Как правильно выбирать настоящий хороший шоколад: рекомендации

Шоколад любимое лакомство детей и взрослых. Сегодня на прилавках магазинов можно найти плитку на любой вкус. Как не заблудиться меж огромных прилавков и выбрать шоколад самый лучший, самый качественный?

В современных условиях, когда производители, стремясь удешевить себестоимость продукции применяют разные заменители и суррогаты, настоящим можно называть только тот шоколад, для производства которого используется тертое какао и какао-масло. Смеси какао-порошка с иными растительными жирами можно назвать шоколадной плиткой, сладким десертом, но не тем, что принято называть классическим шоколадом.

Шоколад бывает темным или горьким, молочным и белым. Каждая из разновидностей имеет характерный цвет и узнаваемый вкус.

Шоколад различают и по способу приготовления: обычный классический, пористый или десертный. Последний самый качественный, потому как степень измельчения частиц какао не менее 92%, именно благодаря этому шоколад приятно тает во рту и обладает более ярким вкусом и ароматом.

При изготовлении пористого шоколада массу долго взбивают до стойкой пышной пены, благодаря этому структура становится воздушной.

Молочный шоколад отличается более низким содержанием какао и повышенным содержанием молока и сахара. Многие производители используют этот факт для своих рекламных компания, убеждая родителей, что молоко, содержащееся в шоколаде, приносит пользу. На самом деле дело вовсе не в молоке. Просто за счет пониженного содержания какао, которое является “допингом” для нервной системы, молочный шоколад оказывает меньшее возбуждающее действие на детскую психику.

А вот студентам и людям с высокими умственными нагрузками рекомендуют употреблять только горький шоколад. Он более дорогой, но ценители этого продукта считают, что только горький шоколад передает истинный вкус этого продукта. Содержание какао может быть 70% и более, за счет этого содержание сахара очень мало. Такой шоколад можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты для похудения.

Многие думают, что в белом шоколаде какао отсутствует, поскольку он не имеет характерного цвета. На самом деле в белом шоколаде, как и в темной тоже содержится какао, но не тертое, а какао-масло. В белом, как и в молочном шоколаде, повышенное содержание молока и сахара, потому его так любят сладкоежки.

Люди давно заметили, что вкус шоколада гармонирует с разными начинками. Это могут быть орехи, кофе, грильяж, коньяк, вафли, крошка печенья, джем, суфле и сухофрукты. Выбор начинки огромен, и производители продолжают находить новые неожиданные сочетания вкусов, чтобы удивить поклонников этого продукта.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *