Содержание
Необходимые продукты:
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки воды,
1/2 ч. л. соли,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
1 стакан ядер орехов пекан,
1 стакан ядер грецких орехов,
1/2 чашки полусладкого шоколада кусочками,
1/4 стакана растопленного белого шоколада.
Приготовление:
Смешать первые 4 ингредиента и варить на среднем огне, пока смесь не закипит. Снять с огня, перемешать. Добавить орехи и осторожно перемешать, чтобы орехи были полностью покрыты полученным сиропом.
Противень выстелить пергаментной бумагой и ложкой выложить подготовленные орешки.
Подсушить в духовке при температуре 180 ° в течение 1 часа, периодически помешивая орехи.
Растопить шоколад в маленькой кастрюле на медленном огне, помешивая. Снять с огня, немного остудить. Охлажденные орехи тщательно обмакнуть в растопленном шоколаде.
Выложить орешки на пергаментную бумагу и оставить до застывания шоколада.
Полить белым шоколадом на орехи. Дать затвердеть.
Чтобы ускорить процесс застывания шоколада орешки можно на 5-10 минут поставить в морозилку.