Шоколадное пирожное [самые вкусные рецепты]

рецептты шоколадных пирожных

Шоколадные пирожные украсят праздничный стол, а гости захотят приготовить такие же. Сладости красиво смотрятся на фото. Результатом приготовления можно похвастаться в аккаунте в социальной сети. Просьбы дать рецепт посыплются одна за другой. Даже последователь здорового образа жизни сможет приготовить себе шоколадное пирожное, рецепт которого не предусматривает использование сахара. Процесс приготовления часто простой и с ним справится даже начинающий кондитер.

Пирожное «Три слоя»

пирожное три слоя рецепт

Тесто для этого десерта называется «умным», потому что в процессе выпекания оно само разделяется на три слоя: бисквит, суфле и заварной крем. Десерт получается нежным и воздушным. Шоколадные бисквитные пирожные буквально тают во рту.

Для приготовления понадобится:

  • яйца крупные (категории С0) – 4 шт.;
  • мука – 90 г;
  • молоко, подогретое до 38 градусов – 500 мл;
  • растопленное сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 30 г;
  • экстракт ванили – 2 ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.

Важно! Все ингредиенты должны быть одной, комнатной, температуры!

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно отделяем белки от желтков, они не должны смешаться в процессе.
  2. Приготавливаем форму для выпекания размером примерно 20 х 20 см и высотой 7 см. Форма должна быть высокой и неразъемной, потому что тесто жидкое и поднимается в процессе выпекания. Если форма разъемная, можно использовать пергамент, чтобы тесто не протекло.
  3. Смазываем пергамент рафинированным растительным маслом.
  4. В белки добавляем соль и начинаем взбивать. При появлении легкой пены начинаем постепенно всыпать 30 грамм сахара. Продолжаем взбивать до образования пиков, постепенно увеличивая скорость миксера.
  5. В желтки высыпаем оставшийся сахар и добавляем экстракт ванили. Взбиваем около 4 минут, пока масса не станет светлой и пышной. Добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем миксером.
  6. В смесь с желтками просеиваем муку, какао и перемешиваем. Добавляем немного теплого молока и снова тщательно размешиваем тесто.
  7. Выливаем в миску с тестом оставшееся молоко и перемешиваем венчиком.
  8. В жидкое тесто добавляем белки в три приема, аккуратно вмешивая их венчиком. Должна сохраниться пышность, потому что тесто поднимается за счет взбитых белков.
  9. Быстро выливаем тесто в форму, пока оно не осело. Емкость ставим холодную в духовку на средний уровень.
  10. Смесь нужно выпекать при температуре 150 градусов около 45 – 50 минут. Нагрев должен быть включен сверху и снизу. После выпекания пирог остается в духовке на 30 минут остывать. Если достать его сразу, он осядет.
  11. Извлекаем пирог из формы и оставляем до полного остывания. Его можно подавать на стол целым или нарезать на пирожные.

Чтобы получились пирожные, срезаем неровные бока и нарезаем бисквит кубиками. Десерт можно украсить сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами.

Пирожное «Сникерс» без сахара

Простые шоколадные пирожные без сахара понравятся не только спортсменам и последователям здорового образа жизни, их полюбит вся семья. Отсутствие сахара не делает десерт менее сладким и вкусным.

Для приготовления понадобится:

  • овсяная мука – 50 г;
  • молоко – 40 мл;
  • арахисовая паста – 100 г;
  • мед – 60 г;
  • арахис – 100г;
  • шоколад без сахара – 90 г.

Процесс приготовления:

  1. Сначала жарим арахис без масла, а затем очищаем орехи от верхней шелухи.

Важно! Арахис нужно обязательно очистить от шелухи, чтобы он не горчил. В качестве замены можно взять жареный фундук или кешью.

  1. Для основы смешиваем муку, арахисовую пасту и молоко. Замешиваем тесто, чтобы оно было удобным для лепки. Делаем основу-коржик. Выпекать его в духовке не нужно.
  2. Для начинки смешиваем арахис и мед. Смесь распределяем равномерно по основе и убираем все в холодильник.
  3. В это время на водяной бане топим шоколад. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного молока.
  4. Заливаем шоколадом основу с арахисом и снова отправляем в холодильник застывать.

Приготовление десерта занимает час. После этого можно насладиться сытным и полезным «Сникерсом» без вреда для фигуры.

