Фундук в шоколаде на подушке из взбитых сливок

фундук в шоколадеЭтот рецепт понравится любителям орехов в шоколаде, ведь именно фундук – это часто используемый и очень любимый вид орешков. А в сочетании с шоколадом – это просто божественно и неповторимо. К этому сказочному вкусу можно добавить лишь нежнейшие взбитые сливки и тем самым сразить гурманов наповал! А теперь подробно что, с чем, когда и почему. Кстати, этот десерт далеко не для тех, кто на диете, ведь сам по себе фундук в несколько раз калорийнее шоколада (в 100г орехов содержится 700 ккал)! Поэтому готовое блюдо выходит довольно калорийным.

Ингредиенты на 1 порцию:

фундук в шоколаде
— фундук – 150 г;
— шоколад черный горький – 50г;
— шоколадный топинг – 2 ст. ложки;
— взбитые сливки (аэрозольные).

Способ приготовления

фундук в шоколаде
Питательный, вкусный и красивый десерт начинаем готовить с шоколадной «подливки». Для этого в посуде, которую можно ставить в микроволновую печь, вливаем несколько ст. ложек шоколадного топинга и добавляем куски шоколада. В микроволновке эта смесь расплавится и станет однородной, слегка густоватой. Кстати, можно этот же процесс провести на водяной бане.
фундук в шоколаде

фундук в шоколаде
Смешиваем шоколад с орехами, он довольно трудно прилипаем к орешкам, поэтому надо немного подождать, чтобы шоколадная смесь слегка загустела.
фундук в шоколаде
А дальше все просто! В стеклянную посуду (в ней десерт будет смотреться красивее) выдавливаем взбитые сливки. Это получится «подушка» под фундук.
фундук в шоколаде
Аккуратно выкладываем фундук в шоколаде на сливки. При желании еще раз сверху поливаем топингом.

фундук в шоколаде
Подать такое блюдо можно охлажденным либо «теплым», точнее теплым в этом случае будет только шоколад, которым поливали орехи. Не забывайте, что это лакомство очень сладкое и калорийное, поэтому к нему подходят несладкие напитки (чай, минеральная вода, Кофе, сок и др.)
Приятного аппетита!

Панасюк Виктория (viktori), специально для сайта Всё в шоколаде.

(Всего просмотров 1 из них 1 сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *