Ученые о шоколаде

ученые о шоколадеМногие из нас очень любят шоколад, кто-то относится к нему вполне спокойно. Если смотреть мнения врачей, то их точки зрения о вреде (пользе шоколада) диаметрально противоположны. Некоторые специалисты считают, что не стоит употреблять шоколад в пищу, связывая это с возникновением прыщей на лице, выпадением зубов, повышением холестерина в крови человека. Помимо этого, ученые и медики из Америки провели исследование, результаты которого удивили многих.
Оказывается, что в шоколаде присутствуют ингредиенты, способные воздействовать на мозг подобно наркотикам. Употребив большое количество шоколада в пищу, можно получить наркоподобный психоз, утверждают ученые.
Получается, что возникает привыкание к шоколаду и зависимость от него. Такова позиция одной половины медиков, другие же думают иначе. Их позиция такова, что шоколад улучшает работу сердца, улучшает циркуляцию крови, снижает холестерин в крови, а не повышает его. Где же истина?
Самое главное – количество потребляемого продукта. Нужно знать меру, чтобы не навредить. Если переедание имеет место, даже если это не шоколад, то проблемы гарантированны. Есть люди, которым противопоказан шоколад. Связано это с состоянием здоровья.
Прежде всего, шоколад нельзя тем, у кого проблемы с печенью, мочекаменная болезнь. Запреты связаны с содержанием в плитке шоколада щавелевой кислоты. Те, кто имеет частые мигрени, могут попробовать в качестве профилактики белый шоколад. Избыточный вес подразумевает либо не употребление шоколада вообще, либо исключение из рациона шоколада с начинкой, сливочного шоколада.

Ксения Максимова, специально для сайта Всё в шоколаде

(Всего просмотров 1 из них 1 сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *