Приготовление растворимого кофе

приготовление растворимого кофеБез вкусного, ароматного, бодрящего черного кофе сегодня и впрямь никуда. Действительно, его приводящее в тонус действие просто творит чудеса в раннее пасмурное, не предвещающее ничего хорошего, рабочее утро. Но согласитесь, не всегда хватает времени или не позволяют обстоятельства сварить молотый кофе в турке. И не носить же с собой везде кофеварку! Поэтому на помощь приходит кофе из пакетиков или же просто растворимый кофе в банке. Но могу поспорить, что вы точно не знали о том, что в его правильном заваривании тоже есть свои секреты, а не как свидетельствуют нам этикетки «просто добавь воды».

Итак, правильный рецепт.
Насыпьте необходимое количество кофе в чашку, однако не преувеличивайте. Если вы предпочитаете крепкий кофе, ограничьтесь двумя чайными ложками. Если вы предпочитаете пить его сладким, добавьте небольшое количество сахара.

Теперь о воде. Обратите внимание, это не должен быть кипяток. Попробуйте снять чайник, когда вода только начинает закипать.
Залейте ваше кофе одной чайной ложкой воды и тщательно помешайте для образования своеобразной смеси. Если вы любите кофе с молоком, самое время залить и его. Молоко тоже должно быть подогретым, чтобы вкус казался более глубоким и нежным.
Не забудьте долить остальную воду в чашечку.

Теперь о добавках. Старайтесь не покупать известный пакетик «3 в 1». Поверьте, там нет никаких натуральных ингредиентов, лишь их искусственные заменители, ароматизаторы и усилители вкуса. Если уж есть необходимость пить растворимый кофе, то хотя бы используйте натуральные добавки, такие как фундук, шоколадный порошок, орех или корица, которые покупайте отдельно.

Приятного «кофепития»! Наслаждаясь, не забудьте оценить разницу вкуса и аромата, которые излучает по-новому приготовленный Напиток.

Юлия Новикова, специально для сайта Всё в шоколаде

(Всего просмотров 1 из них 1 сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *