Кофейные смеси

кофейные смесиВ прошлых столетиях приобрести кофе можно было только в натуральном виде, но уже в 20-м веке появилась прекрасная возможность приобретать различные Кофейные смеси, обладающие оригинальным вкусом и ароматом. Мы расскажем вам о самых распространенных смесях различных кофейных сортов.

Кофе для завтрака Брекфест готовят из нескольких сортов африканского кофе. Эта кофейная смесь отличается острым вкусом, который достигается благодаря использованию зерен средней обжарки. Разбавлять Брекфест можете сливками или молоком для смягчения вкуса.

Для приготовления послеобеденного кофе также используют африканские сорта кофе (Индонезийский, Кенийский и Коста-Риканский кофе), но более сильной обжарки.
В Южной Италии очень популярна континентальная смесь кофе, которая отличается острым и горьким вкусом.
Из таких сортов кофе, как Мокко и Ява готовят Кофейную смесь Мокко Ява, которую очень часто подделывают дело в том, что на мировом рынке очень редко встречается подлинный сорт Мокко. Оригинальный рецепт этой смеси состоит из 40% эфиопского сорта Арабики Харар и 60% сорта Арабика с архипелага Малайи.

Кофейную смесь Мокко готовят из 25% кофе сорта Сантос, 25% сорта Харар и 50% сорта Ходейда. Другой вариант данной кофейной смеси состоит из 10% Кот-д-Иавуарского сорта кофе, 20% кофе из Анголы, 20% кофе из Уганды и 50% кофе сорта Робуста из Индонезии.

Эфиопская кофейная смесь готовится из 25% Индийского сорта кофе, 25% кофе сорта Сантос и 50% кофе сорта Харар.

Колумбийская кофейная смесь состоит 50% кофе Колумбийского сорта, 25% кофе сорта Сантос и 25% кофе Гватемальского сорта.

Обычно истинные ценители кофе самостоятельно занимаются приготовлением различных кофейных смесей. Для этого необходимо всего лишь купить несколько сортов натурального кофе и смешивать на свой вкус. Но прежде всего, важно усвоить Несколько основных правил смешивания кофе.

Если хотите получить богатый и изысканный вкус кофейной смеси, то используйте кофе разной степени прожарки. Если хотите получить кофейную смесь со сладким вкусом, то смешайте кофе Венесуэльского сорта, кофе индийского сорта Муссор и кофе Гаитянского сорта. А если же хотите получить кофейную смесь с винным вкусом, то смешайте Эфиопский и Кенийский сорта кофе.

(Всего просмотров 1 из них 1 сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *