Как сделать клубнику в шоколаде: рецепт с фото

клубника в шоколаде своими руками

В сезон клубники из вкусной ягоды готовят различные блюда. Ее добавляют в выпечку, мороженое, другие виды десертов. Клубника в шоколаде своими руками – это одно из популярных вариантов использования ягоды. Рецепт вполне простой, главное четко соблюдать пропорции.

Подготовка

делать клубнику в шоколадеЧтобы лакомство получилось вкусное, важно использовать спелые, сочные ягоды. Для приготовления десерта дома, применяется крупная клубника. С ней проще работать, внешний вид блюда получается привлекательным. Процесс приготовления сладости в домашних условиях начинается с подготовки компонентов.

  1. Подготовка плодов. Следует выбирать спелые, свежие и крупные экземпляры. Их нужно тщательно промыть. Это делается перед тем, как приготовить блюдо, чтобы не допустить помятостей и сохранить свежесть. Каждую ягоду промывают под проточной водой по отдельности. Плоды следует мыть аккуратно, не тереть и не мять в руках. После мытья, плоды выкладывают на чистое полотенце, чтобы они просохли. На сухой клубнике лучше держится шоколадная масса, покрытие происходит равномерное. Хвостики можно не отрывать. Перед тем, как покрыть глазурью, при желании шприцом вводят внутрь каждой ягоды немного ликера, чтобы клубника в шоколаде в домашних условиях получилась ароматной.
  2. Подготовка шоколадного покрытия. Многие интересуются, какой шоколад для клубники в шоколаде стоит покупать. Можно брать любой вариант: белый, черный или молочный. Шоколад должен быть высокого качества, чтобы не испортить ягоды. Добавок и начинок быть не должно. Плитки натирают на терке, или ломают в миске. Жидкость добавлять в сладкую массу не стоит. Чтобы шоколад быстро не застывал, в него можно влить 1 ч.л. подсолнечного масла. Его ставят на паровую баню, растапливают, помешивая. Можно воспользоваться микроволновкой. Необходимо достичь консистенции жидкой сметаны.

Совет! Чтобы добиться боле тонкого и красивого покрытия, можно воспользоваться эмульгатором. Его добавляют в пропорции 2 ст.л. на 400 г.

Классический рецепт

Базовый рецепт клубники в шоколаде своими руками предполагает использование черного шоколада. Из ингредиентов понадобится:

  • 500 г плодов;
  • 2 плитки черного шоколада;
  • 1 ст.л. сливок.
Читайте также  Мандарины в шоколаде: рецепт с фото пошагово

Предварительно помытые плоды выкладывают на сухое полотенце или доску. Миску, в которой будет находиться десерт, кладут в морозилку. Тогда шоколадная масса быстрее застынет. Плитки растапливают удобным способом, тщательно перемешивают. В глазурь добавляют сливки. Тарелку достают из морозильной камеры, ягоды держат за хвостик и обмакивают в сладкой массе. Клубника в белом шоколаде готовится таким же способом.клубника в глазури

Интернет-портал для женщин
Ты прекрасна! – u-are.beauty – Бьюти-секреты по уходу за собой; мода и стиль; принципы здорового питания; фитнес; семейные отношения; кулинария; уютный дом.
Перейти

Советы от опытных кулинаров

Следует придерживаться ряда рекомендаций, чтобы десерт получился вкусный.

  1. Замороженные плоды нельзя использовать, подойдут только свежие.
  2. Нельзя, чтобы глазурь закипела. Тогда она будет непригодна для использования.
  3. Удобнее окунать ягоды в сладкую массу, если воткнуть в них зубочистку. Перед подачей, их нужно достать.
  4. Для декора, используют пищевой краситель и белый шоколад.

Важно! Ягода быстро портится, период пригодности десерта составляет 3-5 дней. Следует хранить его в холодильнике, или съедать сразу.

клубника в белом шоколаде


Клубника в шоколаде своими руками подойдет для праздничного стола или с целью порадовать домочадцев. Можно сделать букеты, используя в качестве стебля длинные деревянные палочки. Композиции дополняют другими фруктами, листьями мяты, мармеладом. Лучше брать крупные или средние по размерам плоды, характерные для сорта Гигантелла, Черный принц, Лорд, Чамора Туруси. Если следовать кулинарным хитростям, получится сделать вкусное лакомство.

Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал
Поделиться с друзьями
Рейтинг

Что еще почитать

X
Наш канал в Телеграм для шокоголиков
Много шоколадных рецептов, интересных фактов, полезных инфографик, авторский контент!
Посмотреть