Пирожное «Шоколадная бомба»

шоколадная бомба рецепт

Пирожное «Шоколадная бомба» – много шоколада в шоколаде. Этот рецепт упрощенный, потому что в нем использован готовый шоколадный бисквит из магазина.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 4 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л..;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливки – 900 мл;
  • кефир или сметана – 2 ст.л.;
  • горький шоколад – 350 г;
  • белый шоколад – 150 г;
  • шоколадный бисквитный корж – 1 шт;
  • какао – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. На водяной бане или в микроволновке растапливаем 250 г горького шоколада и отдельно – 150 г белого. В емкости добавляем по 250 мл сливок и тщательно перемешиваем. Убираем смеси в холодильник на 4 часа для охлаждения.
  2. К смеси из горького шоколада добавляем 250 мл взбитых сливок и перемешиваем. Берем округлую миску диаметром примерно 20 см и застилаем ее пищевой пленкой.
  3. Шоколадный крем густо наносим на стенки миски, затем убираем емкость в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы заготовка застыла.
  4. Шоколадная начинка пирожных делается из белого шоколада. Белую смесь выливаем поверх застывшего темного крема. Прикрываем миску бисквитным коржом, вырезанным по диаметру емкости. Убираем десерт в морозилку до утра.
  5. После застывания, пирожное нужно извлечь из миски, аккуратно перевернув ее на плоское блюдо.
  6. Готовим глазурь из 100 г темного горького шоколада и 150 мл сливок. Покрываем глазурью десерт, затем ставим его в морозилку на несколько минут для застывания глазури.

Кстати! Шоколадный бисквит можно сделать самостоятельно по любому привычному рецепту. Бывалые кулинары советуют бисквит из рецепта торта «Шоколад на кипятке».

Шоколадный фондан

шоколадный фондан рецепт

Эффектное бисквитное пирожное с шоколадным кремом или кекс с шоколадной начинкой внутри. Французский десерт, который иногда называют lava cake или шоколадная лава. При разрезании из кекса вытекает жидкая аппетитная начинка, и невозможно удержаться от поедания десерта.

Важно точно соблюдать пошаговый рецепт, пропорции и использовать именно перечисленные ингредиенты.

Для приготовления понадобится:

  • пшеничная или кондитерская мука – 75 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Важно! Больше подойдет горький шоколад для придания более утонченного и благородного вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Ломаем шоколадную плитку на кусочки и режем сливочное масло кубиками. Соединяем ингредиенты в одной миске и топим на водяной бане. Тщательно перемешиваем массу и убираем с огня.
  2. Соединяем яйца с сахаром в отдельной емкости и начинаем взбивать миксером до образования однородной массы.
  3. Добавляем теплую шоколадную смесь и перемешиваем все ингредиенты. Смесь не должна быть слишком горячей, иначе яйца свернутся.
  4. В миску просеиваем муку и тщательно вымешиваем тесто.
  5. Подготавливаем формочки для кексов. Их можно смазать сливочным маслом и присыпать тонким слоем какао-порошка. Так готовый десерт можно легко извлечь.
  6. Разливаем тесто по формам и ставим духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 7 – 10 минут.

Шоколадный фондан лучше подавать горячим, чтобы шоколад в нем не застыл. Жидкое шоколадное пирожное будет еще интереснее на вкус в сочетании с холодным мороженым.

Брауни

как сделать брауни

Шоколадный десерт из американской кухни. Обычно брауни готовят в виде целого бисквита, который потом разрезают на кусочки, чтобы получились квадратные пирожные.

Для приготовления понадобится:

  • темный шоколад – 180 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 75 г;
  • соль – ¼ ч.л.

Важно! Для пирожного лучше использовать шоколад с содержанием какао не ниже 70%. Лучше выбрать шоколад, где больше какао тертого, чем какао порошка.

Процесс приготовления:

  1. Ломаем шоколад на маленькие кусочки и кладем в миску. Туда же добавляем сливочное масло. Топим ингредиенты на водяной бане, а потом убираем с огня и даем остыть.
  2. Соединяем в одной миске яйца, соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты вилкой или венчиком до однородности, до полного растворения сахара и соли.
  3. К яичной смеси добавляем шоколадно-масляную массу и тщательно вымешиваем. В полученную смесь просеиваем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получится текучим.
  4. Подготавливаем форму для выпечки размером примерно 20х30 см. Дно емкости устилаем пергаментом, который затем смазываем рафинированным растительным маслом. Выливаем тесто в форму.
  5. Ставим емкость в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 30 – 35 минут. Серединка брауни должна получиться влажной. Нужно проткнуть бисквит зубочисткой и, если на ней останется немного влажного теста, значит заготовка для пирожных готова.
  6. Форму с бисквитом достаем из духовки и даем немного остыть. После этого вынимаем основу из емкости для запекания и нарезаем на квадраты.

Пирожное можно подавать на стол сразу или остудить в холодильнике.

Чтобы приготовить шоколадные пирожные по рецептам из подборки, не нужны специальные навыки или кондитерское оборудование. А поедание этих сладких десертов вернет в беззаботное детство и подарит несколько минут наслаждения вместе с друзьями и близкими.

Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал
Поделиться с друзьями
Рейтинг
X
Наш канал в Телеграм для шокоголиков
Много шоколадных рецептов, интересных фактов, полезных инфографик, авторский контент!
Посмотреть