Шоколад по-английски

шоколад по-английскиВсем хорошо известен тот факт, что шоколад появился в Европе в шестнадцатом веке. Именно тогда испанские конкистадоры представили этот божественный напиток, секрет которого завоеватели получили от покоренных ацтеков, ко двору испанского короля. Там этот дорогой напиток практически сразу же стал пользоваться заслуженной популярностью у аристократов, но готовился он из воды, порошка какао-бобов и сахара. Секрет этого напитка тщательно охранялся, но постепенно он получил распространение в Европе, попав практически во все страны. Революцию в производстве и использовании шоколада произвели англичане, предложившие добавлять в этот напиток молоко. Именно этот напиток из горячего молока, растопленного шоколада, сахара, крахмала и ванили известен всему миру как шоколад по-английски.

В настоящее время самым популярным рецептом английского горячего шоколада можно считать рецепт, приведенный актрисой и телеведущей Юлий Высоцкой, прожившей долгое время на туманном Альбионе.
Этот рецепт предлагает взять на две порции волшебного бодрящего напитка литр свежего, желательно жирного молока, две плитки горького шоколада без дополнительных добавок, две столовых ложки картофельного крахмала и две-три столовых ложки сахара.

шоколад по-английскиШоколад нужно разломать еще в упаковке на кусочки – так он меньше испачкает руки. В пол – литра молока положить шоколад, поставить на плиту и подогреть так, чтобы кусочки шоколада растаяли. Во второй половине молока растворить крахмал и в эту смесь вылить растопленный шоколад, в кастрюлю добавить сахар и выдержать на плите около 5 минут, постоянно помешивая содержимое до тех пор, пока напиток в кастрюле не начнет густеть. После того, как содержимое кастрюли немного остынет, при желании можно добавить 2 столовых ложки настоящего рома и немного любимых орехов.

Затем напиток разливают по чашечкам, и при желании украшают сверху капелькой взбитых сливок, посыпанных шоколадной стружкой.

Именно в таком рецепте индейская «пища богов» обрела свое очередное рождение, и несмотря на все разговоры и дискуссии, которые уже несколько веков спорят о том, полезна или вредна чашечка бодрящего напитка, число поклонников горячего шоколада только увеличивается.

Курганская Анна, специально для сайта Всё в шоколаде.

(Всего просмотров 1 из них 1 сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *