Кофейная гуща — целлюлит отступает!

кофейная гуща - целлюлит отступает!В Латинской Америке женщины активно используют кофейные зерна в процессе поддержания и корректировки своих форм. Представьте сами, насколько калорийна их пища! Несмотря на это их тела имеют вполне упругую структуру. Примером тому могут послужить как профессиональные исполнительницы бразильской самбы – стройные и подвижные, так и обычные женщины, даже обладающие полной фигурой. В чем же их секрет?

Дело в том, что в состав свежесобранных кофейных зерен входят такие вещества как хлорогеновая кислота, тригонелин и кофеин. Они воздействуют на организм, значительно увеличивая процесс циркуляции крови и активируя замедленные обменные процессы. Важным моментом можно считать то, что наружное применение натурального кофе не имеет побочных эффектов и отличается значительным положительным воздействием при его использовании.

Итак, что же именно делают латиноамериканки, для достижения своих целей? Научная ассоциация косметологов, в составе которой были и российские ученые, во время экспедиции в страны Латинской Америки, досконально изучила методики применения в медицинских и косметических целях Кофейной гущи.

Гуща эта приготавливается следующим образом: свежесобранные кофейные зерна растирают в кашицу, заливают целебными растворами и настаивают около двух часов, после этого процеживают и отжимают. Получившийся настой применяют для тщательного очищения кожи.

Гущу же применяют для нанесения и процедур обертывания на проблемные участки тела. В результате использования этой массы на коже бедер, живота и ягодиц, проблемы «апельсиновых корок» и дряблой, обвисающей кожи отступают.

В латиноамериканских странах этой процедуре придается церемониальное значение. При всем этом стоит сказать о том, что молотый кофе из магазина не подходит для косметических целей, указанных выше. При его обработке и обжарке существенно изменяется химическая составляющая кофейных зерен и приводит к их непригодности в косметологии.

(Всего просмотров 1 из них 1 сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *