Шоколад Милка [все вкусы и виды]

Milka все виды

Практически все сладкоежки знакомы с лакомствами, которые предлагает бренд Милка. Шоколад Милка имеет запоминающийся и нежный вкус, узнаваемый бренд. Изначально его начали производить в Австрии и Швейцарии, но сейчас производства расположены по всему миру.

Краткая история шоколада Milka

история шоколада МилкаВпервые начали делать на фабрике, которой владел Филипп Сушард. Состоялось это в 1901 году. Для вкусности изначально придумана фирменная сиреневая обертка. Именно благодаря такому атрибуту и хорошо продуманной рекламе продукт стал узнаваемым. Это значительно отличало шоколад от других видов. Первое время для смешивания компонентов кондитер использовал специальный аппарат для качественного соединения сахара и какао. Тогда качественный шоколад был дорогим удовольствием и был доступный не всем желающим.

Активно его начали производить с 1909 года, а первую шоколадку продали в Австрии. Вторая большая кондитерская фабрика бренда находилась на территории Германии (Леррахе) – открыта в 1913 году. С 1926 года впервые компания начала предлагать тематические праздничные сладости (первые – на Пасху и Рождество). С 1960 по 1972 год идет официальная регистрация товарного знака. Сиреневая обертка и белая корова становятся символами производства. Товар быстро получил распространение в других странах. На международных выставках в Лондоне и Париже неоднократно получал золотые медали.

В 1995 году шоколад Милка, производитель которого был официальным спонсором мировых лыжных соревнования, становится еще популярней. В России его продают с 1907 года. С 1970 года заводы компании начинают объединяться с другими концернами. Сегодня Милка является частью компании Крафт Фудс. Это дает возможность увеличить количество видов и выйти на новый уровень развития.

Название компании образовали из двух слов немецкого происхождения, которые в переводе обозначают «молоко» и «какао». Они и есть главными ингредиентами. Кроме печенья предлагают конфеты и другие виды кондитерской продукции.

Состав шоколада Милка

виды шоколада Милка
Рецептура совершенствуется, но с самого начала изготовления шоколадного десерта, незаменимый составляющий один продукт – натуральное молоко. Этот компонент берут от коров, которых выпасают в Альпах. Это делает десерт нежным, вкусным, насыщенным.

Состав шоколада Милка имеет и другие натуральные компоненты. Это какао-порошок и масло бобов, масло сливочное, сахар натуральный, молоко. В зависимости от вида шоколада применяют цельное, обезжиренное молоко или в виде сухого порошка.

Наиболее выраженными и заметными этапами формирования бренда, которые касаются изменений в составляющих продукта, становятся периоды, когда производство переходит к изготовлению молочного шоколада к черному. Продукт получает знакомый современным сладкоежкам вкус.

Производство товара ориентировано на то, что сладости будут употреблять дети и взрослые. В составе не предусмотрено использовать много сахара. Используются только безопасные консерванты, в минимальном количестве.

Отдельно подбирается состав для изготовления детской продукции. Обычно это нежнейший шоколад Милка с начинкой внутри.

Все виды и вкусы шоколадок Милка

Представлен большой линией продукции. Можно подобрать варианты, как для утоления голода, так и, чтобы, не спеша насладиться необычным вкусом и сочетанием компонентов. Шоколад Милка, виды которого поражают количеством, понравится и детям, и взрослым.

Молочный шоколад

шоколад милка ассортимент


Милка-шоколад ассортиментом наполнителей удивляет очень часто. Так, основными дополнительными компонентами при его изготовлении являются фундук, миндаль, изюм, лесные ягоды, карамель, кукурузные шарики, рисовые хлопья.

Виды и все вкусы:

  • Классический вариант молочного шоколада. Именно этот продукт положил начало изготовлению продукции. Это нежнейший вариант, для производства которого не используются дополнительные наполнители.
  • С цельным фундуком – одна из покупаемых сладостей, которая производится компанией. Фундук используется для дополнения вкуса, не портит нежные качества. Разновидностью такого вкуса можно считать и изготовление шоколада с использованием обычного фундука. В данном случае добавку измельчают, перед тем, как ее использовать. Сладость будет актуальной для тех, кто не хочет пережевывать твердые орешки.
  • Востребованным продуктом является милка с цельным миндалем. Вкус похож с тем, куда добавляют фундук, но это две разные сладости.
  • Отличный вариант для любителей сладостей – с добавлением карамельного наполнителя. Начинка тянется и быстро тает во рту, ощущается ее приятный вкус.
  • С лесными ягодами и миндалем. Такое наполнение заметно выделяет вкусовые особенности со всего ассортимента. Так, начинка из лесных ягод может использоваться из черники, малины, смородины, ежевики.
  • Оригинальное сочетание качественных сливок, клубники. Это нежная и насыщенная сладость, которую так любят брать к кофе.
  • Сочетание белого и молочного продукта. Учитывать, что в плитке содержится повышенное количество сахара.
  • С сочетанием изюма и фундука далеко не многие пробуют продегустируют, хоть имеет он особый вкус. Благодаря изюму становится более сочным, сладким. Легкая изюминка и терпкость возможна благодаря измельченным орехам. При дегустации отмечается ее оригинальность и необычный вкус.
  • Одним из распространенных видов является сочетание хрустящей карамели и арахиса. Приятная хрусткость возможна благодаря добавлению кукурузных хлопьев и рисовых шариков. За короткое время такой вид сладости успел стал очень популярным.

Темный шоколад

Шоколад Милка темный
Благодаря повышенному содержанию какао такая плитка – на любителя, но желающих полакомиться продуктом – не мало. Он будет актуальным для взрослых гурманов. Производитель и здесь поработал над расширением ассортимента – подобрал компоненты, которые будут идеально сочетаться. Отзывы о шоколаде Милка (темном) в основном положительные, поскольку оставляют их настоящие ценители.

Виды темного шоколада Милка:

  • Классический черный без использования добавок. Отличается нежностью, легкой горчинкой и насыщенным вкусом.
  • С добавлением мелких кусочков обжаренного миндаля.
  • Необычным, но очень нежным является вариант с добавлением малинового вкуса. Такой вкус отличается своей «изюминкой» благодаря сочетанию легкой горечи и кисло-сладкого вкуса.

Пористый шоколад

Пористый шоколад Милка
Легким и, одновременно, нежным, воздушным и сладким является пористый шоколад от изготовителя Милка. На рынке сладость предложена в трех видах.

  • Классический вариант молочного пористого шоколада. Ярким оттенком является именно выраженная пористость.
  • Пористый, с добавлением кокоса. Сочетание классического натурального шоколада с кокосовой добавкой дает возможность полакомиться особым, нежным и необычным вкусом продукта.
  • Натуральный пористый с добавлением мелко измельченного фундука. В данном случае используется не обычный, а белый шоколад. Далеко не все сладкоежки являются любителями пористой сладости. Он выразительно отличается от другого ассортимента.

Шоколад с печеньем

Шоколад Милка Орео
Такой вид значительно расширил разновидность продукции компании. Milka – молочный шоколад предлагает сочетание вкусов собственного производства с другими известными мировыми брендами.

Ассортимент, где идет сочетание с печеньем, предложено производителем тремя разновидностями:

  • Добавление крекеров Тук. Для многих такое сочетание необычное и дает возможность полакомиться необычно-хрустящей сладостью. На одну дольку сладости предусмотрено размещение одного крекера.
  • Практически идентичным считается сочетание с печеньем Лу. Считается классическим видом.
  • Самым популярным и вкусным видом считается использование печенья Орео. Для многих сладость является уникальной, поскольку можно полакомиться одновременно продукцией двух любимых брендов.

Большие шоколадки Милка

шоколад Милка большие шоколадки
Компания Милка производит шоколад в больших упаковках. Значительное расширение ассортимента будет на юбилей компании. Самые популярные большие шоколадки Милка:

  • Милка – шоколад, большая плитка с добавлением печенья Орео. В больших плитках чаще всего используется не измельченное, а цельное печенье. Хрустящее нежнейшее печенье покрыто слоем натуральной какао-смеси. Состав какао – до 25%. Шоколад Милка: калорийность (средняя) 100 г продукта – 516 калорий.
  • Wholenut Caramel – большая плитка весит 300 грамм. В качестве дополнительных компонентов входят орехи в виде фундука и нежнейшая крем-помадка. Такое сочетание необычное, но вкусное.
  • Peanut Caramel – Милка, который точно понравится тем, кто любит насыщенное сочетание вкусной сладкой карамели и арахиса.

В магазинах России есть не все вкусы шоколада Милка. Далеко не во всех странах есть возможность купить продукт с добавлением кусочков овсяного, обычного печенья, капель шоколада, сочетания орехов, нежного малинового вкуса. Отдельно производители предлагают подарочные серии Милка. Это позволит быстро выбрать сладкое угощение для гостей, использовать как дополнение к подарку. Цена сладостей Милка считается доступной.

Рецептуры всех видов идеально прорабатываются, изучаются. Идеальное соотношение вкусов шоколада Милка позволило получить быстрое распространение во всем мире. Товар занимает позиции лидера в своем сегменте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг