Кофейные коктейли

кофейные коктейлиКофе в настоящее время пользуется большой популярностью. Какой только кофе не готовят – эспрессо, латте, капуччино… Не меньшей популярностью пользуются и кофейные коктейли – горячие, холодные, алкогольные и безалкогольные. И для того, чтобы выпить кофейный коктейль, необязательно идти в ресторан – его можно приготовить и дома.

Холодные алкогольные коктейли

«Арагаст»

100 г клубники натрите на мелкой терке и заморозьте. Также приготовьте и остудите в морозилке 100 г эспрессо. Затем взбейте 2 стакана сливок, добавьте 3 ст. ложки пудры сахарной, затем перемешайте и добавьте 50 мл любого ликера. Клубнику и кофе измельчите. В бокалы выложите компоненты в такой последовательности: сливки, потом кофе, опять сливки, клубника и снова сливки. Украсьте кусочком шоколада.

«Джаз»

Положите в шейкер лед, добавьте 20 мл коньяка, кофейный и фруктовый ликер по 10 мл, 100 мл эспрессо (именно в такой последовательности). Взбейте и перелейте в бокал.

Холодные безалкогольные коктейли

«Замороженный мокко»

Возьмите 4 чашки эспрессо, 120 мл молока, 4 ст. ложки шоколадного сиропа, немного льда и взбейте миксером так, чтобы напиток стал пенистым и однородным. Коктейль разлейте по кофейным чашкам.

Кофе гляссе

Приготовьте чашку любого кофе и остудите его. Возьмите фужеры емкостью 300 мл. Положите в бокалы 100 г любого мороженого (шоколадного, ванильного или кофейного). Мороженое полейте 2 ст. ложками шоколадного сиропа. Добавьте охлажденное кофе. Положите в каждый фужер немного сбитых сливок.

Горячие алкогольные коктейли

Кофейный глинтвейн

Возьмите 250 мл готового мокко, бутылку красного вина, рюмку бренди или коньяка, 150 г сахара. Все смешайте, поставьте на огонь и подогрейте до температуры 70 градусов. Разлейте по бокалам. Подавайте горячим.

Кофе по-королевски

Приготовьте черное кофе, в которое добавьте немного сахара. Яичный желток взбейте с 2 ч. ложками сахара, разотрите добела. Добавьте в конце взбивания яичный ликер. Налейте в чашку кофе и сверху выложите взбитую смесь.

Горячие безалкогольные коктейли

«Борджиа»

Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Взбейте сливки и подсластите их сахарной пудрой. Сварите по 2 чашки какао и кофе. Смешайте кофе с какао. Пока напиток не успел остыть, разлейте его по бокалам емкостью не меньше 250 мл. Выложите сверху взбитые сливки и потом посыпьте тертой цедрой апельсина.

Шоколадный

250 г свежесваренного крепкого кофе смешайте с 250 г молочного шоколада. Напиток разлейте по кофейным чашкам. Добавьте сливки и подавайте горячим.

Кашеварова Оксана, специально для сайта Все в шоколаде.

(Всего просмотров 1 из них 1 сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *