Капкейки на Новый год

Новогодний стол традиционно украшают лучшие блюда хозяйки, среди них десерт занимает особое место. Новогодние капкейки 2020 можно сделать особенно вкусными, добавив шоколад. Он может быть в тесте, креме или в качестве украшения – десерт получится тающим во рту. Огромный плюс – быстрота приготовления и многообразие рецептур, даже новичку потребуется не больше часа на приготовление новогоднего десерта.

Новогодние шоколадные капкейки классические

Шоколадные капкейки традиционно украшаются кремом. Классическим и простым вариантом является масляный. Такие капкейки на Новый год можно приготовить буквально за полчаса, а добавление красителя в кремовую «шапку» разнообразит вид десерта. В качестве наполнителя также можно использовать сгущенное молоко, сливки или джем – выемку легко сделать кондитерской насадкой.

шоколадные капкейки украшение

Для приготовления этого десерта потребуется:

  • сахар – 0,57 кг;
  • какао-порошок – 0,18 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • масло сливочное – 0,18 кг;
  • шоколадные капли – 0,3 кг;
  • мука – 0,6 кг;
  • разрыхлитель – 24 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • сахарная пудра – 5-6 стаканов;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • ванильный экстракт – 2 ч.л. (можно заменить стручком ванили, понадобятся семена);
  • гелевой пищевой краситель – опционально.
Совет! Шоколадные капли – кондитерский продукт, он широко используется в приготовлении капкейков, печенья и пирогов. Его легко можно найти в интернет-магазинах, оформив заказ на любое количество пакетиков – обычно они весят по 130-150 г.

шоколадные капкейки на новый год рецепт

Приготовление:

  1. В первой миске соединить растопленное масло, молоко и яйца.
  2. Во второй смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель.
  3. Тщательно перемешанные ингредиенты соединить в одной миске. Консистенция теста должна быть без комочков. Нужный результат хорошо виден на фото.
  4. Разлить тесто по формам на 2/3 высоты – бумажным или силиконовым, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
  5. Крем: за полчаса до приготовления вытащить масло из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  6. В большой миске взбивать масло, порциями добавляя сахарную пудру.
  7. После того, как 1,5 стакана пудры будут смешаны с маслом, добавить ваниль и молоко.
  8. Взбивать до воздушности.
  9. Остудить капкейки, сделать выемки для крема и украсить им верхушки. В новогоднем стиле красиво будут смотреть башенки, полученные круговым нанесением.

Новогодние капкейки можно украсить съедобными фигурками зверьков — с мышками в честь наступающего года Крысы, к примеру. Выпечка с новогодним декором может стать прекрасным подарком для близких.

Важно! Жидкие ингредиенты не должны быть слишком холодными. Их рекомендуется вытащить из холодильника за 15-20 минут до начала готовки.

Новогодние капкейки с шоколадным ганашем

Выпечка на Новый год с нежным кремом отлично подходит к чаепитию. При этом на нее уходит заметно меньше времени, чем на торт. Вариантов, как украсить капкейки с кремовой начинкой, масса – можно использовать ягоды, пластинки миндаля или печенье.

капкейки с шоколадным ганашем украшение

Шоколадные новогодние капкейки, рецепт которых включает крем, требует следующий список продуктов:

Для теста:

  • коричневый сахар – 170 г;
  • сахар обычный – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 60 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 0,18 кг;
  • кипяток – 1 стакан;
  • масло растительное – 125 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • масло сливочное – пачка 150 г;
  • какао – 60 г;
  • черный горький шоколад (не менее 60%) – плитка;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление:

  1. Для этих капкейков нужна апельсиновая пудра: смешать обычную сахарную пудру с коркой одного апельсина, оставить в стеклянной баночке на 1-2 дня.
  2. Просеять апельсиновую пудру с какао.
  3. Для крема: взбивать сливочное масло в течение 4 минут, предварительно нагреть его до комнатной температуры. На каждый заход (всего 4) добавлять смесь пудры и какао, тщательно вымешивая массу. Растопить шоколад (можно на водяной бане), остудить и влить в заготовку. Снова вымесить и поставить в холодильник на 40 минут.
  4. Для теста: в глубокой миске соединить сухие ингредиенты, добавить к ним молоко (чуть теплое) и растительное масло. Выбрав среднюю скорость миксера, взбивать смесь минуту, затем влить кипяток. Тесто должно быть жидким, однородным – массу тщательно размешать, чтобы не было комочков и участков загустения.
  5. Влить тесто на 2/3 в формочки, поставить в духовку на 25 минут, выставив температуру на 180 градусов.
  6. Остудить готовые капкейки, сделать выемку для крема и наполнить их. Кремом можно украсить верхушки, создав башенки.

На фоне шоколада отлично смотрятся кондитерский декор в виде елочек, особенно в сочетании с яркой посыпкой. Новогоднее украшение капкейков может быть простым, но милым, если использовать фигурки животных.

Совет! Силиконовые формы можно использовать многократно, но идея бумажных формочек удобнее – капкейки не теряют форму, на праздничном столе выглядят лучше.

Новогодние капкейки со взбитыми сливками

новогодние капкейки со сливками

как украсить новогодние капкейки

Эти новогодние сладости, украшенные сливками, не оставят равнодушными сладкоежек. Крем здесь заменяет пышная нежная масса, в нее можно добавить фрукты и печенья.

Для такого новогоднего лакомства потребуется:

  • какао – 7 ст.л.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • куриное яйцо – две штуки;
  • мука пшеничная – 0,230 кг;
  • темный шоколад (можно заменить шоколадными каплями) – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 1 пачка (120 г);
  • молоко – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Для сливок:

  • жирные (выше 20%) сливки – 1,5 стакана;
  • ванильный сахар (можно обычный) – 2 ст.л.;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч.л. Если использовался обычный сахар, увеличить порцию.

Для украшения можно использовать миндальные лепестки или дробленый орех.

украшение

Приготовление:

  1. В отдельной миске яйца с сахаром и солью.
  2. Растопить масло, влить молоко и тщательно перемешать.
  3. Просеять муку, засыпать ее, затем разрыхлитель и какао.
  4. Добавить тертый на кусочки шоколад или капли.
  5. Тщательно перемешать и поместить тесто в формочки на 2/3 высоты.
  6. Выпекать капкейки не меньше 23-25 минут (температура духовки 180 градусов).
  7. Вытащить готовые новогодние капкейки, остудить.
  8. Для сливок поместить в морозилку миску из нержавеющей стали на 5 минут.
  9. Взбить в ней сливки, пока они не приобретут густоту.
  10. Дважды добавить по ложке сахара, взбивать до формирования устойчивых пиков.
  11. Добавить ваниль и взбивать до появления однородности.
  12. Используя кондитерский мешок, украсить сливками капкейки.

На последнем этапе важно не переусердствовать – консистенция не должна стать зернистой. Для новогоднего декора капкейков можно использовать печенья и цветную посыпку.

Новогодние капкейки 2020 открывают полет фантазии для украшения – можно использовать практически все съедобные сладости. Разнообразие рецептов позволит выбрать вариант по вкусу или перепробовать каждый, радуя домочадцев разными вкусами капкейков. А новогодняя выпечка с классическим, шоколадным кремом или настоящими взбитыми сливками позволит насладиться нежным, мягким вкусом!

Рейтинг