Шоколадная колбаса из печенья и какао

Сладкая колбаска из печенья рецепты с фото

Альтернатива магазинной кондитерской продукции – домашние сладости, не имеющие в своем составе вредных пищевых добавок. Если хочется порадовать семью сладким, но стоять у плиты и тратить уйму времени желания нет, то сладкая колбаска из печенья станет лучшим вариантом. Этот десерт порадует детей и взрослых своей изысканностью, необычностью. Процесс приготовления шоколадной колбаски не потребует временных затрат, себестоимость изделия по итогу небольшая, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

  1. Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  2. Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
  3. После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько часов, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
  4. Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
  5. Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
  6. Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.

Как приготовить вкусную сладкую колбаску

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Существует множество вариантов изготовления такого домашнего десерта как шоколадная колбаска из печенья. Это дает возможность каждой хозяйке выбрать подходящий по вкусу способ.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья

Сладкая колбаска классический рецепт

Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.

Для приготовления понадобится:

  • 450 г печенья;
  • 5 ст. л. молока;
  • 250 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст. л. какао.

Пошаговый классический рецепт с фото:

  1. Печенье в количестве 150 грамм раскрошить вручную на большие кусочки. С помощью ступки довести остальную часть продукта до крошки.
  2. В другую емкость влить молоко, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Всыпать сахар, масло, какао и размешать.
  4. Добавить в полученную массу крошку и мешать до однородного состояния. Смесь должна быть не жидкой, легко собираться лопаткой.
  5. Внести оставшиеся кусочки печенья, продолжая тщательно размешивать состав. Он должен держать форму и немного липнуть к рукам.
  6. Переложить готовую массу в целлофановый пакет, сформировав колбаску.
  7. Дополнительно завернуть в полотенце, чтобы лакомство не потеряло форму.
  8. Оставить в морозилке на ночь.
  9. Перед употреблением присыпать сладкую колбаску, используя сахарную пудру, после чего при подаче к столу нарезать небольшими дольками.

Важно! Рецепт предполагает использование только свежего коровьего молока высокой жирности. Также его можно заменить 10% сливками.

Кондитерская колбаска из печенья без какао

Какао можно заменить свежими ирисками. Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках.

Читайте также  Рецепты пирожного картошка из печенья

Список компонентов:

  • 200 г печенья;
  • 50 г орехов;
  • 150 г ирисок;
  • 100 г масла.

Простой рецепт:

  1. В небольшой емкости измельчить печенье, добавить орехи.
  2. Отдельно соединить ириски и сливочное масло, растопить, нагревая на медленном огне не более 5 минут.
  3. Жидкий состав вылить к смеси из орехов и печенья, тщательно размешать.
  4. Быстро уложить сладкую массу в пленку, пока ирис не начал, остывая, твердеть и сделать колбаску.
  5. Разместить в холодильнике на 6 часов.

ПП колбаска из хлебцов

сладкая колбаска из хлебцов
Все больше людей стараются заботиться о своем здоровье, уменьшая количество сладкого в своем рационе. Но мало кто готов полностью отказаться от сладкого, поэтому появляются варианты любимых десертов с меньшей калорийностью. Например, шоколадная колбаса, рецепт которой не содержит ни сливочного масла, ни сахара.

Перечень необходимых продуктов:

  • 1 спелый банан;
  • 100 г хлебцов;
  • 30 г орехов;
  • 30 г какао-порошка.

Ход работы:

  1. В чашу блендера выложить хлебцы, разломанный на кусочки банан, какао порошок. Затем все перемолоть в однородную массу.
  2. Орехи порубить ножом на кусочки, добавить к шоколадной массе. Сформировать колбаску, упаковать в пищевую пленку и отправить застывать в холодильник.

Совет! Вместо хлебцов для ПП колбаски можно взять обычное галетное печенье, но его лучше размалывать отдельно в мелкую крошку.

Сладкая колбаска как в детстве

Сладкая колбаска из печенья как в детстве

Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится без сгущенки, но с нежным кремом. Часто используют ганаш или шоколадную глазурь.

Для изготовления детской сладости потребуется:

  • 300 г печенья;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г масла;
  • 4 ч. л. какао;
  • орехи.

Чтобы получить сладкую колбаску, необходимо:

  1. Раскрошить печенье до образования разнокалиберных частиц.
  2. Масло соединить с сахаром и отправить на огонь, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Отдельно взбить яйца и соединить их со смесью из масла и сахара.
  4. Добавить к полученной массе какао-порошок, вскипятить.
  5. Крошки залить приготовленным кремом, всыпать орехи и сформировать сладкую колбаску, которую обтянуть пленкой.
  6. Убрать вкусный и сладкий десерт в холодильник на 5 часов.

Шоколадная колбаска со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой порадует превосходным вкусом, благодаря содержанию в ее составе сгущенного молока. Этот рецепт не предусматривает использование масла и орешков.

Список ингредиентов:

  • 2 плитки шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 300 г печенья.

Пошаговое руководство по изготовлению десерта:

  1. Растопить шоколад до однородности, не кипятить.
  2. Внести сгущенку, тщательно перемешать.
  3. Печенье всыпать в пакет из целлофана, прокатить скалкой, пересыпать в сладкую шоколадную смесь.
  4. Перемешать, поместить в пергаментную бумагу, сделать сладкую колбаску и оставить ее в морозилке на 4 часа.

Совет! Чтобы улучшить вкус десерта, рекомендуется взять по одной упаковке молочного и черного шоколада.

Колбаска из печенья к чаю

Как приготовить колбаску из печенья к чаю

Шоколадная колбаса из печенья и какао получается нежной и ароматной, поэтому стоит подать ее к столу во время чаепития. Сливочное масло лучше заранее оставить в комнатных условиях, чтобы оно смогло принять нужную консистенцию.

Читайте также  Сало в шоколаде: 4 оригинальных рецепта с Украины

Набор компонентов для сладкой колбаски:

  • 600 г песочного печенья;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 150 г орехов;
  • 200 г масла;
  • 5 ч. л. какао;
  • ваниль.

Порядок действий для создания сладкой колбаски из печенья:

  1. Растереть печенье на частицы разных размеров.
  2. Орехи измельчить в порошок с помощью специального комбайна.
  3. Смешать с растаявшим маслом, размешать.
  4. Засыпать какао и ваниль, залить сгущенное молоко.
  5. Вложить в пакет, собрать сладкую колбасу, убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Шоколадная колбаса с мармеладом

Сладкая колбаска с мармеладом

Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.

Для приготовления взять:

  • 200 г печенья;
  • 100 г мармелада;
  • 100 г масла;
  • 10 г какао;
  • 200 г сахара.

Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:

  1. Измельченное печенье соединить с нарезанным мармеладом.
  2. В отдельной емкости смешать масло, какао и сахар, отправить варить, включив медленный огонь.
  3. Как масса остынет, прибавить к ней печенье и мармелад.
  4. Обернуть готовую массу в пленку и придать правильную форму.
  5. Отправить сладкую колбасу в морозильную камеру на 7 часов.

С миндалем и бананом

сладкая колбаска с миндалем и орехами
Чаще всего в шоколадную колбаску с орехами добавляли грецкие, поскольку они были самыми доступными. Но сейчас, когда в ближайшем супермаркете без проблем можно купить арахис, кешью, пекан и миндаль, можно поэкспериментировать с различными вкусами, как в приведенном ниже рецепте.

Для лакомства с миндалем и бананом понадобятся:

  • 400 г песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 спелый банан;
  • 60 г миндаля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г какао-порошка;
  • 30 мл коньяка или фруктового сиропа;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Способ изготовления:

  1. В миске или кастрюльке подходящего литража соединить сахар, какао, сливочное масло и отправить на водяную баню.колбаска с орехами
  2. Когда масло растает, вбить яйцо, размешать его венчиком и подержать массу еще несколько минут до загустения.
  3. Затем снять массу с огня, выложить в нее размятую вилкой мякоть банана, крошку из печенья, рубленый миндаль, специи и коньяк. Если десерт предназначен для детей, то алкоголь можно не вливать или заменить его фруктовым сиропом.сладкая колбаска с миндалем
  4. Сформировать колбаску, обернуть ее пищевой пленкой (фольгой или пергаментом) и убрать в холодильник на 5-12 часов.

Кондитерская колбаса «салями»

Шоколадная колбаска салями

Для приготовления кондитерской колбасы, рецепт которой под силу каждой хозяйке, потребуются такие ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г масла;
  • 50 г какао;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • орехи.

Последовательность действий:

  1. Орехи смешать с печеньем, которое предварительно измельчить.
  2. В отдельной емкости соединить шоколад, масло, какао, отправить состав варить на 10 минут, включив слабый огонь. Затем залить сгущенку и вскипятив, снять с плиты.
  3. Немного охладить и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Обернуть полиэтиленом и оставить сладкое изделие в морозилке на 3 часа.

Шоколадная колбаска с орешками и изюмом

Шоколадная колбаска с орешками и изюмом рецепт

При работе с изюмом стоит помнить, что заранее его требуется запарить и оставить на 30 минут в кипятке. После жидкость слить, а сухофрукт промокнуть салфеткой. Для сладкой колбаски нужно взять:

  • 1 ст. орехов;
  • 100 г масла;
  • 45 г какао;
  • 250 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 100 г изюма.

Приготовление включает несколько этапов:

  1. Перетереть орехи и печенье.
  2. Подогреть масло, заранее смешанное с какао, сахаром, молоком.
  3. В другой емкости соединить все подготовленные ингредиенты и сформировать колбаску.
  4. Убрать сладкое лакомство в холодильник на 24 часа.
Читайте также  ТОП-5 рецептов шоколадного пудинга

Шоколадная колбаска баунти

Среди рецептов шоколадной колбаски с какао часто встречаются варианты с добавлением кокосовой стружки, которую вмешивают к общей массе ингредиентов. Этот рецепт отличается от них тем, что формируется два слоя. Первый – классическая сладкая колбаска, второй – кокосово-творожный Такая формовка десерта предает ему вкусовое сходство с шоколадным батончиком «Баунти» или конфетами «Рафаэлло».

Для приготовления кокосового десерта следует взять:

  • 500 г песочного печенья;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 100 г любых орехов;
  • 100 г несоленого сливочного сыра;
  • 100 г черного шоколада;
  • 100 г белого шоколада;
  • 65 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 30 г какао в порошке.

Порядок действий пошагово:

  1. Печенье с помощью обычной картофелемялки размять в крошку с небольшими ломтиками. Орехи порубить ножом тоже не слишком мелко.
  2. Плитку черного шоколада разломать на кусочки, добавить 50 г сливочного масла и растопить. В жидкую массу всыпать какао и хорошенько размешать до однородности.
  3. Крошку из печенья смешать с орехами, вареной сгущенкой и жидкой шоколадной смесью. Все старательно вымешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в общей массе.
  4. Плитку белого шоколада аналогично растопить с оставшимися 15 г масла. Затем смешать со сливочным сыром, кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
  5. Из данного количества продуктов получается две колбаски, поэтому из половины темной шоколадной массы сформировать прямоугольник, по нему распределить ½ часть кокосовой смеси.
  6. Свернуть заготовку рулетом и убрать в холодильник до застывания. Все в точности повторить с оставшейся шоколадной и кокосовой массами.

шоколадная колбаска баунти
Из печенья с творогом и сухофруктами

О пользе творога для детей известно каждой мамочке, но не каждая знает, как накормить этим полезным продуктом свою кроху. Решением этой сложной задачей, в которой даны ребенок, не любящий творог, и некоторое количество кисломолочного продукта, может стать сладкая колбаса из печенья.

Для десерта с творогом и сухофруктами понадобятся:

  • 400 г песочного печенья;
  • 200 г творога (5-9%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сухофруктов на свой вкус (курага, изюм, чернослив);
  • 70 г цукатов;
  • 50 г сушеной клюквы;
  • 50 г грецких орехов;
  • 40 г какао в порошке;
  • 40 г сахарной пудры.

Готовить следующим образом:

  1. Сухофрукты промыть в холодной воде, затем залить кипятком на 5 минут.
  2. По истечении указанного времени обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками.
  3. Печенье размять в крошку, орехи порубить, творог протереть через сито, а сливочное масло растопить.
  4. Все компоненты лакомства выложить в одну посудину и вымешать руками до однородного состояния. Из полученной массы сформировать цилиндр, который следует упаковать, чтобы он сверху не заветрился и убрать для стабилизации в холодильник.

Совет! Творог рекомендуется заранее подготовить, протерев через сито, чтобы он был мягче и нежнее. Какао предварительно просеять для обогащения его кислородом.

Чтобы разнообразить рацион питания полезными сладостями, можно приготовить такой десерт как сладкая колбаска из печенья, что поможет ощутить аромат и вкус детства, окунуться в воспоминания о прошлом. С таким простым лакомством с легкостью справится каждая хозяйка без опыта в приготовлении кондитерских изделий.

Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал
Поделиться с друзьями
Рейтинг

Новогодние десерты

украсить имбирные пряники глазурью

Глазурь для имбирного печенья на Новый год

Красиво разукрашенные пряники во многих семьях настоящая рождественская традиция. Чтобы их красиво украсить, используется глазурь ...
шоколадный рождественский кекс

Рождественские шоколадные кексы

Рождественские кексы с шоколадом – настоящее украшение семейного праздника. Готовят их в разных странах, рецептов ...
имбирное печенье на новый год

Имбирное печенье на Новый год: классическое, без меда, без масла

Рецепт имбирного печенья простой, редкие или дорогостоящие ингредиенты не нужны. Но потратив немного сил и ...
новогодние торты

Шоколадный торт на Новый год

Для кого-то главное блюдо на столе в ночь на 31 декабря – это салат «Оливье» ...
сладкие новогодние подарки своими руками

Сладкие подарки на Новый год своими руками

Близится самый любимый праздник взрослых и детей – Новый год. Многие уже начали покупать своим ...
новогодние капкейки рецепт

Капкейки на Новый год

Новогодний стол традиционно украшают лучшие блюда хозяйки, среди них десерт занимает особое место. Новогодние капкейки ...

Что еще почитать

X
Наш канал в Телеграм для шокоголиков
Много шоколадных рецептов, интересных фактов, полезных инфографик, авторский контент!
Посмотреть