Кофейное мыло своими руками

На Пасху принято красить яйца, готовить паски и куличи, делать тематические сувениры. Этот праздник не смогли обойти своим вниманием мыловары. Для создания кусочка мыла в форме яйца понадобится специальная форма, приобрести которую можно в самом обычном супермаркете. Это пластиковая половинка от детского сладкого сувенира. Предлагаю декорировать мыльце зернами кофе. Они не только создадут узор на поверхности яйца, но и придадут ему необыкновенный аромат, любимый многими ценителями бодрящего напитка.

 

Для изготовления мыла понадобится:

• белая основа для мыловарения или прозрачная (как в нашем случае), 80 г;
• порошок диоксида титана, на кончике ножа;
• масло виноградное, половина чайной ложки;
• эфирное масло корицы, 1 капля;
• эфирное масло ванили, 1 капля;
• зерна кофе;
• золотой перламутр (мика);
• спирт;
• форма – половинка от яйца.

Начнем с нарезки основы.

Затем растопим ее на водяной баньке. Тем временем в виноградном масле разотрем порошок диоксида титана, чтобы получить белый краситель. Подготовим форму. Чтобы она приобрела устойчивость, поместим половину от яйца в пластиковый стакан

Основа успела немного растопиться. Выбираем зернышки кофе примерно одинакового размера – 5 штучек. При помощи деревянной палочки смазываем каплями жидкой основы каждое зерно и быстро прикладываем в середину формы, чтобы получить некое подобие цветка.

Подбираем еще несколько зернышек – ими мы украсим край половинки, только отступим два-три мм от верха. Приклеиваем зерна описанным способом как можно крепче, чтобы они не отвалились при заливке основы в форму.

Основа стала жидкой.

Добавим в нее по капле разведенный краситель, следя за цветом. Нам необходимо получить белую основу. Диоксид титана в масле может понадобиться не весь – смотрите на цвет массы. Затем добавим эфирные масла корицы и ванили, хорошенько перемешаем.

Заливаем основу в форму – половину от общего количества. Делаем это аккуратно, чтобы не потревожить приклеенные зернышки. Обрабатываем поверхность спиртом, удаляя воздух.

Оставляем застывать наше мыльце. Когда оно будет холодным, поместим мыло вместе с формой на парочку минут в морозилку, чтобы его проще было вынуть из половинки. После достаем из формы, промываем ее. Подогреваем основу в стакане. Заливаем в половинку, сверху брызгаем спирт.

Быстро обрабатываем срез готовой половины яйца спиртом и вкладываем ее в еще жидкую основу в форме. Стараемся поместить ее там так, чтобы она всеми краями вошла в пластиковую половинку. Немного белой основы может выступить наружу. Потом обрежем.

Даем застыть мылу. Перед выемкой из формы не забываем поставить его в морозилку. Вынимаем яйцо, обрезаем получившийся шов на стыке половинок ножом. Чтобы зернышки стали четче видны, ножиком счищаем с них слой прозрачной основы.

Для украшения используем золотой перламутровый порошок. Опускаем в него палец и смазываем им сверху каждое зерно кофе. Теперь мыло-сувенир на Пасху готово!

(Всего просмотров 1 из них 1 сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *