Вишня и банан в шоколаде

Сегодня расскажем вам о двух замечательных рецептах из шоколада – вишни в шоколаде и бананов в шоколаде.

Для приготовления этих десертов можете использовать любой шоколад, какой вы предпочитаете. Для каждого из блюд вам понадобится по 400-500 грамм шоколада. Можете брать даже несколько видов шоколада, но не стоит их смешивать, используйте каждый по отдельности.

Итак, чтобы приготовить вишню в шоколаде вам потребуется или замороженная вишня, или консервированная, а возможно и варенье из целых вишенок. Лучше всего, конечно, использоваться свежую или замороженную вишню.

Для начала ее нужно разморозить до комнатной температуры. В это время нужно растопить шоколад. Лучше всего подойдет шоколад без каких-либо добавок. Разломайте каждую плитку на ломтики. Если все же решили использовать шоколад нескольких видов, то для каждого из них приготовьте отдельную чашку или кастрюльку. В большую кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего огонь следует убавить до минимального уровня.

Берем чашку или кастрюльку с шоколадом, ставим ее в кастрюлю с водой, но так, чтобы вода в нее не попадала.

Шоколад растопится примерно в течение 15-30 минут. Можно растопить шоколад и в микроволновке.

Затем нужно каждую вишенку накалывать на зубочистку или вилку, окунать в растопленный шоколад и укладывать на чистую тарелку. Когда закончится вишня, поставьте тарелку с десертом в морозильник на пару часов. Через пару часов чудесное и вкусное лакомство будет готово.

vishnya-v-shokolade

Этот рецепт можете использовать не только для вишни, но и для любых ягод (например, малины, ежевики, клюквы, клубники) и фруктов (ананасов, сливы, чернослива и т.д.). В любом случае вы получите бесподобный десерт.

Теперь же попробуем приготовить бананы в шоколаде. Мы предлагаем вам два способа приготовления этого вкуснейшего блюда. В обоих случаях вам понадобится один килограмм бананов и шоколад в количестве 400-500 граммов.

Каждый банан обязательно нужно вымыть и вытереть насухо, а затем сделать продольный разрез по всей длине. В разрез каждого банана ложкой налейте растопленный шоколад, уложите бананы на блюдо (разрезами кверху) и поставьте в холодильник. Ни в коем случае не ставьте в морозильник – бананы от этого почернеют, а вкус блюда безнадежно испортится.

Можете использовать и не растопленный шоколад. Можно разломать каждую плитку на длинные полоски и положить в разрезанные бананы. Затем следует подождать, пока шоколад растает уже в бананах, и поставить в холодильник. После застывания шоколада наше лакомство готово!

banan-v-shokolade

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: