Рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях

 

шоколадное мороженое в домашних условиях

Чем выше температура за окном, тем больше становится желание чем-нибудь охладиться. Первым на ум приходит давно знакомое из детства и горячо любимое

мороженое. Но, к сожалению, качество мороженного постоянно падает из-за желания производителя удешевить свой продукт. Да и доверять производителям каких-либо продуктов нас отучили, поэтому выход напрашивается сам – делайте мороженое дома. Тогда не возникнет никаких сомнений в качестве используемых продуктов, и вы будете знать, что ничего лишнего туда не добавляли. Тем более что приготовление мороженого дома – процесс не сложный и не требует больших затрат времени и средств.

Для обычного мороженого вам понадобятся – желтки, молоко и сахар. Если же душа просит праздника, то можно добавлять различные топинги и наполнители.

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженное – одно из самых распространенных, любимо и почитаемо наравне с пломбиром и крем-брюле.
По самому простому рецепту необходимо будет прогреть молоко с сахаром и какао, после чего эту смесь ввести во взбитые желтки и варить до загустения, но не забывайте постоянно помешивать, так как желтки могут завариться.

Если есть желание более насыщенного вкуса, то добавьте в уже горячую смесь растопленный горький шоколад. Если любите более жирное и калорийное лакомство, то можно добавить вместо молока сливки.
Приготовление шоколадного мороженого дома, дает огромный простор для фантазии. Вы сами можете регулировать насыщенность шоколадного вкуса, сладость и жирность конечного продукта.

Топинги для шоколадного мороженого

Для добавок к шоколадному мороженому тоже нет границ. Очень гармонично и вкусно будет с шоколадом, сгущенным молоком, поджаренными орехами и с молотым кофе.

Это классические добавки для мороженого, которые разнообразят меню и не дадут ему наскучить.

Другие виды мороженого

Если же все-таки шоколадное мороженое надоело или нет желания и возможности его варить, то можно попробовать приготовить Йогуртовое мороженое. Оно более легкое в приготовлении и менее калорийное. Для йогуртового мороженого необходим собственно йогурт, яйца и сахар.

Белок и желток по отдельности взбиваются с сахаром, после чего они смешиваются, и в эту смесь добавляется йогурт. Вот и все, дальше необходимо просто поставить эту смесь в холодильник. Добавки для йогуртового мороженого могут быть любые, самые простые и диетические – фрукты, они придадут десерту еще большую легкость и свежесть.

(Всего просмотров 3 из них 1 сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *