Фрукты в шоколаде

фрукты в шоколадеСреди разнообразия блюд и рецептов десерты – любимое лакомство детей и взрослых. На семейные праздники и вечеринки с друзьями приготовлению десертных блюд всегда уделяют особое внимание, они являются завершающим штрихом и часто оставляют впечатление о качестве всего застолья. Торты и пирожные, желе и фруктовые салаты – этой бесспорной вкуснотой никого не удивишь, а поставить даже самые дорогие фрукты в вазу: слишком банально и просто. Фрукты в шоколаде – десерт, который никого не оставит равнодушным.
Приготовить столь оригинальное и аппетитное блюдо под силу каждому, да и с ингредиентами никаких проблем не будет. Для приготовления понадобится пара плиток шоколада (без орехов, изюма и других добавок) и свежие фрукты. Если раньше многие ограничивались только нашими отечественными фруктами, то сегодня экзотические «заморские» фрукты доступны практически каждой семье.
Очень вкусные яблоки и бананы в черном шоколаде. Для начала (на водяной бане) нужно растопить шоколад. Чтобы сделать водяную баню понадобится (вставленные одна в другую) две кастрюли разного диаметра. В кастрюлю с большим диаметром необходимо налить воду и довести до кипения, а в другую кастрюлю положить шоколад. Важно, чтобы вода, которая кипит в нижней кастрюле, не доходила до дна вставленной. Это и есть принцип водяной бани. Затем следует очистить бананы и яблоки от кожуры, вынуть из яблок сердцевину и нарезать фрукты кольцами. Чтобы яблоки и бананы не потемнели и не были слишком приторными, лучше сбрызнуть их лимонным соком. Кусочки фруктов можно брать деревянными палочками, окунать в шоколад с обеих сторон и выкладывать на заранее подготовленную решетку.
По тому же принципу в шоколадной глазури можно приготовить Мандарины и апельсины. С фруктов нужно аккуратно снять кожуру и разделить на дольки. Затем надеть каждую дольку на зубочистку, окунуть в шоколад, растопленный на водяной бане, и воткнуть в яблоко. Чтобы глазурь быстрее застыла, можно поставить блюдо на несколько минут в холодильник. Полученные таким образом фрукты в шоколаде, трудно отличить от конфет, зато кроме черного или белого шоколада, который нежно покрывает ароматные цитрусовые, «фруктовая конфета» содержит полезные витамины.
При приготовлении Клубники и вишен, черешки на ягодах лучше оставить. Когда хорошо промытые ягоды просохнут, нужно окунуть их в шоколад и положить на решетку или пергаментную бумагу. Клубника будет выглядеть аппетитней, если шоколадная глазурь покроет? всей ягоды. С вишней придется повозиться: косточки лучше аккуратно достать, а черешки воткнуть в вишенки обратно.
Идеально подойдут для подобного десерта Кислые ягоды: крыжовник и смородина. А проявив немного фантазии, можно сделать их в белом или черном шоколаде, посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Несколько необычным, но не менее оригинальным, станет приготовление десерта фондю. Растопленный на водяной бане шоколад, переливают в вазочку или креманку и ставят к столу вместе с фруктами: просто, эффектно и невероятно вкусно.
Фрукты в шоколаде, приготовленные собственноручно, станут любимым и полезным лакомством всей семьи, смогут доставить радость детям и украсить романтический вечер изысканным десертом.
Ульянич Надежда специально для сайта Все в шоколаде

(Всего просмотров 1 из них 1 сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *