Виды кофейных напитков

Кофе можно приготовить не только из какао-бобов. А, к примеру, из калины, видов кофейных напитков может быть великое множество.

Кофе из калины

Для Калинового кофе вам понадобятся: сухие семена калины (2 ч. л.), вода (200мл), а также мед, сливки по вкусу. Зерна пожарить на сковороде до насыщенного коричневого оттенка, затем дать остыть и размельчить.

Залить водой в френч-прессе, кофеварке или турке. Готовый напиток следует пропустить через ситечко и заправить медом и сливками. Такой кофе поможет людям с атонией кишечника и страдающим запорами.

Кофе с апельсином

Рецепт: 2 ч. л. среднеобжаренного кофе среднего помола, по одному апельсину (нектарину) и среднему лимону, сливки взбитые. Приготовить кофе из зерен и воды, процедить и дать остыть. Выжать 1 ст. л. сока из апельсина и 1 ч. л. из лимона.

В теплостойкий стакан или бокал смешать кофе и полученные два сока. Украсить верх сливками и коктейльной трубочкой.

Рецепт кофе с корицей

Для его приготовления нужно:

2,5 ч. л. мелкомолотого кофе, 100 мл воды, 1 кофейная ложка корицы молотой, по щепотке измельченного имбиря и кардамоновых семян, сахар по вкусу.

В посуду для приготовления кофе залить воду, добавить пряности. Довести на слабом огне до кипения, затем с огня снять, закрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты. Потом вернуть на медленный огонь, добавить сахар, кофе, перемешать и снова дать закипеть. Как только верхушка напитка приступит подняться, с плиты убрать буквально на 20-25 секунд, затем вернуть на огонь и дать закипеть, снять, накрыть крышкой и теплым полотенцем для сохранения тепла. Спустя 3-4 минуты осторожно вылить напиток в чашку и выпить, пока не остыл. Возможно, для начала процедить.

Капуччино-айс

Для 2 порций потребуется:

Растворимый кофе (3 ст. л.), сахар коричневого цвета (2 ст. л.), четыреста грамм охлажденного заварного крема, 300 мл сливок (жирных), чуть взбитых до образования нежной пеночки, большую плитку кофейного шоколада, разломанного на мелкие кусочки, порошок какао. Необыкновенное лакомство для кофеманов.

Способ приготовления:

1. Залить кофе с сахаром горячей водой (150 мл). Прибавить столько же воды, но холодной и заварной крем. Все это вылить в тару для заморозки и поставить в морозильник часа на 2. Затем с помощью вилки сделать ее рыхлой.

2. К массе прибавить сливки и шоколад, опять поставить на заморозку.

3. За 20-25 минут до еды мороженую массу переставить в холодильник. Сделать шарики и обсыпать порошком какао, приукрасить десерт можно и шокопалочками или же потертым на мелкой терке шоколадом.
Совет: для первой заморозки лучше подойдет мелкое блюдо (контейнер), так оно скорее замерзнет. Для следующей — тара поглубже, из нее удобнее формировать шарики. Заварной крем можно сделать самостоятельно.

Марсельский напиток

Ингредиенты: 1 ч. л. с верхом среднего размера порошка кофе; пол-чайной ложки цикория молотого; стакан воды; в четверть меньше — молока; 4 ст. л сахара из тростника;

Для украшения: крошка шоколада и 1 ст. л. взбитых сливок.
В блюдечке ( турке) перемешать цикорий и кофе, добавить воды и на небольшом пламени дождаться начала процесса закипания, сразу же с плиты убрать, влить молоко и всыпать сахар. Снова? на маленькое пламя до момента образования богатой пенки. Затем с плиты убрать, через сито пропустить и вылить в чашку. Наверх добавить сливок и крошки. К употреблению готов!

Кофе с кардамоном

Потребуется: Молотый кофе (2 ч. л.), кардамон (пол упаковки); гвоздика (1 пестик засушенной или щепотка перемолотой), корица (молотая, на кончике ложки).

Как готовить: 0,5 стакана воды разогреть ( успеть до первых пузырьков), затем сделать пламя минимальным, всыпать кофе и перемешать. Добавить кардамон (зерна), корицу и гвоздику, если хочется, и сахар.

Минут через 5 пенка начнет движение вверх, тогда, не давая закипеть, убрать с плиты и подождать, пока настоится, минуты 2-3.

Приятного аппетита!

(Всего просмотров 1 из них 1 сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *