Как приготовить кофейную эссенцию

как приготовить кофейную эссенциюКофейная эссенция или по-другому Кофейный сироп, очень удобна в использовании. Ее делают впрок, чтобы в дальнейшем добавлять в молоко или воду, как обычный растворимый кофе. Еще кофейную эссенцию используют в кулинарии для ароматизации блюд кофейным ароматом и вкусом.

Кофейную эссенцию можно получить холодным и горячим способом. Каждый по-своему хорош.

Холодный способ приготовления кофейной эссенции

Нужно взять 0,5 кг молотого кофе, обычного помола и растворить его в двух литрах холодной воды. Настаивать от 10 до 20 часов, в зависимости от желаемой крепости эссенции. Затем процедить полученный раствор в стеклянную посуду и плотно закрыть пробкой. Пластиковые бутылки для этого не подходят. Храним в холодильнике. Полученная эссенция имеет приглушенный аромат, деликатный вкус с небольшой кислинкой и натуральным сладковатым вкусом.

Горячий способ приготовления кофейной эссенции

Для этого способа используем горячую воду, а сама технология приготовления эссенции такая же, как при холодном приготовлении.

Кофейная эссенция на горячей воде С солью дает более сильный аромат, с ярко выраженным вкусом. Для ее приготовления берем 100 г молотого кофе, мелкого помола, заливаем 0,5 литра кипятка и добавляем щепотку соли. Охлаждаем и заливаем в стеклянную бутылку.

Кофейная эссенция на горячей воде с сахаром

Берем 150 г мелкомолотого кофе, заливаем 1 литром кипящей воды и варим 15 минут. Затем добавляем сахар, перемешиваем и процеживаем. Остужаем и разливаем в стеклянные бутылки с плотной крышкой. Храним в холодильнике.

(Всего просмотров 1 из них 1 сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *