Шоколадный десерт выпечка

шоколадные десерты

Роль шоколада в нашей жизни неоспоримо велика. Он не только чрезвычайно вкусен, он еще и поднимает нам настроение, избавляет от депрессии, помогает усилить умственную деятельность (что крайне важно, например, во время подготовки к экзаменам) и даже помогает в лечении сердечных заболеваний.

Всемирно известный производитель шоколада, компания Кэдбери провела опрос среди жителей Англии. Результаты опроса впечатляют каждый англичанин употребляет до 10 килограмм шоколада за год. Думаем, что и мы не отстаем от этих цифр!

Шоколад очень распространен в кулинарии, его в основном добавляют в выпечку и различные десерты. Кроме того, в некоторых вторых блюдах и соусах шоколад также используется. Например, мексиканские кулинары готовят соус “mole”, состоящий из чили и шоколада.

Мы представим вашему вниманию несколько рецептов, в состав которых входит любимый нами шоколад. Советуем использовать качественный шоколад, в котором содержится не меньше 50% какао, можно также использовать молочный шоколад, но ни в коем случае не белый. Во всех нижеуказанных рецептах используется растопленный шоколад. Не стоит перегревать шоколад или пытаться растопить его слишком быстро, вы можете добиться не слишком хороших результатов шоколад будет горчить и по консистенции будет чересчур твердым.

Вы можете растопить шоколад двумя способами в микроволновке или на паровой бане. В первом случае поместите маленькие кусочки шоколада в микроволновую печь на 30 секунд, после чего перемешайте полученную массу. Если же вы решили растопить шоколад на водяной бане, то поломайте его на маленькие кусочки и положите в огнеупорную чашку, поместите над кастрюлькой с кипящей водой. Ни в коем случае не допускайте того, чтобы чашку с шоколадом касалась кипящей воды!
Проделав все вышеуказанное, вы уже можете приготовить пару очень Простых десертов. Во-первых, вы можете обмакнуть в полученную шоколадную массу кусочки любых фруктов, после чего дать им застыть. Во-вторых, попробуйте растопить шоколад вместе со сливками, добавьте немного бренди, и вы получите Фондю из шоколада. Что может быть романтичней?!

Десерты из шоколада

Простой шоколадный торт

Для приготовления шоколадного торта взбейте 6 куриных яиц с двумя столовыми ложками кофейного ликера, добавьте туда 400 грамм растопленного шоколада, а также 250 грамм взбитых сливок и 165 грамм молотого миндаля. Хорошо смешайте все ингредиенты, смажьте форму маслом или жиром, перелейте туда полученную массу и выпекайте в течение часа в духовке, разогретой до 160 градусов. Полученный торт должен постоять ночь в холодильнике, после чего достаньте его из формы, выложите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Шоколадный коктейль рецепт

Взбейте 100 грамм растопленного шоколада с четырьмя шариками ванильного мороженого и четырьмя стаканами свежего молока. Вы получите чудесный Шоколадный коктейль.

Как сделать горячий шоколад

Если хотите насладиться Горячим шоколадом, то для получения четырех порций напитка возьмите по две столовые ложки растопленного шоколада на каждую порцию, залейте сверху кипящим молоком, хорошо перемешайте, а сверху в стаканы положите немного взбитых сливок и немного зефира.

Палочки из шоколада

Разломайте плитку шоколада на полоски длиной по четыре дольки, заверните каждую полоску в квадратик слоеного теста и запекайте в духовке при температуре 200 градусов швом вниз. Тесто должно хорошо пропечься и подняться. Вы получите вкусные Слоеные палочки из шоколада.

Как приготовить шоколадное печенье

Для приготовления Шоколадного печенья вылейте в большую чашку 400 грамм растопленного шоколада, добавьте 200 грамм маленького зефира, порежьте туда же 150 грамм фундука, 75 грамм вишни в сахаре и порежьте туда же 75 грамм кокоса. Хорошо перемешайте, форму смажьте маслом, положите в нее бумагу для выпекания, вылейте в форму полученную массу и поставьте в холодильник. После того как масса затвердеет, разрежьте ее на квадраты или прямоугольники.

Шоколадный десерт рецепт

Хотели бы вы попробовать шоколадную мечту?! Если да, растворите 200 грамм черного шоколада в молоке (350 миллилитров), добавьте в массу 1 столовую ложку желатина, который должен раствориться. В это время взбейте четыре куриных желтками с 90 грамм сахарного песка, добавьте в смесь. В остывшую массу добавьте 250 миллилитров взбитых сливок, разлейте по формочкам, поставьте в холодильник. Затем достаньте остывший десерт и наслаждайтесь.

(Всего просмотров 1 из них 1 сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *