Миндаль в шоколаде

миндаль в шоколадеМиндаль в шоколаде…. Даже сами слова имеют вкус! Они переливаются и сверкают как роса на солнце! Неизвестно, кто и когда изобрёл это роскошное и изысканное лакомство, но если немного вспомнить историю и чуть-чуть пофантазировать, то этот десерт становится изящным реверансом Фернандо Колумбу сыну того самого Христофора Колумба, который открыл для европейцев Америку, а вместе с ней и шоколад.

А дело было так. Во время одного из путешествий к берегам неизведанного континента, Христофор Колумб заметил индейские пироги, которые были нагружены загадочными зёрнами. И поручил сыну разобраться и с пирогами и с их содержимым. А Фернандо Колумб, увидев зёрна какао (а это было именно они), решил, что это… миндаль! С тех пор миндаль и шоколад подружились и превратились в очаровательную сладость. Может, так оно и было, кто знает?

Не только вкусно, но и полезно!

А если серьёзно, то миндаль и шоколад действительно представляют собой изумительное сочетание. Миндальный орех это кладезь витаминов и микроэлементов, а шоколад стимулирут в организме выделение “гормонов счастья” эндорфинов. А вместе они способствуют работе мозга и улучшают настроение! Студенты, берите на вооружение! Ежедневная горсточка миндаля в шоколаде во время сессии и отлично сданные экзамены вам обеспечены!

Миндаль в шоколаде способ приготовления

Многие кондитерские фабрики выпускают такие конфеты, но в самостоятельном приготовлении, согласитесь, есть особый шарм. Это совсем не сложно. Для того, чтобы приготовить миндаль в шоколаде возьмите 400 гр. миндаля, столько же шоколада или какао, стакан сахарного песка, при желании можно добавить немного корицы. Миндаль прожарьте в разогретой духовке 10 минут, не забывая его помешивать, чтобы не подгорел. Потом положите его в кастрюлю, туда же добавьте сахар, корицу и немного воды. Проварите всё до полного растворения сахара. Каждый орешек должен оказаться в сахарном сиропе. Потом разложите орешки на пергаменте и дайте сиропу высохнуть. У вас получился миндаль в карамели. Затем растопите шоколад и поместите в него орехи, перемешайте. Осторожно достаньте орешки, разложите на подносе так, чтобы они не прикасались друг к другу и положите их на время в холодильник. Конфеты “Миндаль в шоколаде” готовы! А если в каждую конфету поместить ещё и по изюминке или по кусочку кураги, то это придаст лакомству совершенно неповторимый вкус.

Julena специально для сайта Всё в шоколаде

(Всего просмотров 1 из них 1 сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *