Салат с шоколадом

салат с шоколадомШоколад – излюбленное лакомство для сладкоежек. В последнее время шоколад стал использоваться в сочетании со многими продуктами.
Салаты – популярное блюдо, а так как кроме стандартных ингредиентов в нем зачастую можно встретить самые новаторские идеи, то и шоколад в этом смысле не является исключением. Салаты с добавлением шоколада делятся на 2 вида: сладкие (фруктовые) и не сладкие (мясо, сыр, грибы и др.).
Вот некоторые идеи салата с шоколадом.

Салат с клубникой

Рецепт этого салата очень прост. Для его приготовления потребуется: руккола, сыр (фета), огурцы, шоколад. Зелень порвать, огурцы и сыр нарезать крупными кубиками. Сверху салат поливается топленым шоколадом.

Салат с курицей

Для того, чтобы приготовить салат с курицей и шоколадом потребуется следующие ингредиенты: куриное филе, плитка шоколада, яблоки и листья салата. Зелень порвать, выложить на тарелку. Курицу и яблоки нарезать кубиками, положить сверху. Шоколад следует предварительно растопить в микроволновке, добавить специи (корица, перец) и уксус. Полить салат охлажденным шоколадным соусом.

Салат со свининой

Для приготовления этого блюда понадобятся: филе свинины, картофель, зелень, горький шоколад, оливковое масло, специи. Свинину предварительно следует замариновать, затем обжарить и нарезать соломкой. Добавить к приготовленному мясу горький шоколад. Картофель отварить, очистить от кожуры, нарезать соломкой. Листья салата промыть, обсушить и мелко порвать. Все ингредиенты перемешать, добавив оливковое масло, соль и перец.

Фруктовый салат

Салат из свежих фруктов – отличный десерт, который нравится как детям, так и взрослым без исключения. Чем больше фруктов будет в салате – тем вкуснее он получится. Стандартные ингредиенты – банан, киви, апельсин, яблоко. Но салат можно разбавить и ягодным ассорти (ежевика, клубника, вишня и другие ягоды). Все фрукты режутся кубиками, затем насаживаются на шпажки. Сверху блюдо поливается шоколадным муссом.

Способ его приготовления: в 0,5 л воды добавить измельченный шоколад, масло и сахар. Постоянно перемешивая варить на слабом огне до полного растворения шоколада. Мусс охладить, полить им десерт. Украсить листочками мяты. Ваш летний десерт готов!

Все 4 рецепта салата имеют тонкий вкус и неповторимый аромат, который дарит сочетание шоколада с другими продуктами. Приятного аппетита!

Кирюхина Светлана, специально для сайта Всё в шоколаде.

(Всего просмотров 1 из них 1 сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *