Малина в шоколаде

малина в шоколадеМалина в шоколаде это легкий низкокалорийный, несмотря на наличие шоколада, десерт. Прост в приготовлении, не требует избытка ингредиентов и имеет несколько различных вариантов приготовления на любой взыскательный вкус.

Ингредиенты:

100 г малины, свежей или замороженной
200 г шоколада (молочный калорийнее горького, однако для данного десерта предпочтительнее горькость не более 50%)
Йогурт(натуральный, без добавок, чтобы не отбивал вкуса малины)
Мёд (желательно жидкий и также без ярко выраженного аромата )

Подготовка к приготовлению:

Шоколад натереть на крупной терке или покрошить мелкими кусочками. При наличии пароварки налить в нижнюю ее часть воды, довести до кипения. Заложить шоколад в верхнюю часть и неторопливо помешивать, пока он не размягчится до однородного сливочного состояния.

Если пароварки нет в наличии, то можно вскипятить воду в небольшой кастрюле. Шоколад положить в жаропрочную миску и разместить поверх кастрюли таким образом, чтобы дно не касалось воды. Так, посредством водяной бани, растопить шоколад, помешивая его на медленном огне.

Когда шоколад дойдет до нужной консистенции, снять его с огня и оставить остывать минут на 7-10, так как смешанная с ним Малина не должна свариться или рассыпаться.

Способ приготовления № 1:

Накалывать на вилку по ягоде и равномерно обмакивать в шоколаде и аккуратно выкладывать на вощеной бумаге, чтобы подсыхали и затвердевали. Готовые ягоды переложить в десертную посуду и посыпать сверху сахарной пудрой или белым шоколадом.

Способ приготовления № 2:

В приостывший шоколад добавить мед и йогурт и перемешать смесь. Малину разложить порционно по десертным стаканчикам и добавить сверху пару ложек получившегося медово-йогуртного шоколада. Поместить стаканчики в холодильник и дать затвердеть. При подаче также присыпать сахарной пудрой.

Способ приготовления № 3:

Это зимний «витаминный» вариант рецепта, больше напоминающий варенье или сладкий соус к десертам. Свежемороженную малину с добавлением сока 1 лимона залить водой, довести до кипения и варить минут 5-10. Добавить размягченный указанными выше методами шоколад и снова вскипятить. Остывшую смесь перелить в банку и плотно закрыть.
Данный соус-варенье может храниться не более двух недель, сохраняя все свои полезные свойства, поэтому рекомендуется к употреблению свежеприготовленным.

Кузнеченко Надежда, специально для сайта Всё в шоколаде.

(Всего просмотров 1 из них 1 сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *