Элитный шоколад или шоколад премиум класса

элитный шоколад ручной работы

Шоколад – тот продукт, сырьем для производства которого служат измельченные плоды дерева какао, причем обжаренные.
Выращивать какао стали около трех тысяч лет назад. Данное растение родом из Латинской Америки. Любопытно, но в прежние времена из шоколада делали, прежде всего, различные напитки, но в наше время шоколад может использован в подарка их называю элитный шоколад.

Сейчас на прилавках магазинов выбор шоколада просто огромен, причем шоколад выпускают в самых различных формах и в самых различных видах. Полезен, прежде всего, черный шоколад, так как он подвергался обработке не так долго, нежели молочный. В шоколаде очень много антиоксидантов. Помимо этого, не стоит забывать и об антибактериальных свойствах какао-бобов. Шоколад благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, так как в его составе есть магний.

Шоколад во все времена считался спасением от хандры. Энергия и вдохновение – вот что получаем мы, съедая немного шоколада. Это обусловлено тем, что именно в шоколаде содержатся нейротрансмиттеры и их стимуляторы. В данный момент времени многие ученые проводят исследования, которые посвящены воздействию шоколада на диабетиков и на слабоумных людей. Вполне возможно, что шоколад этим людям будет не противопоказан, а показан.

Волшебные свойства шоколада не должны удивлять покупателя, ведь, если переводить название дерева какао, то получим – «Пищи богов!».
Не просто получить все полезные свойства от шоколада, просто купив первую попавшуюся плитку. Оказывается, шоколад нужно уметь выбирать. Знайте, что молочный шоколад почти не имеет в своем составе шоколада, поэтому трудно говорить о его полезных свойствах. Самый настоящий шоколад – черный, на вкус немного горьковатый. Его производят из настоящих какао-бобов, выращенных в Африке или Америке.

Производители шоколада

Рассмотрим поподробнее продукцию самых известных компаний-производителей шоколада.
Divine Chocolate – что в переводе означает «Божественный шоколад». Продукция этой компании славится своим вкусом и качеством. Компания оправдывает свое название.
Ithaca Fine Chocolates – «Утонченный шоколад Итака». Эта компания производит шоколад из первоклассного сырья, привезенного из Боливии. Задумка компании – съедая шоколад, внутри обертки Вы находите карточку, где изображена какая-либо картина.
Endangered Species Chocolate – «Шоколад «Редкий вид». Сорта шоколада, производимые Endangered Species Chocolate, просто уникальны. Только представьте “Натуральный тёмный шоколад с физалисом перуанским и лукумой” или “Натуральный тёмный шоколад с дроблёными бобами какао, яконом и акаи”. Более распространенные разновидности – шоколад с клюквой или шоколад с мятой.
Green & Black’s Chocolate или “Шоколад Грина и Блэка”. Фишка этой компании – в добавлении в шоколад различных пряностей. Самый популярный шоколад от «Шоколад Грина и Блэка» шоколад под названием «Сокровища майя».
Newman’s Own Organics. Название компании переводится как «Натуральные продукты Ньюмана». Эта компания производит шоколад, начиная с 1993 года, ее основатель – Пол Ньюман. Производство шоколада он начал и продолжает под лозунгом – только лучшие ингредиенты и лучший вкус. «Натуральные продукты Ньюмана» производят такой шоколад, который вымочер в апельсиновом соке или в арахисовом масле. Восхитительный вкус и отменное качество.
Lake Champlain Chocolates – в переводе «Шоколад озера Шамплейн». Эта компания производит не только шоколад, но и всевозможные шоколадные изделия – трюфеля, горячий шоколад. Выбор и ассортимент просто огромен.
Наконец, Theo Chocolate или “Шоколад “Тео”. Их уникальный продукт – «Темный шоколад с миндалем, инжиром и фенхелем». Не правда ли, заманчиво. При этом, еще и очень полезно.
Выбирайте шоколад правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *