури:

1. масло сливочное (жирность более 63 %) – 50 грамм,
2. белый сахар – 2 ч. ложки,
3. какао (марки любой) – 2 ч. ложки.

Для украшения:

1. сладкая стружка (кокосовая) – по желанию.

Рецепт приготовления

Начинаем готовить бисквитное шоколадное тесто. В миску или форму выложите мягкое масло и вилкой его немного разомните.

Теперь добавляйте сахарный песок и перемешивайте, то есть растирайте с маслом.

Добавляйте яйцо и мешайте.

Теперь нужно положить в тесто немного муки, а сверху насыпать разрыхлитель и хорошо перемешайте.

Заливайте молоко и снова перемешивайте.

Засыпайте какао, перемешивайте тесто до однородности.

И добавьте нужное количество муки, чтобы получилась густая консистенция теста.

Теперь нужно приготовить заварной крем. Налейте молоко в кастрюлю и ставьте его на огонь.

Добавляйте сахарный песок и варите до полного растворения.

В отдельной тарелке соедините муку, желтки и сахарный песок.

Перетрите до однородности.

Добавляйте массу с желтками к молоку, а также положите кусочек сливочного (качественного) масла.

Варите крем, пока он не загустеет. Потом снимите с плиты.

Разложите шоколадное тесто по формочкам примерно на одну треть.

Теперь очень аккуратно выложите в центр немного заварного крема.

Сверху выкладывайте еще шоколадное тесто, чтобы оно полностью покрыло крем. Формочки должны быть заполнены примерно на две трети. Ставьте их в духовку и выпекайте около получаса (минут сорок) на среднем огне.

Для приготовления шоколадной глазури соедините растопленное масло, белый сахар и какао.

Тщательно перемешайте. Глазурь готова.

Полейте маффины шоколадной глазурью, чтобы верх был полностью покрыт.

И украсьте сверху сладкой кокосовой стружкой. Получается просто невероятно вкусно.

(Всего просмотров 1 из них 1 сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *