Кофейная глазурь для тортов

кофейный торт на скорую руку

Всем нравится домашняя сладкая выпечка, особенно кофейный торт с глазурью. Он просто будет украшения любого стола!

Для теста:
2 3/ 4 стакана просеянной муки,
1 1/2 чайной ложки порошка для выпечки,
1 чайная ложка соли,
1/3 стакана какао-порошка,
10 столовых ложек сливочного масла (размягченного),
2 стакана сахара,
3 яйца,
3/4 стакана обезжиренной сметаны,
3/4 чашки крепкого свежесваренного кофе,

Засахаренные кофе в зернах:
3 столовые ложки сахара,
1 столовую ложку меда,
12 зерен кофе.

Глазурь:

1 стакан сахарной пудры,
2 столовые ложки порошка эспрессо в сочетании с 3 столовыми ложками кипятка,
1 столовую ложку кофе со вкусом ликера.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °.
  2. Готовим тесто: Смешать муку, пекарский порошок, соль и какао, взбить хорошо, отложить в сторону.
    Миксером взбить масло в отдельной посуде, добавить сахар, взбить еще раз.
    Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Постепенно добавить в смесь муку, чередуя со сметаной, а затем добавить и кофе. Хорошо перемешать.
  3. В подготовленную форму выложить тесто и распределить его равномерно.
    Выпечь до готовности, дать остыть.

Готовим засахаренные кофе в зернах: Добавить кофейные зерна в мед, затем обсыпать сахаром. Дайте высохнуть.

Готовим глазурь:
Смешайте сахарную пудру, смесь эспрессо порошка и ликер (по желанию) в средней миске, хорошо перемешать вилкой до получения однородной массы. Охлажденный торт выложить на блюдо. Полить глазурью торт, украсить засахаренным кофе в зернах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *