Капкейк шоколадно-йогуртовый

капкейк шоколадно-йогуртовыйКапкейки маленькие пирожные или, скорее, мини-тортики, * чрезвычайно популярны на Западе добрались они и до нас. “Капкейк” в переводе с английского означает дословно “торт в чашке” очень доходчиво поясняет желаемые размеры такого лакомства. Сегодня капкейки даже заменяют традиционные свадебные торты! И это очень удобно: и резать не нужно, и смотрится аккуратно и красиво.

Мы вам расскажем, как приготовить шоколадно-йогуртовый капкейк, обладающий не только изумительным вкусом, но и привлекательный внешне. Подготовка плюс само приготовление займет всего порядка 35-40 минут.

Итак, для приготовления шоколадно-йогуртовых капкейков нужно взять:

Полстакана растопленного сливочного масла;

3 яйца;

1 стакан коричневого сахара;

1 чашка белого сахара;

2 стакана Домашнего йогурта;

2 чашки муки;

1 ч. л. пищевой соды;

Полчашки какао-порошка;

Полстакана густых сливок;

Полстакана сливочного масла, размягченного при комнатной температуре;

200-граммовую плитка качественного черного шоколада.

Способ приготовления шоколадных капкейков:

1. Духовку разогреть до 160 градусов по Цельсию. В чашу блендера или небольшую емкость поместить сливочное масло растопленное, яйца и сахар. Взбивать до кремообразного состояния.

2. В смесь добавить натуральный домашний йогурт и хорошо смешать вручную. Сюда же примешать муку, соду и какао. Размешать до однородности.

3. В формочки для кексов положить бумажные манжетки. Наполнить их полученным тестом для капкейков, немного не доходя до краев формы.

4. Шоколадные капкейки выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут, после чего духовку выключить и дать капкейкам остыть.

5. Приготовим глазурь: сливки и полстакана сливочного масла разогреть в микроволновой печи почти до кипения, после чего добавить туда же поломанный кусочками шоколад. Верните емкость в микроволновку до полного растапливания шоколада, затем перемешайте глазурь до однородности. Если вы готовите лакомство в летний период, поставьте глазурь в холодильник. Если в помещении прохладно, то оставьте глазурь минимум на час “схватываться”.

6. Намажьте готовые шоколадные капкейки глазурью. Чтобы сделать красивые вензеля, желательно воспользоваться кондитерским шприцем или кульком.

Зоя Преображенская специально для сайта Всё в шоколаде.

(Всего просмотров 1 из них 1 сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *