Густой горячий шоколад с корицей

густой горячий шоколад с корицей
Что может быть приятнее шоколада? Ну, разве что горячий шоколад – согревающий, поднимающий даже самое отвратительное настроение, создающий ощущение уюта и защищенности от всех на свете неприятностей. Горячий шоколад – поистине удивительное лакомство, тем не менее вплоть до 19 века использовали как лекарство. Современные врачи соглашаются со своими коллегами из прошлого: горячий шоколад действительно лечит кашель и укрепляет сердечно-сосудистую систему, однако надо знать меру.

Приготовить густой и ароматный горячий шоколад очень просто, для этого потребуется:
густой горячий шоколад с корицей
1) Какао-масло – 50 грамм
2) Какао-порошок – 40-50 грамм
3) Стакан молока (250 мл.)
4) Палочка корицы
5) Сахар (кладется по вкусу: если вы любите сладкий шоколад, можно взять около 50-70 грамм сахара, а если предпочитаете горький, сахар можно не класть вообще).

Конфорку разогреваем до максимума, затем убавляем огонь до средней температуры. В кастрюлю кладем кусочек какао-масла (лучше его раздробить) и ставим на плиту. Масло какао топится очень быстро, следите, чтобы оно не вскипело.
густой горячий шоколад с корицей
В растаявшее масло, помешивая, засыпаем какао. Следим, чтобы масса была однородной, без комочков.
густой горячий шоколад с корицей
Вдыхая умопомрачительный аромат шоколада, всыпаем в смесь сахар. Перемешиваем до однородности.
густой горячий шоколад с корицей
Если дать этой смеси остыть, то получится замечательный темный шоколад, но мы-то хотим получить горячий шоколад, поэтому быстренько приступаем к следующему этапу.
густой горячий шоколад с корицей
Палочку корицы кладем на дно кастрюли и заливаем стаканом молока. Молоко нужно нагреть, не доводя до кипения.
густой горячий шоколад с корицей
Когда молоко нагреется, и корица чуть размягчится, следует легонько поскрести ее вилкой, чтобы молоко пропиталось пряным ароматом. После чего молоко с плиты снимаем и вновь ставим на нее шоколад. Тонкой струйкой вливаем молоко в шоколад, не забываем помешивать.
густой горячий шоколад с корицей
Греем кастрюльку на плите до тех пор, пока горячий шоколад не начнет густеть.
густой горячий шоколад с корицей
густой горячий шоколад с корицей
Снимаем шоколад с плиты и разливаем по чашкам (он получится достаточно густым, поэтому разливать удобнее маленьким суповым половником). Такой шоколад пьют через широкую трубочку или едят ложкой, обмакивая в него песочное печенье. Можно слегка разбавить шоколад теплым (даже горячим, но не кипящим) молоком, чтобы он стал более текучим.

Kleopatrovna, специально для сайта Всё в шоколаде.

(Всего просмотров 1 из них 1 сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *